精華區beta NBA 關於我們 聯絡資訊
裡面有圖文,還有幾部HILL在太陽的MIX http://myurl.com.tw/91cq (這裡排版比較整齊) Hill在這一代的真理出現之前,就已經是真理。 在Duke打球的時候,他的藍魔鬼隊是自從Bill Walton 與 Kareem Abdul-Jabbar的UCLA(加州大學洛杉磯分校)王朝之後第一個能夠連霸的學校,Hill可以在多數運動員只能夢想的舒服打球環境裡發光;當他進入NBA之後,Hill是一位能讓場面增色不少的最具天賦球員之一,他那獨特兼備熱愛體育、智慧與穩重的特質幫助Hill成為首位在美國體壇全明星賽獲得最多球迷選票的新秀;每周都看到Hill繳出大三元的成績已經不足為奇,他也讓自己成為真正的籃球偶像,以風度還有Dr.J (Julius Erving) 般的大使風範拉高自己的身價,他是最早被冠上”下一個Jordan”的人之一。 2000年與奧蘭多魔術簽約之後,Hill得對抗一連串奇怪的傷,包括斷腿、危及生命的葡萄球菌染還有脫腸等等。很多運動員都無法獲得第二次機會,最終只能在當年勇、如果會如何的想法中凋零,Hill則不同,他成為運動員找到勇氣去奮鬥及在逆境中找到自己真正生涯滿足感覺的楷模。 今年夏天35歲的Hill與鳳凰城太陽簽約,在那裡他的半場作戰技術得以發光,應該終於能贏得自己第一次季後賽的勝利,甚至得到更多,Hill或許失去了很多年,但他總是有種風采。 Hill與他的節奏藍調歌手妻子都是以家庭為重,也很投入回饋去扶助那些社會上的弱勢族群,而且Hill也把自己收藏的藝術作品送去巡迴展覽,讓對此不熟悉的人能有種激發人心的文化復興感,不用多說,我們當然有很多事情想跟他談談... ---- “太陽隊的打法是讓人喘不過氣的步調,在體能上似乎超越全聯盟,他們讓人想起Showtime洛杉磯湖人跟80年代的丹佛金塊,你已經準備好了嗎?” Hill:太陽的打法正是我所喜歡的,我認為我過甚至現在都是在全場開放式的打法中發光;很奇怪,Mike D’Antoni教練因為這種風格受到稱讚,但那真的是80年代的打法,Mike去了歐洲,回來的時候那種風格已經變了。我認為這種打法很有趣,球員也很享受,那是基於球的轉移、跑出空檔、衝刺,我不是假裝自己懂很多,我相信Nash跟Bell以及其他隊友會幫我跑到該在的地方;很興奮,我相信我們能贏,那個年代的湖人都能贏,當時的波士頓塞爾提克碰到狀況需要的時候也會滿場跑,我等不及要把自己融入團隊,去學習球隊如何面對事情,最重要的是設法去贏球,我希望我們可以成功,達到我們的目標,我非常興奮。 “你跟隊友聊過了嗎? 有沒有感覺很受歡迎??” Hill:有,感覺很好,不只球隊想要我,而且跟Nash還有Amare還有其他人聊過,就能感覺到他們感情很好,他們跟我說很高興我能來,我不只期待能跟他們一起打球,也想認識他們和他們當朋友,Nash聽起來就跟我一樣興奮。 “你可以給已經成功的太陽特別帶來什麼??” Hill:一個渴望勝利的老將,一個可以策動進攻的人,我不喜歡自誇,可是我能打,我也想證明這點,我想表現給隊友看我的能力,我是個能跑、能得分、製造機會的聰明球員。 “我覺得你媽媽跟女兒在記者會上介紹你成為太陽的球員時正好有講到重點,他們說你加入一支在職業運動界表現最佳的球隊,進入生涯的另一階段。” Hill:恩,我老婆因為懷孕不能到場,我的看法聽起來會有點怪:我們得找個房子,但我老婆不能跑來找,我們也得幫女兒找間學校轉進去,我覺得我老婆不相信我可以找到一間好房子(笑),所以他請我媽跟著我去,確定我們可以找到比較有風格的房子。我在這的那幾天,跟球隊的頭頭們相處了一下,這裡真的是大家庭的氣氛,那是前老闆Jerry Colangelo開始的,受到關心感覺很舒服,他們真的很照顧我的家人,幫了很多忙。 “我想談談過去那幾年,那段傷病交加的時候,你多半時間只能坐在板凳上抬頭看著計分板,你對於球賽,還有更重要地對於自己,學到了些什麼?” Hill: Wow(停了許久),對於一個習慣一直都在打球的運動員來說不好過,不管是教練的抉擇(DNP)還是我受傷的關係,都很痛苦,我從曾經在某種等級打球的球員,突然碰到生涯暫停,無法知道自己能否在恢復健康就會有種挫折感,不知道自己能不能再拼、身體撐不撐的了,想上場的渴望一直都在,但是會產生問號,懷疑自己的健康、自己能不能繼續在高水準打球。當然也不是一直這樣想,但已經開始產生哪些想法,就像那些年輕人說的,已經失去了那股氣勢。 人生就是高高低低,這就是低點,不讓這些擊敗自己就會變得更強壯,人更加成長,變成一個更好的隊友,也對於球賽能更加欣賞,對生命更加了解。 我錯過一些青春歲月沒辦法再找回來,但也沒有讓我喪志,即使是現在,這是我很久以來第一次健康地結束一季走出球場,從99年暑假以來我頭一次能夠享受夏天、鍛鍊自己。 “哇! 我都不知道有那麼久” Hill:沒錯,其他每個夏天我都在復健,我沒有練控球或是其他東西去加強自己,我都在測試身體,這樣子行不行? 那樣子行不行?? 突然之間又碰到脫腸那個完全不一樣的問題。都從來沒有做一些球員做的,像是加強自己、練好什麼的,都是在試健康對策,感覺像是我很久都專注在要搞好健康。今年夏天就有趣了,只是練球我就很高興,我看到某些地方有進步(應該是三分球吧)。這7年很辛苦,我很高興自己沒有瘋掉,還能有這個機會加入太陽,做些特別的事。 “我忍不住要拿你和Chris Webber來做比較,你們兩個進入聯盟時都有過人的體能條件,突然之間受傷就把你們的高超體能給奪走了,你有沒有一種感覺,覺得你來到這裡不只是為了籃球而已,而是要用你的人生故事成為社會更卓越的一個形象,Hill,你的博愛心是非比尋常的。” Hill:哦,我老婆跟我就是盡可能去幫助那些比較困苦的人,可是我重來沒那樣想過。我認為經歷過某些事情的每個人都會問:「為什麼是我??」然而就想你說的,也許世上有個更大的目的,比我們的生涯、獎項、我所不太了解的事情都更大。我從13歲開始就因為常常在比賽碰到而認識Webb,我們都有不同的傷、碰過不同的事,相同的地方是我們持續奮鬥,我在幾年前也認識了小葛(Ken Griffey Jr.),我們的生涯都和彼此相似,因為我們都失去了好幾年,但還是繼續奮鬥著。 我相信有人會就此放棄,有隊友告訴過我,他們一定會老早就退休,他們會說我已經可以穩穩領錢,可是我愛打球,要是結束,就真的結束了。我也聯絡到Shaun Livingston,我打電話去鼓勵他,這樣他就比較不會難過,他一定會面對很多情緒,從受傷到復出之間一直都有,你會因為自己知道那有多辛苦而產生同理心,也知道那有多孤單,很多人受過傷然後再回來,可是碰到那種別人會懷疑有沒有辦法再打球的言中傷勢,就得靠自己努力去拼回來。 “波士頓他們已經產生了奪冠預想,全聯盟的球員都特別注意他們了嗎??” Hill:的確得注意他們組成的陣容,那是一支很棒的隊伍,馬上那裡的球迷還有全聯盟其他球迷對於那支隊伍的期望程度都上升了,你得用不同的眼光去看待他們,你會希望像那樣的球隊可以拿到總冠軍;但總是該把注意力放回到自己身上,看看去年的馬刺,他們專注在自己球隊該怎麼做,他們上場執行計畫、做每天該做的事,結果拿到了冠軍,東區已經改變了,會非常競爭,西區還是西區,這一區已經有段時間都很有競爭力,下一季也是一樣,我認為看東區會發展出怎樣的結果會非常有趣。 “假設六月的最後號角聲響起時,你一手拿著籃球,另外一隻手能高高舉起,終於以太陽隊球員的身分成為NBA總冠軍,你會有甚麼樣的感覺?” Hill:Wow!! 那是每個人的夢想,能夠成真真的很驚人,又因為我自己經歷過的事,那樣會很棒,我不知道我會做什麼或是怎麼想,但我希望明年我可以具體的告訴你。我生涯的三個高點是在Duke二連霸還有拿到奧運金牌,在球季結束或是錦標賽結束時知道自己是最棒的,沒有其他感覺可以比得上;要說誰是最厲害的球員都有得爭,但誰事冠軍就沒啥好爭的了,是最強的。我常常都會想起那三次經驗,希望明年六月可以告訴你第四次,我等不及了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.124.138.53
gohit:HILL要是場場得分近20助攻近10 這對太陽是不小的幫助啊!!!!! 12/08 14:32
gohit:以前太陽在小前鋒這個位置 得分是最弱的....HILL剛好補了缺 12/08 14:33
gohit:轉錄至看板 PHX-Suns 12/08 14:35
diesky:Hill是丹尼斯嗎?一直Wow~ 12/08 14:41
wincar:最強的第一步,每次看mix都激動不已的神速!!! 12/08 14:45
s4511981:好感動...好強的意志力... 12/08 14:45
blunt2005:不好意思..我想問問有沒有HILL顛峰的代表MIX?? 12/08 14:51
a109250405:http://www.youtube.com/watch?v=6x1p46_uc7Q 12/08 15:15
kingroy:Hill能拿到場均15分5板5助攻太陽就已經賺了.. 12/08 15:28
kingroy:很多球隊都低估了Hill說 12/08 15:29
ey2100:Hill 超威... 12/08 16:40
uhejoha1026:我想有很多年輕人應該沒看過他在活塞的身手,真是太感뀠 12/08 16:44
uhejoha1026:人了,希望他能繼續保持! 12/08 16:46
aa0926:Hill:"嗯" 我老婆因為 你會有"什"麼樣的感覺 12/08 17:36
aultra:Hill年輕時候真的是想切就切 不是硬擠也不是靠假動作 12/08 17:36
aultra:就很自然很順的就過去了 話說他人也真好 還打給Livingston 12/08 17:37
gohit:他的過人感覺跟AI又是不一樣的方式 @@ 12/08 17:49
ComicMan:a109大的mix片子的爆發力 加上大三元能力 就是Hill 12/08 17:49
aultra:唉 他曾經是我僅次MJ最喜歡的球員 可惜了 12/08 18:09
rjalvan:對太陽迷很抱歉...Hill在我的記憶中永遠是活塞的救世主... 12/08 18:11
rjalvan:只能說活塞晚了8年才拿到冠軍...如果可以..我只希望Hill能 12/08 18:12
rjalvan:回到活塞退休.....就算不再打任何一場比賽都好..... 12/08 18:13
denilson1200:希爾的NBA命運真的是乖舛~他能夠大復活完全是他的意꜠ 12/08 18:40
denilson1200:志力..他手術過後有幾次險些送命~不過他就是這樣走過 12/08 18:41
denilson1200:來了...反正只要我遇到困難~想想Hill我就會有更大的뀠 12/08 18:42
denilson1200:動力解決問題... 12/08 18:43
Bigcookie2:Hill打得比我想像中好超多..真的佩服!! 12/08 19:02
lave70:驚人的意志力~ 12/08 22:24
l2l:他當時是我最喜歡的球員 第二是MJ; 現在也還是 第二是Nash 12/09 01:51
RonaldPan:hill魂 12/09 12:44
travelL: hill魂 12/09 13:41
eeyasu:我真的哭了 12/09 15:10
lacharisma:看了十多年的NBA最愛的還是Hill!! 真男人~ 12/10 01:17