精華區beta NTUCHEbsball 關於我們 聯絡資訊
首先很高興皓任 超宇能帶起一股勉勵學弟文的風潮 這在系隊裡面是很難能可貴的 雖然我們沒有校隊那麼專業 但是系隊的溫暖 是我們極力希望學弟們看見的 --- 外野 由於打FLY是我專長之一 話說最近都打不好 常常看到我耍孩子氣 真是見笑了 不過我也不打算改就是了XD 不過星期天學弟妹們真的很熱血 尤其看到洺安進步到兩顆飛球都接地到 其中一顆還是帶點伸卡的下墜球...我和凱文在本壘都傻眼了呢!!! 凱文 跟你拉長球真的很過癮 不過看起來你沒什麼在用力的感覺 希望接下來練球你的目標可以放在一顆球 一步距離 從KGB開始做起 我們臂力都夠 接下來就是挑戰自己的極限了 凱文可以多多找我或是其他臂力不錯的學長拉遠球 催一下球速 催平 別拋物線 你的發展性還很高 宇亨 記得上次去打擊練習場時 前五十球看你還都摸不太到球 不過似乎是被洺安給激勵了捏!! 感覺你是很容易開竅的一名球員 後來慢慢的掌握要領 (握短棒點可以增加揮棒速度 先培養擊球感覺 ) 今天聽到你中午的自主練習嚇了大家一跳 很替你開心喔!! 至於守備方面 又是另一個故事了... 東慶 剛上大一的你們 應該有很多挑戰或是目標想去完成吧? 棒球剛好是項培養自我性格的運動... 雖然一開始的底子沒有凱文或是彥豪他們好 有一天還被陳澄學長罵了XD 我真的超擔心的阿~~~希望你的自信心別因此崩潰 幸好後來你也超爭氣的不斷接球 挑戰>>失敗>>挑戰>>失敗>>挑戰>>成功 沒有什麼比我們把所學的教給你們以後 你們成功進步 還要快樂的... 球感不好 是可以練習的 帶一顆球 放在身邊 隨時像皓任學長一樣想辦法去玩你手中的那顆球吧!! (雖然我覺得他球感也沒好到哪去 而且這樣說不定會被采葳嗆XDDDDD) 玉軒 喔 在這邊我實在不得不對你開槍了 並不是你對學長不敬或是怎樣...那些我可以忍受的(QQ) 但是希望 希望 你能夠認真點...更謹慎點看待這個團隊運動... 遲到早退都是對球隊非常傷的... 還有外野練球的時候 一定要專注阿...常常看到你分心或是累了就自己跑走 應該要想想其他還在奔跑 努力的同學們吧? 要不然也想想我們可愛的球經們 我看到高平平還有洺安安他們可是抽筋還是全力衝刺耶 每顆球都是全力催 雖然學長還是會有失誤可能讓你見笑了 但是我們始終不認為我們夠水準了... 打擊方面你算是比較有天份的...可以的話 找找承哲或是其他同學們多打打TEE吧 相信你可以進步很快的... 仁偉對不起差點忘記你了XDD! 該說你很不錯所以讓我很放心嗎!? 感覺你還蠻貼心且認真的說真的~ 打擊方面跟厚均真的很像 優點缺點都是0.0... 守備的話 恩 還是要做好把重心放低一點 手套貼地一點 最近幾次練習看來可能是因為基礎訓練比較不扎實 所以滾地球方面判斷比較差了點 畢竟一下叫你們跳到這麼高階的技巧也是有點困難啦... 強勁的球先想辦法用身體檔下 該趨前的時候就趨前 不要怕漏滾到後面~ 平常就怕了比賽會更嚴重喔~!! OK的~~你很有天分的! 厚均真的越來越有學長的架勢了XD!! 不管是打擊還是外野守備都很有型... 唯一可以挑剔的是 怎麼感覺比較常遲到了XDDD 另外外野接球前的準備動作可能你還不是那麼成熟... 這星期練球想辦法在加速能出手的速度吧!! TOSS方面我再看有沒有時間教你們 博軒我想除了上路和遲到以外... 真的是很棒... 值得讚賞的是你的傳球臂力準度... 太豪洨啦!!! 打擊也真的是有水準 不過有時太有自信了反而會被嗆就是... 我覺得你缺的就是"柔" 不管是傳球還是打擊力量都很足夠 但是不懂得如何控制自己的力量和協調性 還是有點可惜 從打TOSS可以看的出來... 下次學習看看如何把球打向設定的方向吧 外野判斷方面已經不錯 但是速度要在快一點 每次看你都是沒有全力跑所以沒接到球 另外...我知道張逸炤當兵了你很難過 所以別LOW啦~~~ 多找點時間跟我們一起夜衝 下午茶 讀書團 打擊團吧!!!! 拍拍乖齁 皓任 臂力 打擊 準度 守備 跑壘 我覺得這些都不用說了 你比我更懂 認真教學弟的態度也增加了非常多... 這邊就難得的讚賞你不挖苦你好了 學弟妹們說皓任這麼棒是不是應該要有女朋友才對? 外野總和... 老生常談 多拉長球 熱身做足 全力衝刺 把球傳平 先把這四項做好 再去要求更進階的 不要氣餒 打擊總和... 力量不足是大家共同的劣勢 但我認為那只是你們還不懂得如何釋放力量罷了 全力衝刺和全力揮擊一定是必要的... 我實在不想教大家摸地到球鳥碰就好... 打TEE看起來很無聊 我大一也這樣認為 但是現在我認為 打TEE是學習釋放力量最好的方式 打TOSS是學習控制力量最好的方式 不要老想著打FREE投打對決 沒有基礎 就算打的到球 那也只是軟弱的滾地球 -- 最後 不管這次中華職棒的命運如何 不管兄弟象到底命運如何 我不後悔為清白且認真付出努力的球員加油 他們月薪這麼少 根本不需要這麼拼的 說真的被要脅利誘也不用太意外 那些球員多少是受過俗稱"正統的教育?" 在上位者有上位者的價值觀 上班族有上班族的價值觀 賣雞排的有賣雞排的價值觀 世界上還有太多事情是我們無法理解且無法改變的 我們唯一能做的只有... 相信自己 相信自己所愛 做好自己 守護自己所愛 我不會放棄棒球的 即使那是我很生氣的傻話兒...(幹你媽的我現在還是很生氣) 新生杯快到了 在這邊真的謝謝學弟妹們的陪伴... 也希望在多拉我一把吧... 這次假球事件真的跟我上次被甩一樣痛苦 書完全不想看了... 我還想續約阿... 振作起來 明天要趕快恢復正常... 我還想開多一點自習團和打擊守備團呢.... 大家加油!!!天佑台灣棒球!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.243.97
darien :掩面淚流.... 10/28 01:40
darien :不過我那部份你可以一行帶過: 令人無言的天才 10/28 01:41
darien :哈哈 10/28 01:41
darien :超爽ㄉ~~~~~ 10/28 01:41
pickchu9617 :奇怪 一堆人還不睡覺喔= = 10/28 01:41
darien :大家愛你啊 10/28 01:42
duncan2002 :學長加油阿~~~~~天佑台灣棒球 (推齊?) 10/28 01:42
pickchu9617 :噁心 拎北心情差爆了 10/28 01:42
pickchu9617 : 天佑台灣棒球 (推倒!!) 10/28 01:42
darien :我現在再看班傑明奇幻旅程 10/28 01:42
darien :有些片段真的很憂傷>"< 10/28 01:43
darien :唉~~~~ 10/28 01:43
pickchu9617 :你發春了 哀~~ 10/28 01:43
darien :誰要我有一顆溫柔敏感的心 10/28 01:47
yangpuhols :哈哈~感覺忠承心情現在比我還low阿 10/28 07:25
hsnu117030 :學長加油 我們要構築自己的夢 10/28 08:18
pickchu9617 :幹 忘記謝超宇了 10/28 09:57
pickchu9617 :謝超宇太帥 接球打球跑壘四拍子球員 所以不用討論 10/28 09:58
darien :你幹嘛學謝超宇講場面話...= = 10/28 11:39
darien :難道...以其人之道還治其人之身!? 10/28 11:40
darien :幹她又要憂鬱了啦 10/28 11:40
※ 編輯: pickchu9617 來自: 140.112.22.216 (10/28 12:02)
FansR :這種哪叫場面話= = 10/28 14:23
FansR :這是反諷吧 敗尺 而且明明這種話是你先開始講的 10/28 14:24
FansR :darien:我是天才球員不用練球 10/28 14:24
cmv12900 :內野組可以偶爾去練外野嗎 我想多嘗試幾個守備位置 10/28 21:43
cmv12900 :最後找出最擅長的位置 10/28 21:44
cjwgary :多謝指點 我會好好努力的 (差點就被忘記了Q^Q) 10/28 21:52
louis10643 :多謝指點 我會好好加油跟上大家進度的 10/28 23:30
duncan2002 :不覺得樓上在板上有消失一段時間了嗎?? 10/28 23:37
liliannelynn:呵呵 東慶 你知道我在想什麼嗎 10/28 23:54
duncan2002 :不如你明天告訴我XD 10/29 00:01
pickchu9617 :呵呵呵 10/29 00:19
darien :在想我吧! 10/29 00:34
liliannelynn:難道忠承學長已經知道了 10/29 01:02
duncan2002 :天啊采葳忠承學長懂你耶~真意外竟然有人懂你@@ 10/29 01:09
pickchu9617 :不要問... 10/29 01:26
ericcenter :很恐怖... 10/29 15:00
duncan2002 :我終於知道了 忠承學長GJ 10/29 15:02