精華區beta NCUT 關於我們 聯絡資訊
因為我是二技生.所以只有住過兩個地方 一年級時因為人生地不熟.. 就在墮落街裡找了一棟新蓋的(外表是白色的.沒電梯.圍牆裡一樓有停車位的) 因為我媽只陪我來一天..所以找得很緊急. 除了那裡還看了幾間三番街的房子 都覺得太小 墮落街的墮落生活就從此開始..= = 我那時租的費用是一個月5000,除了電以外都有包含 而且電一度4元 缺點 我那時住的是一樓 陽光完全照不進來 所以連白天都要開燈 更糟的是 它的廁所是設計在陽台(是怕房間臭嗎..?) 我又住在一樓. 陽台外就是大家停車的地方 所以上廁所.洗澡什麼都要記得把窗戶鎖好(有一次..................................) (這缺點是因為我住一樓..因為聽我住頂樓的學長說..樓上還蠻不錯的) 網路 房東裝的應該是一般的寬頻吧 而且整棟下來的房間如果住滿的話 大概有60個人吧 所以網路有時就會非常慢! 而且有一段時間..小烏龜很常熱當! 後來修好了.又變成有人用P2P.變很慢 時常看到有人在公佈欄抱怨 後來我只好用NET剪刀XD 就有變好一點..但這不是長久的辦法.. 隔音 不過我覺得它最爛的地方就是隔音! 問了房東.它竟然是輕隔間而已(防火材質..= =) 所以隔壁如果說話大聲點,或音樂high一點.就會聽得到 因為當時我隔壁兩邊都非常沒公德心..凌晨很吵! 每天都讓我覺得噪音好討厭,我要快搬走 優點 另外它那邊可以養寵物 這對我來說是優點啦..因為我也有養(不會叫的) 但是那時有人住一樓樓梯旁.又養了很大的狗.而且他也不清理吧..? 二三樓的人就來抗議說臭到樓上去了@@ 這裡房東也不會管 就只有收錢才來而已吧 但有網路壞掉..通知一下他就會來 這點還算不錯 最後我在搬離那時.要拿押金 結果房東說要把契約收回去 不讓我們報稅.但是一開始他們完全沒講... 最後還是給他收回去了.....(還好回家一問..我爸早就拿去印+報了XD) ============================================================================== 第二間..就是現在我住的地方 在生態館旁(以前的警察局) 租金方面也是和一年級完全一樣XD 也一樣是新蓋的 (我有怪癖..喜歡住新的) 只是多附了一個書櫃和冰箱 我真的覺得電更貴...雖然也是1度4元.但理由稍後會說明 但是住這裡我真的..不想搬走了..XD 因為一切我都很喜歡 以前最糟的隔音.陽光照不進來的問題都沒啦 優點 我住的是頂樓 但是我覺得我房間非常通風,而且沒很熱 一年開冷氣的次數大概不到十次吧 (以前還比較多..因為很悶) 而且光線很充足(但也沒直曬進來) 現在我都到晚上6點才需要開燈 而且視野很好XD 這裡的網路是三條光纖,給22間房間分著用(還不曉得有沒有住滿咧) 我覺得速度還蠻快的(偶狠滿意) 目前我這條線路沒發生過斷線的問題 (但我同學那條因為有人用P2P太over..所以有斷過) 網路.. 可能因為有設定吧.還是光纖...總之不能用剪刀XD 而這裡也能養寵物..但我卻沒看過有人帶寵物= =" 缺點 停車吧... 房東從我搬進來時說要弄停車棚 說到現在我快要搬走了還沒弄 車子風吹雨淋了一年 而且這裡的路有點爛 不過這好像房東也不能弄吧..? 另外是房東住樓下 我們這棟有5樓 1.2樓是房東的家(很豪華) 3.4.5是我們學生住的 這應該算優點還是缺點? 有事情要找房東很快 但還蠻常遇到房東的..所以不能做壞事XD 而且這位房東很盡責 他說不管幾點. 只要有事 打手機他一定都會接 (可能因為他是退伍軍人吧.做事都有板有眼的..但退伍軍人的電費不是有打折..嗎...?) 最後我覺得 風水很重要XD 之前住墮落街時.同學真的不常看見我出現吧.. 有時一個禮拜只上學一天..(每天都有課的狀態下) 我覺得是因為光線太差 有點日夜不分XD 整個人就狀況不太對吧 現在住這邊 幾乎都沒翹課了 成績也有進步 (有沒有這麼神啊...是自己有在認真啦~) 另外再報一間..我沒住過 但聽同學說那裡不錯 就是我們這棟的隔壁的隔壁的隔壁的隔壁.. 電線桿上有貼出租的那棟白色的2層樓 雖然看起來是違建XD 但聽說裡面蠻大的.而且還不錯 可以去看看~ 分享完畢 -- 冠希 和 木村 都是好男人,我該選誰呢? 兩個人我都不想傷害 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.140.102.185
rpun:我和i大住同一棟 真的除了停車 沒啥好挑剔的 05/05 12:37
rpun:乾淨 隔音好(打麻將都聽不到^^)光線好 視野佳 05/05 12:38
rpun:警察局就在旁邊 房東住樓下 治安100分 05/05 12:39
illkids:叫我i大咧..你啥時對我那麼客氣XDD 那我只好叫你r大了XDD 05/05 12:43
rpun:不然i正妹好了 版友一定說 沒圖沒真相(敲碗) 05/05 12:47
xdxd520:快附圖~~ 05/05 14:23
INSISTBELIEF:圖勒(敲碗) 05/05 14:45
rpun:附圖會被打死....我不要阿! 05/05 15:55
illkids:你敢..我就公佈你的姓名電話.... 05/05 16:22
rpun:所以我不敢阿...大姐 小弟錯了! 05/05 16:24
INSISTBELIEF:樓上兩位不要顧著打情罵俏 圖勒...科科 05/05 16:28