精華區beta NBA 關於我們 聯絡資訊
大班與老桑的不合,進攻端上,班蛙其實不一定要求非要 得分,而是至少球可以導到他手上,讓他來分球~(這部份 他的能力也是不錯的) 但由於對手都知道他的進攻技巧很 差,所以他的策應分球還比不上他做單擋掩護來得好~ 在防守上,班蛙認為打盯人防守才是硬漢,而老桑是主打 區域帶盯人...這點也是班蛙很大的分歧,但我個人認為, 以班蛙的體型與機動力,區域防守根本是為了他存在的... 班蛙一直說錢不是重點,但大家都覺得,錢就是班蛙離開 活塞的原因,我也是這麼想... 班蛙或許很自然的會覺得,到了公牛隊後,以他的薪資與 資歷,球隊仍會以他為中心,這很理想,錢與尊敬並得... 當然結果並不是這樣的,在活塞隊,班蛙不重自威,老桑 的脾氣可能也得讓班蛙三分,所以經過一年的帶隊,老桑 能夠讓溪蛙心悅臣服可是功德一件啊~ 不僅是底特律當地的媒體超級擁護班蛙,甚至可說是底特 律讓班蛙得到了前所未有的尊寵,他根本就激化了底特律 這城市藍領勞工形象的符碼,只有底特律活塞迷一點都不 在意班蛙不會得分、罰球不進這個事實~ 我們會說:這就是班蛙啊~~ 但是花了公牛隊大把鈔票的芝加哥球團會介意,芝加哥球 迷會介意,為什麼班蛙的績效不像底特律時期,為什麼班 蛙罰球練不起來,得分技巧如此粗糙... 他們說:他根本不是班蛙(那個拿了四年6000萬的班蛙) 芝加哥媒體充滿對班蛙的質疑與批評,這在底特律是很難 發生的~(就算有,也是因為愛啊~~) 芝加哥球迷,不像底特律球迷那樣蜂擁的戴上阿福柔假髮~ 話題也總是圍在雙蛋、韓瑞克等人身上,當注意力轉到班 蛙時,是他的頭巾、他聽耳機太大聲、他跟教練不合... 總總鳥事...對...還有他的績效大不如前~ 因為公牛的攻守體系不是為了大班而建立的啊~~他們找來 大班,是為了"加強"防守,"補"上防守缺漏,而活塞找來 大班,是以大班作為防守中心來打造一支團隊,這意義差 很多啊... 班蛙作為第二代壞孩子的元老,絕對夠資格發號司令,要 求隊友繃緊神經防守,當然每個人也都知道什麼時候該讓 開,讓大班躲在禁區蓋鍋,當對手投籃後可以放心退防, 讓大班抓下籃板甚至長傳前場... 事實應該證明,當班蛙還在活塞隊時,即使是老桑帶隊, 班蛙的上場時間、追分時與關鍵時刻,都比公牛來得多... 要老桑多為他設計進攻戰術,這根本也不是什麼大問題, 脾氣硬的Skiles都做得到了,只能說大班當初的選擇很理 想,但事與願違,我"姐夫"敢保證,如果他今年還在活塞 隊,仍有機會進明星賽,有機會在最佳防守球員投票上與 坎比一爭雌雄,球鞋搞不好比現今在公牛隊更受歡迎... 雖然活塞與公牛這系列賽,班蛙卯足了勁,徹底將每個對 上他的活塞隊員封起來,槍蜥切到禁區,班蛙等著,於是 槍蜥趕緊外傳;Rip殺到籃下,班蛙讓他再度回憶在華盛頓 時期被魔術蛙煽掉的辣鍋;小王子看到禁區裡班蛙不在, 趕緊來個背框單打;威霸後三場比賽在進攻上整個消失, 今天好不容易在籃板稍微討回顏面;溪蛙在G5吃T後發火, 想挑戰班蛙一發怒氣,結果是活塞持續大失血... 班蛙想證明他變成了牛蛙後,也絕不會對老隊友留情,因 為讓活塞輸球,批評他的報導就會閉上嘴巴... 但是這系列賽出局後呢?牛蛙是否讓公牛們滿意了? 活塞依然打到了東區冠軍賽,公牛也進步了一個層級,但 芝加哥媒體與球迷可能不會放過牛蛙...活塞則繼續證明, 少了班蛙,他們依然會繼續前進~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.229.104.202
Cannelloni:推 05/18 17:44
ccab99: 好文 推!!! 05/18 17:47
PacificBlue: 05/18 17:50
DrinkGoodTea:老桑最讓我不爽的就是他叫大班用駭客戰術,這種東西 05/18 17:52
bhdog:看了這篇文章讓人好討厭芝加哥媒體 = = 05/18 17:53
DrinkGoodTea:在以前布朗爺在時根本不會用(當然我不是說老桑不好) 05/18 17:53
RAYBO:轉錄至看板 Pistons 05/18 18:02
Frankaze:推樓上轉回活塞板XD 05/18 18:03
RAYBO:老實說我還沒寫完啊 因為我比大班更百感交集 XD 05/18 18:16
RAYBO:我不是刻意強調芝加哥媒體的部份啦 我吸收的外電有限 會偏頗 05/18 18:17
APUU:推一個 我也超喜歡班蛙的..公牛感覺真的不適合班蛙啦.. 05/18 18:19
kikijuice:好文 推 05/18 18:23
bsb1530:厲害推 05/18 19:13
skydeer:大推!希望能繼續看到好文! 05/18 19:29
gratitude:阿福"柔"的氣勢弱了一點! 05/18 19:37
pennymarcus:底特律對班蛙是有好幾年的感情的 但芝加哥還沒有也是 05/18 19:38
pennymarcus:不令人意外地 畢竟他是領了高薪 又算是新成員 05/18 19:38
justlink:好文 05/18 19:50
chiehlin0801:牛蛙XD 05/18 19:59
demon616:我逛了公牛版 看到一些評價也是在為班蛙扼腕 05/18 20:36
aabbee:推牛蛙XD 05/18 20:50
rapier:推牛蛙XD 05/18 22:53
Hng:好文push! 我彷彿在Hoop&Dunk上看到這一篇外加大班的爆炸頭照 05/18 23:07
Stanley0928:姊夫 05/18 23:23