精華區beta Militarylife 關於我們 聯絡資訊
11/9號登出的那一刻還滿平靜的 因為老實說沒什麼登出的感覺,再登出的前兩小時還在幫督導長送文... 新訓是在大內908旅2營兵器連 空軍都是陸軍代訓,所以也是37天 新訓有一位學弟(908R教育班長退伍)指導我,帶錢就對了 該買的去營站補齊就是了,除非有什麼個人習慣非得用哪牌的洗髮乳之類的... 基本上新訓你缺東西班長應該比你緊張 如果他不緊張的,那其實也不是什麼必須的東西 那個時候入伍是冬天,後來聽其他人的經驗新訓冬天真的比夏天好, 省去很多熱個半死的麻煩 ...新訓真的沒啥好講的 XDD 不要過於害怕才是重點 當了半年再來看看新訓,我相信很人都有 "早知道那個時候就xxxxxx"的想法 的確啦,因為剛入伍什麼都不懂,怕是正常,當了幾個月就會了解什麼該重視 什麼該反抗 空軍小選比較特殊一點,大部分都是直接選,像我小選選到台北國防部 其他軍種都是選好後抽籤,只有空軍直接挑人的 內定滿嚴重的,所以有門路的在小選前最好去弄一下 我們這梯12人選到國防部(遇到大退大補) 有7人是直接叫號碼 剩下五人(包括我)才是一個一個去和士官長聊天 怎樣會被選來國防部勤務大隊,基本有兩種, 1.資訊專長而且學歷至少高 2.有門路 當然還有土木工程會被分到工程隊 駕駛也有可能去汽車大隊 這就另外算 接下來就講一下這單位吧,版上資訊應該滿少的 最近剛好大退大補...不過因為募兵轉型 現在漸漸會有志願役的兵進來 所以這篇大概在幾個月就可能沒用了XD 參考別人的其他單位心得...單位爽度1是最爽 10是最坎 這單位平均應該有3 不拿槍就先贏一半是肯定的,不過先別高興太早 進來以後才是命運的開始 單位性質其實就是一個讓大家睡覺的地方,平常大家都被分派在各參謀辦公室裡面 執行各樣的傳令(僕人)勤務 因此辦公室好壞決定你的命運,所以在同一個單位命運也大不同 有的人辦公室晚上就完全沒事,開個晚加在辦公室爽到九點回隊上睡覺 有的早上早早加4點起床12點回到隊上...萬一卡到02-04夜安官那實在是很刺激 這其中的醍醐味來了會真正了解 也因此有一些做事情的方式, 可能野戰單位可以很直接解決的事情到這邊就變得很複雜 像我沒有下辦公室,是待在隊上作業參 像光是收莒作假本就是一件麻煩的事情,加一加有五個外駐地 總是會有人加班加到很晚,沒收齊或幹嘛,得一本一本催不然就是有班長會擺爛 督導一來被幹的還是業參 不要以為燈塔底下沒有督導,一級搞死一級還是有的 在國防部這種單位什麼服儀幹嘛的要求真的比其他地方嚴很多 同時期當兵半年的都會問我怎麼頭髮還那麼菜 ...也不是我願意,像這種服儀兩星期檢查一次,頭髮幾乎是強迫兩星期理一次 不然鐵定不會過 有些要求一定比其他地方高啦...畢竟是直屬單位,很重視門面 相對福利其實一進來就會發現,裡面的聯合餐廳很多人都覺得是噴 但說實在比起其他野戰...中午有紫米飯還有麵還有冰品吧應該也是八死其他單位 從新訓剛來的時候感覺最明顯,當然同樣東西大概吃半年就開始膩是一定的 可能會轉往尋求外食也說不定 外食我是滿少訂的,畢竟有點花錢,吃外食也得不到什麼抒發 ...有點離題了 打到這邊有點亂 要我總結的話國防部勤務大隊基本上就是一個 賽缺很多的爽單位 爽的地方你一進來就會知道,賽的地方等你待幾個月就會漸漸發現 也有那種從頭爽到尾,和從頭賽到尾的 各憑個人機運造化 還有國防部食勤史上最賽, 選食勤如果可以先知道要來國防部就跟他說你沒意願想回去大抽 不要說沒提醒...去過的都說 讚 看他們一天的生活,菜煮得不好吃都不忍心怪他們 有其他問題的可以寄信來問,能力所及的也可以為大家解答 先這樣好了 XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.173.123.228
justmoandwe:所以看樣子是勤一囉 學弟? 11/24 17:03
lovehan:有冰品就已經贏了 11/24 17:09
topsniper:恭喜登入人生online!!!((by 松指部 643T)) 11/24 17:12
hateking:在勤大當業參都算賽的...辦公室好歹也90%爽爽過 11/24 17:45
haruQ:勤二 不過業參多少對其他中隊的生態也略懂一點xd 11/24 17:46
haruQ:辦公室爽不爽其實都是看長官,事情多長官人好自然時間也 11/24 17:48
haruQ:過得快,相反就... 所以我覺得還是看人 11/24 17:49
alex0914:有可愛班長是勤二吼 震怒 11/24 18:38
haruQ:...樓上提醒了我再講一點 部隊女生多不見得是好事 XDDD 11/24 18:40
lovehan:女生多才慘 男生就悲劇了 11/24 18:41
tmacnb1:勤二隊長很... 11/24 18:48
ricksimon:難得見到勤二的學弟www 勤二中隊長還是空軍那位嗎? 11/24 18:56
revadios:勤二現在很... 11/24 20:15
b391702:勤二前空軍隊長調去山洞 之前還收到傳票嚇得要命 11/24 20:25
b391702:好人副隊長(前保養隊副隊)去當指揮部運輸官 11/24 20:26
b391702:空軍輔導長退伍 11/24 20:26
b391702:此外某個軍官區隊長因為某軍紀事件要退了... 11/24 20:27
minga0102:該區隊長該不會是小李子吧 11/24 21:02
juojuo:我想我還在中隊時 應該沒被原po催過莒作吧XDD 11/24 21:46
herohiro:空842 你是肥肥喔? 11/24 22:02
b391702:那是小王 還有某胖子士官區隊退伍花錢娶大陸新娘 11/24 22:18
b391702:講到督導長 聽說他車放在新竹原本想找隊部班的人開回台北 11/24 22:20
bunnylai:恭喜學弟榮退!當兵的回憶~愉快的地方~ 11/24 22:56