精華區beta Motel 關於我們 聯絡資訊
首先你要帶口罩跟墨鏡,車牌是一定要擋的,記得注意門 口有無記者埋伏, 不要忘記鐵門關之前不能掉以輕心~(以上都是唬爛的) 建議第一次要進汽旅的朋友們: (1) 先在家裡作點功課(上上這裡爬文),看看那家好 (老爺我要消費幹麻做功課? 再縮小範圍到: 想去的店家/房形/價格 去作預選 : 為了讓你不要花了錢又X) (2) 由於好的店家經常有客滿或特定房形不夠賣,所以多選幾個房形是必要的 新鮮人對於房形的選擇有時候可以以"設備"作為考量,因為好奇 (3) 只有住宿可以預約,休息是不可以預約的喔,因為店家休息時段生意若好 前面排了一條車龍,後面的人看到你先進去? (:無解啊 XD) (4) 到了櫃檯,只要與櫃檯人員告知你要的房形跟詢問好價格即可 有時候可以問問有無特惠,只要沒有不符預期的價格應當OK 接著櫃檯會給你 房號 / 感應卡or鑰匙 / (住宿早餐券) / 然後小姐會告訴你怎到房間,順著方向去就對了 (5) 看房號後到了房間,把鐵門放下來,在休息的時段內,房間隨你使用 裡面應該都會有 點心/飲水飲料/洗澡用的備品 都可以使用 但毛巾那類的以及像煮水壺那些的設備不可以給人家拿走喔... (6) 到了退房前的一段時間,小姐會撥通電話提醒你,這時就要記得退房時間喔 應該在預定的時間到櫃檯退房,不然會有 "超時費" 的產生 自己一定要記得,不然被收了會很不爽 (大爺我就是有錢,給你罰!!! 櫃檯:好的,你休息三小時是1,000,超時一分鐘收300 囧 :划不來) (7) 最後記得,你是去消費,記得有板友問過:去MOTEL休息有發票嗎? 囧:我去隔壁便利商店買養樂多他都會給我發票,你說勒?????? 不過如果發票會變成"致命武器",記得要銷毀啊!!!!! (8) 大多的汽旅都可以用信用卡,甚至還可以用國民旅遊卡,多加利用 不過也會變"致命武器" 囧:小心啊,帳單會顯示的 最後推薦原PO,桃園中壢地區原來我是推七星,不過他因故已經換人經營 所以暫時不推,你可以去桃園縣政府附近的"約客"還OK MOS我是不推,中壢很多例如"百老X"都會有很重的一些奇怪的味道所以不推 或是 I Do稍微貴一點點不過也還可以,林口有點遠不曉得你能不能接受,推樂葳 第一次去找間不錯的吧 ※ 引述《qwert119 (找伴)》之銘言: : 如題 : 這個周末準備和女友一起去摩鐵休息一下 : 但本人沒去過>< 想請問版友去摩鐵的整個流程 : 和一些注意事項 對了我在桃園中壢這邊 : 不知道有沒有推薦的?(目前還再爬文) -- 我的網誌 : 寫汽旅摩鐵.美食.遊記 http://www.wretch.cc/blog/blackmamba24 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.228.249.162
cindykana:有錯字 06/04 14:56
※ 編輯: blackmamba01 來自: 220.228.249.162 (06/04 15:16)
samasa770407:推很完整!!原來有開發票呀~我每次去都沒有說XD 06/04 17:16
whatsreal:拿券當然就沒發票 06/04 19:26
mumuanego:信用卡帳單其實可以申請電子版自行上網路銀行看 06/04 19:40
mumuanego:取消紙本寄送後 除非有人知道你網路銀行的帳密 XDD 06/04 19:40
samasa770407:對吼~也是~W大知道我喜歡去標便宜的卷再去XD 06/05 02:45
cestsibon:好詳細的說明~打消我去MOS的念頭XD 06/05 22:06
tellmewhy77:想當初我還蠻愛七星的說~七星舒服啊!那時還有免費排餐 06/07 17:09
blackmamba01:可惜他因故換東家了 06/08 18:29