精華區beta NBA 關於我們 聯絡資訊
85-86 球季的塞爾蒂克是不是史上最強球隊還有的戰,不過 這支球隊應該是史上最會說垃圾話的球隊。 排名第一的還是Larry Bird,以下是幾則摘錄自我以前的文 章: 有一年聖誕節正好是對溜馬的比賽,賽前Larry Bird告訴Chuck Person會給他一份聖誕禮物。比賽時,當Person坐在板凳上 時,Bird就在他面前投進一顆三分球,Bird一出手就轉過來 對Person說:「Merry F*cking Christmas!」然後籃球應聲 入網。 1986年明星賽三分球大賽前,Bird走進休息室看看周圍不發 一語,後來才說:「我只是在看誰會拿到第二名。」後來他 果然拿到那年的三分球大賽冠軍,前兩輪比賽甚至連暖身外 套都沒脫。 K.C Jones 記得有一場在西雅圖的比賽,時間剩下五秒鐘, 兩隊打平。在暫停時,Jones說:「Kevin你去接球,把球傳 給Dennis,Dennis你來投球。」 Larry Bird說:「你為什麼不直接把球給我,然後告訴大家 通通閃開?」 「Larry,你是球員,我是教練。」 「好吧。」 結果Jones說:「Dennis你去接球,把球傳給Kevin,Kevin 你把球傳給Larry,然後大家通通閃開。」 暫停還沒結束,Larry Bird 已經離開了板凳區,Jones心裡 想,他要去哪裡。 結果Bird過去跟 Xavier McDaniel說:「Xavier,我會拿到 球,我會運球往左邊切。然後會退回到三分線外投進這球。」 Bird的確這樣做了,而且球進。比賽結束。 Xavier McDaniel 的回憶:我記得有場比賽是Shawn Kemp在 防守他,在一次暫停中,Kemp說,剛剛Bird在他面前投完那 個三分球,然後對他說,我才是 Indiana最好的球員(譯註 :Shawn Kemp也是Indiana出身的球員)。那天晚上Larry Bird得了五十幾分。 Dennis Rodman 的回憶:我跟橡皮糖一樣粘著他,試著不讓 他拿球,結果 Larry對著隊友大喊:『沒人在守我!趕快傳 給我免得他們發現沒人守我!』然後他給了我下巴一拐子, 在我面前出手,接著對我的教練說:『你最好趕快把這傢伙 換下去,派個可以防守我的人來,因為給我這麼大空檔簡直 就是太簡單了。』」 Reggie Miller 的回憶:有一次當Larry Bird在罰球時,我 企圖擾亂他的注意力。Bird看看我,投進第一球然後說:「 菜鳥,我是他媽的聯盟第一射手。整個聯盟,懂了嗎?然後 你xx的試著要干擾我?」然後他把第二球投進。 Bill Fitch教練的回憶:有次在Worchester,不記得是誰在 防守Bird了,不過Bird在比賽開始前對他說:「嘿,這個場 館的最高得分紀錄是多少啊?」那傢伙問他說為什麼問,所 以 Larry說:「呃你不是要防守我嗎?」 溜馬隊有次在比賽快結束時,讓菜鳥George McCloud去守Larry Bird,後者於是對著溜馬隊板凳區喊說:「嘿,我知道你們 已經絕望了,但是難道你們找不到個還值得禱告的人嗎?」 在Bird不再參加三分球大賽之後,Craig Hodges得了冠軍, 有人問他說這個冠軍是不是有瑕疵,因為Bird沒有參加。 Hodges回答:「他知道哪裡可以找到我。」結果Bird回應說 :「是啊,在公牛隊板凳深處。」 儘管 Bill Walton現在已經是電視球評了,但當他是球員時 ,其實是不擅善言詞的。Larry Bird有次便說過:「Walton ,我們兩個都需要找治療師。我需要找個背部治療師,你需 要找個說話治療師。」 Bill Walton 整個生涯缺席的比賽大概有九個球季這麼多, Larry Bird 也不放過這一點。有場比賽,Rick Carlisle在 一場對湖人隊的比賽上場了10分鐘,扮演了關鍵角色。Bird 於是在大家面前說:「Rick,如果你再有十場這樣的表現, 你這季的貢獻就比Bill Walton整個生涯高了。」 這支球隊第二會嘴砲的可能是Kevin McHale,他曾經這樣說 過:「在客場打球有什麼好擔心的?又沒有球迷會從座位跑 上來蓋火鍋或投球。如果你是金州勇士隊,大概在主場打球 比較有優勢,但是我不覺得對塞爾蒂克有什麼差別,有時候 裁判有點不同,就這樣而已。」 Kevin McHale說到Bill Walton拿下85-86球季的最佳第六人 :「這個獎項對他來說很重要,我想應該比 MVP還重要,畢 竟他拿下MVP的古早時期,面對的中鋒大概只有6呎5吋高。」 在85-86球季,有段客場旅途Danny Ainge的投籃陷入低潮, 怎麼都投不進,前三場比賽他投17中3,有隊友說這是Austin 效應,Austin是Ainge四歲的兒子,這段期間他一直把Austin 帶著到處比賽。當球隊再機場準備搭飛機時,McHale注意到 Ainge正在打電話,他就對Austin說:「Danny正在打電話到 處問,看看有沒有人找到他的準心。」 這段旅程Austin一直背著他的背包,有天McHale把他叫過來 ,對他說:「Austin,讓我看看你的背包。你爸的準心是不 是在裡面?」 儘管 Danny Ainge是個摩門教徒,他卻老是愛談論錢和高爾 夫球。他把收入的十分之一捐給教堂,然後每次提到高爾夫 球,成績聽起來都比前一次更好。後來McHale覺得煩了,想 出這招:他會拿出一本摩門教聖經,教 Ainge把手放在上面 ,然後把Ainge的成績重複說給整個休息室的隊友聽。 Danny Ainge 大概排名第三,他享受敵對球迷的噓聲,因為 如果球迷不噓你,表示你不夠好。「沒有什麼事比在客場投 進一球,然後把全場球迷都惹毛更爽的事。簡直就是極致。」 1987年一場季後賽前,Ainge 在場上暖身。結果他看到遠遠 的座位上,有一群活塞迷穿著「我恨Danny Ainge」的T-shirt 。他不把這當作攻擊,甚至還要了一件來穿。 http://0rz.tw/x3sMs Danny Ainge也愛幫人取綽號,他叫 Kevin McHale「黑洞」 ,因為球一傳進去就不會回來。他叫 Kevin Gamble「Oscar」 ,因為Oscar Gamble是Ainge在藍鳥隊的隊友,他叫Pervis Ellison「Out-of-Service」,因為他老是受傷。 甚至這支球隊的教練Bill Fitch也會說垃圾話。 Danny Ainge 剛加入賽爾蒂克的時候,事情並不如想像中順 利。訓練營的第一天,他投籃的命中率是驚人的19投 0中, 教練Bill Fitch嘲笑他,說他在藍鳥隊的打擊率都比這命中 率高。 -- Walter Brown "Red" Auerbach Dennis Johnson Bill Russell Jo Jo White Bob Cousy Tom Heinsohn "Satch" Sanders John Havlicek Dave Cowens Don Nelson Bill Sharman '57 '59 '60 '61 '62 '63 '64 '65 Boston Celtics '66 '68 '69 '74 '76 '81 '84 '86 Ed Macauley Frank Ramsey Sam Jones K.C. Jones Cedric Maxwell Kevin McHale Larry Bird Reggie Lewis Robert Parish "Loscy" Danny Ainge Len Bias Johnny Most Garden '08 Ray Allen Kevin Garnett Paul Pierce http://blog.pixnet.net/CelticsPride -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.106.35
ando :嗆神米那句真的很屌XD 01/08 22:36
gaiaesque :頸推 01/08 22:38
jack0124 :有夠多垃圾話 01/08 22:38
bakingss :bri大聽到Price的呼喚了XDDDDDDDDDDDDD 01/08 22:39
loquito :http://famousmormons.net/danny-ainge-2.jpg 佐證 01/08 22:41
loquito :雙B球手 01/08 22:41
Fernandez05 :推! 01/08 22:43
iecdalu :為什麼McFail說金州勇士隊在主場打球比較有優勢? 01/08 22:43
Price :哈哈,我快笑翻了 ~ 01/08 22:44
wuchidu :超讚 01/08 22:45
rxxken :運球往左邊切 在Bird的DVD有聽對手提到過 01/08 22:47
rxxken :整個很有映像 因為對手好像被吃的很榮幸= = 01/08 22:48
rich780501 :推! 01/08 22:48
Phatmen :McHale的意思是不夠強的球隊才會在乎主場優勢 01/08 22:49
egg770325 :媽媽樂!有沒有這麼垃圾話!哈哈哈哈。 01/08 22:49
Phatmen :像我們(C's)這種球隊在主客場根本就沒差 01/08 22:49
iecdalu :了解~多謝 01/08 22:50
OPPOPOP :XDDDDDDDDDD 01/08 22:51
Kshatri :簡直是垃圾話教科書啊.. 01/08 22:55
kameng :金州的治安好像比較差 不知道有沒有記錯 01/08 22:55
Rain0224 :XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 01/08 22:56
v00001 :推bri大 01/08 22:58
F7 :以前人的嘴炮真的很精彩 01/08 23:00
lovinglone :xdddd 01/08 23:01
HardER :Bird狂勝二、三名 01/08 23:01
kjhfd :Bird實在是太強了........... 01/08 23:02
airanfernee :所以以前跟超超賽打球很辛苦 身心皆會被攻擊的很慘 01/08 23:08
tzar :大鳥實在太嗆了.......這樣人緣會好嗎? 01/08 23:09