精華區beta NBA 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《SuperPigs (超級豬)》之銘言: : 因為跟PIPPEN也不熟 : 所以想問問他是什麼樣打法的小前鋒呢 : 進攻方式??? 防守能力如何 : 如果現役的球員來說 有類似他的小前鋒嗎 : Pierce,T-MAC,KD 這些可以夠格和PIP相提並論嗎??? : 謝謝 pip的打法 用現在的球員比的話 切入像T-mac 全場反擊像湖人的歐頓 他主要就是靠這兩招在吃飯 不是說他其他招不夠強 而是他的這兩招算是當時的NBA頂尖等級 其他招式都只能算中上水準 但這樣的火力也夠讓他進攻上有聯盟前十的水準了 不過很可惜他們球隊有一個得分更罩的 但這也是他幸運的地方 不用事事自己來 不然你去想想02年的T-mac跟05-07年的KOBE 或是這幾年的LBJ 大概就懂那意思了 他也是證明過自己當球隊第一人可以給你很好看的數據 93-94 22分 8.7籃板 5.6助攻 2.9抄截 0.8阻攻 也許這數據還不到很神的境界 但是球隊戰績也不惡 不過他帶的公牛 沒完成四連霸 當然是永遠的痛 以他的球風搭老喬 雖然一定會被一些板友靠背 但是就真的很像現在的KOBE+LBJ 當然還是有一些差異 畢竟pip的進攻可能不到kobe的全面 LBJ的宰割力 不過他生涯前期的命中率一直都有4成6-5成左右的水準 PIP最厲害的就是當老二的能力 這可能是KOBE跟LBJ永遠做不到的 一個很有老大風範的老喬搭配 有老大實力卻肯當老二的老皮 如果LBJ今年願意去當KOBE的老二 幾年後就換他接班當老大了 但是我想這是不可能的 個性也有差吧 PIP的防守光看他生涯入選的防守前兩隊次數就知道了 常有人說聯盟欠史龍一個最佳教練 欠老皮一個最佳防守球員 PIP+喬丹的進攻可能你在現在能找到很多球隊有"接近"的雙搖擺人組合 但PIP+喬丹的防守 至少在現在的NBA30隊除了湖人外你找不到接近的雙後場組合 但是阿泰的進攻差pip可能有一大截 他的防守跟pip是不一樣的風格 要現在的任何一個頂級搖擺人去當另一個頂級搖擺人的老二這都是很難的 因為你去當另一個頂級搖擺人的老二 表示你的數據將會下降得很誇張 不過如果有冠軍的話應該就還好吧 R.Allen跟KG算是近幾年為了冠軍犧牲個人數據 還能成功拿到冠軍的正面例子 pip也許一輩子都會被人懷疑不夠資格入選50大球星 也許會有人懷疑他沒老喬不會拿到6個總冠軍 但是事後諸葛也沒用 他手指上的戒指 會讓K.馬龍 C.巴克利 P.尤英 幹在心裡口難開呀 以攻守的個人成就一起算的話 至少在我心目中 他不會輸給現今的大多球星 再加上他拿過這麼多總冠軍 評價自然不會太低 不管有沒有老喬 他生涯扣掉回公牛帶小朋友 每個球季都是個贏家 最近不是有討論低出身高成就的例子嘛 我想他也可以算吧 有些球員就是天生會贏球 只不過在這些球員中Pip應該算是最頂尖那一級的 R.Horry也許很會贏Big Game 但是他就是喊Pip不在同一個水平上 名人堂的證明 已經說明了一切 六次總冠軍 七次全明星 17季打了16季的季後賽 當然第17季他根本就是領球員薪水的教練了... 203cm/90-103KG(體重生涯有浮動過,應該是越來越壯吧) 也許會被酸 但我還是要說 這種身材我們國家也只有一個球員接近 他名字兩個字 只是不比球技 只比肌肉 就已經輸很多了... 哀... 要我說的話你指的球員PP跟KD的進攻風格差PIP太多了 不是誰好誰壞 是風格根本就不一樣 PP體能輸Pip 不過比較會打爛仗 以上說了這麼多 網路上你可以找到很多pip的進攻影片 跟現在的KOBE LBJ KD比 其實你會覺得他的手段少了些 但是他就是強在他的防守跟他的心態 這就是Pip 現在的KOBE+阿泰 可以讓對手的主力搖擺人 進攻時面對聯盟前兩隊等級的阿泰 防守要守到聯盟前三名內的KOBE 以前的老喬+老皮 是讓對手的SF SG PG三個當中 進攻強的兩個要被兩個聯盟第一隊守到 防守時其中兩個又要去守聯盟頂級的球員 不過時代不同了自然很難比較 畢竟15年來球風的改變 尺度的不同 區域防守的開放 但是Pip有一點永遠不會有人懷疑 就是他當老二的能力!! -- ~堂哥最近跟我說他心目中腦內補完的解釋~ 小朋友的腦內補完 是想像跟心儀對象聊天講話 再大一點小朋友的腦內補完 是想像如何跟心儀對象告白 等小朋友長大了他的腦內補完是想像如果跟她交往會怎麼進展 完全長大之後的腦內補完 是看到正妹就會想到和她上床的畫面 想了想 有點道理.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.230.211.41
boyofsky :推原PO認真 只是我一直看到老大的老二 05/29 00:51
boyofsky :老二的老二大 今天晚上電視看太多眼花了嘛 05/29 00:52
Aceyalone :頂級搖擺的老二........................ 05/29 00:55
ymcdc :看Pip的防守真的是賞心悅目 05/29 00:57
soaringfish :貨真價實的大老二XD 05/29 00:58
Yocoldagain :比上篇中肯多了...上篇把PIP講得跟魔神一樣 05/29 00:58
MCdoggy :上篇讓人以為在講喬神... 05/29 00:59
MCdoggy :可是喬神好像又更屌orz 05/29 01:00
flicker36 :"如果LBJ今年願意去當KOBE的老二"看到這就看不下去了 05/29 01:01
conanhide :去當Kobe的老二XD 05/29 01:03
demon616 :我覺得上一篇有些誇張了... 05/29 01:04
digimaster :有MJ在 季後賽遇到尼克也沒輕鬆打 何況沒MJ 05/29 01:05
newgigi7672 :我一直看城老二很強 05/29 01:06
howsiao :先問過史上最強老二命科比吧 05/29 01:07
roger08 :樓上豪笅 05/29 01:12
digimaster :94年 Pip+Kukoc威力就差多了 Kukoc速度慢 防守是個洞 05/29 01:18
imjeffreylee:Kobe的老二還真大 05/29 01:25
kevinaa :當KOBE老2可以強制進入不好嗎 05/29 01:26
lsy0001 :KOBE:你怎麼知道我有史上最強老二命 謝謝指教 05/29 01:27
l6k5j4 :看成PIP老二的能力不會被人懷疑@@ 05/29 01:29
ckWade :有次PIP幾乎篤定拿到總冠軍賽的MVP 05/29 01:33
ckWade :但是Jordan最後一場打太好 才改給Jordan 05/29 01:34
ckWade :你就可以知道PIP在球隊的整體貢獻常常是超出Jordan的 05/29 01:35
kevinaa :你夢到了? 除了某單場 什麼時候哪種貢獻... 05/29 01:36
jessica35354:頂級搖擺人的老二 05/29 01:43
l6k5j4 :PIP最厲害的就是老二的能力 糟糕一直看錯@@ 05/29 01:54
ajrrpipe :就是愛pip 05/29 01:58
lazur :去當另一個頂級搖擺人的老二XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 05/29 02:55
lazur :超多老二XDDDDDDDD 05/29 02:55
iroma :當老二的球員,通常都待球隊待的夠久,搭原球隊球星 05/29 03:34
iroma :在沒轉出去的前提下,老大沒退休,也只能幹到底了 05/29 03:36
stocktonty :我還提你老二的老二~~~~~~~~~~~~~~~ 05/29 03:39
Conpana :ckWade可以告訴我是哪一次嗎?我真的好想知道喔 05/29 03:51
Conpana :另外 可以再告訴我Pip在球隊的整體貢獻常常超出MJ是 05/29 03:52
Conpana :怎麼看出來的嗎? 05/29 03:52
Conpana :我印象中沒看過Pip的PER或WS有超過MJ過欸 05/29 03:54
Conpana :我敢說Pip做得到的MJ都能做得到 但在體能 得分能力和 05/29 04:00
Conpana :組織能力上 Pip絕對比不上MJ 05/29 04:00
ups :說好不提老二的... 05/29 04:47
howerd11 :切入哪裡像TMAC........ 05/29 07:18