精華區beta Militarylife 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《asdpoiuy (Jing)》之銘言: : ※ 引述《b17023 (影)》之銘言: : : 今天剛從斗煥坪結訓,大抽抽到這個野戰砲兵(155榴) : : 感覺這個單位會很操 : : 有過來人給個建議嗎??感謝 : 趁還有記憶幫你解答一下  : 撥交後先到花防部體幹營 調適教育兩周(免費勞力十四天) : 再到營部連才決定你去哪個連 : 營部連:<軍械室哨,二級廠,後勤> : 連長人很好,底下幹部各種飄,兵也跟著飄,常常作完事情不回報自動消失, : 連長對義務役很好,常對志願役開嘴砲機關槍。 : 優:不用跳砲操、老了到處飄 : 缺:雜事做不完、吃飯人才滿 : 砲一連:<彈庫哨,戰備,禁閉室> : 很精實的連,也是最累的,因為連長各種討好長官,專精跑步跑六公里, : 被檢舉後說:不想跟上我們腳步的可以舉手,不勉強,誰敢舉阿。 : 什麼都愛照規矩來,不幸到此連自己保重。 : 升一兵晚點名會叫你出來發表心得XD : 優:強身健體、演戲技能提升神速 : 缺:精神肉體雙重壓力 : 砲=連:<彈庫哨,戰備,營站> : 小弟待的單位,連長個性溫和,作事抓大方向,所以細節不是很在意(常常被訂 : 的點),對士兵都很好,不過常常被凹,所以任務較多。 : 優:上下一氣到處飄 : 缺:營部天天來定人 : 砲三連:<大門哨、待命班、戰備支援> : 八月新連長上任(二連前副連長),據說愛跟別連比較,三連就是站哨地獄 : 偶爾玩待命班、支援戰備,2011創下大滿貫紀錄,酒駕.性侵.吸毒.逃兵全重 : 優:環境優美、天高皇帝遠 : 缺:明天又要三班哨 : 花防混砲營只要不擺爛,肯聽肯學,就很容易渡過,沒有"學長學弟制", : 所以菜的老的都是一起做事,從進去到出來都一樣累,營長好大喜功, : 比較閒的時候會給全營休16,算佛心的營長(但愛打嘴砲),混砲營打漢光&基地 : 沒有聯勇,任務不多,近期有一批志願役調去外島,人比較少會累 : 加油,混砲營算實戰單位中比較爽的!祝你順利 : 有問題可以來信或推文再補上,一時只想到這些 稍微回應一下好了,二連的部分跟三連新連長的部分。 二連聽學弟說連長個性很好,那也是前人種樹後人乘涼的結果。他之前的連長很%^$#, 之前的連長做事很有原則,當然對下面的人來說是很不好原則。基地期間有個一兵要辦 停役,一兵一直關心進度,後來好像駐地的人事兵把文件弄丟說要重跑一次, 連長他也不怎麼去詢問進度,(詢問進度會被上頭的罵,所以他都沒去問,再加上那個兵 很好用,連長感覺捨不得讓他很快停役...) 一兵當然打電話申訴,終於...在期限內勉強辦完停役。一兵事後也說了:告訴那傢伙( 前連長)根本沒用,前連長之前幫一兵寫要辦停役的文兩次寫都沒過,換他們班組長一寫就 過。總之前連長做事不會替兵著想就對了。其實類似的事情還有很多啦...。 之後前連長一直被投訴,最後好像有被國防部關切了的謠言!?前連長最後在砲場下跪(真 的是下跪)後急流勇退,二連換成現在的新連長,當然也有個傳說換連長很大原因跟我有關啦...。 在前連長走和新連長交接之前,五月多的時候吧。突然把我在連集合前面去朗誦兩性營規 的文章,這當然是有目的,有個流言是說我會犯兩性營規(對某個女一兵),要前連長多注意一下... 。流言沒錯的話應該是名子只有兩個字的義務役事務代理人放出來的,那個義務役跟女一 兵當然也被約談,之後就叫我去全連面前朗誦兩性營規的條文。毫無根據的流言就被上頭 的人採信,真的是...。之前全連還一直常重傷我,懷疑我是同性戀,一下子又要防範我跟女 一兵觸犯兩性營規,真的是為打壓而打壓,講話前後不一,反正都是在傷人。 之後那女一兵就積極辦退伍(要賠一點錢),這也算那前連長要走之前的政蹟吧!! 幾個人公報私仇造成一個女一兵提早退伍!! 之後當時的副連長(現在的三連連長),某天我下哨要"馬上"放假了(其他人都放假了,值星 班長還把我排那班哨當然也是...),他們說副連長訂了排哨的值星班長,之後我拿不 到假單,因為假單在副連手上,浪費了一些時間....那段時間女一兵突然跑回連上@@" (蠻奇怪的,她好像被調往營部支援準備待退的說@@",不應該出現在連上) 可能是副連對那女一兵的"補償"吧,不過那真的是流言。副連好的時候人很好啦@@", 他算是我服役對我最好的連上四大主官。聽說副連(現在三連連長)他會上ptt,還是點 到為止@@" 新連長上任後,前文說溫和的新連長,常常在公開場合公然嗆我這個快退伍的兵,想也 知道是哪些人搞得鬼。當然我也懶得理那新連長了。 退伍我投訴了一些事,最後聽說是靠抹黑我才過關的!在那個單位待得很火的退伍一兵留 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.169.123.197
osolemio:看不太懂 09/16 00:04
打得很快,多看幾次應該可以瞭解
asdpoiuy:精彩 09/16 01:09
kkman32315:林木白X,你前老闆吧, 那傢伙個性本身就有點問題,下 09/16 07:34
kkman32315:跪的事從花東傳到北部,他是不是也被調走了? 09/16 07:34
paulluopaull:元PO啥時退的啊?想問問你的舊連長是不是我的連長? 09/16 23:58
前連長的名子KKMAN大有寫了,看不懂的話就不是同一位了 ※ 編輯: newsnpc 來自: 220.136.167.86 (09/17 01:25)
max4896:看來我還是太菜 這些完全看不懂 XDD 09/17 01:29