精華區beta NBA 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《bewilderment (發燒夏天)》之銘言: : 請問各位大大, : 可以推薦一下妳們最愛的美國球評嗎? : 或是用英文評論家, : 專門評論NBA的, : 請賜給我你的最愛吧。 : 謝謝囉。 現場球評的話我推下面幾位 Hubie Brown (ABC/ESPN) 戰術上的講解無人能敵,但是有時候會老人病發作把話拖太長,講解一個play能拖到兩方 攻防轉換一輪了都還沒講完。最有趣的地方就是不管球員年資有多長,都會以年輕人 (this young man)來稱呼對方。而且他不會以進球與否來論斷一個play的成功。即使是 最後的投射失手了,只要走位合宜,他還是會給予肯定。 Jeff Van Gundy (ABC/ESPN) 自婊 "有些人無論如何都帥不起來,你就算是把Armani西裝套在我身上,我還是帥不起來。" 婊球員 "Robert Horry這輩子從來沒有硬擋過,他倒下一定是假摔啦!" 婊裁判 "哎呀,24秒違例後還吹什麼哨子停下快攻,這根本是幫違例的隊伍嘛!!" 婊聯盟 "聯盟應該取消揮棄條例,簽下合約你就給我乖乖打完!" 瘋狂發言 "改為七犯畢業吧!" 超爆笑球評,由於才剛從第一線下來,有很多很新的情報。印象最深刻的一刻就是上 禮拜湖人對小牛時,快終場時Odom罰球,他老兄一看到Bass負責卡位Kobe就說: "我不會用一個菜鳥去卡Kobe的位,Kobe是全聯盟最會在miss free throw後搶進攻籃板的 球員之一。" 話才剛說完,Kobe就在Odom第二罰失手後以一連串假動作把Bass騙的死死的,搶下進攻籃 板。這些情報不是那些比賽前看看外電的球評能曉得的。總之是個比他刻板形象有趣很多 的球評。 "快樂傑夫": http://youtube.com/watch?v=bqYOcB9X2jA Doug Collins (TNT) 也是戰術講解很強的一位老人,但是講的比較簡潔,相對來講也就比較不詳細。這位強的 地方是他知道很多球員身後不為人知的小故事,配合時代背景一起講讓轉撥變的格外生動 。本身當過球員與教練,他對很多NBA歷史大事也都記的清清楚楚,像個百科全書一樣。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 70.187.191.247
ying11027:推這篇 03/20 18:20
Jacobsen:我推Jeff 他很逗 03/20 18:23
hinenak:推 03/20 18:25
※ 編輯: R9aDelta 來自: 70.187.191.247 (03/20 18:27)
rasheedchiu:Horry可代換成很多球員...(菜單) 03/20 18:28
suana:推(  ̄ c ̄)y▂ξ 03/20 18:33
funwing:那球我有注意到= = 假動作有夠多 03/20 18:34
aska1219:最後一個這樣聽起好像台灣球迷聽高景炎 :p 03/20 18:39
Kreen:高景炎的戰術理解......... 03/20 19:23
TonyDinozzo:高景炎的戰術理解還不錯吧 03/20 19:35
dmdjjj:哈哈 都是教練說 03/20 19:49
dmdjjj:Kenny算是台灣球評界能把戰術了解的最好的 而且小道消息多 03/20 19:50
SaTonOO:我也推JVG 03/20 20:25
a77725a:怎可以忘記親驢子屁股的老巴 03/20 21:04
Poleaxe:大推 03/20 21:39
RickymarU:大推老范 湖人對火箭他講得超歡樂 其實湖人電視台那球評 03/20 23:35
RickymarU:跟那主播也搭得滿妙的 活像講相聲的 03/20 23:36
BnLou:推阿 03/21 01:03
freijaking:快樂傑夫 XD 03/21 07:08