精華區beta Navy 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《hsieh0730 (小榮)》之銘言: : ※ 引述《PTHS13 (狡兔要有三窟)》之銘言: : : 就基層軍官常穿的而言 : : 軍便服:黃短、黃長、黑秋 : : 軍常服:白甲、白丙、呢冬服 : : 以上各式制服數量不一 : : 偶爾黃長和黑秋還得打領帶 : : 陸戰隊的軍官也不惶多讓 : : 除了軍便服只有兩種(短袖與長袖)外 : : 白甲、白丙、呢冬服(我不知道陸戰隊的是不是也這樣叫) : : 一件也跑不掉 : 軍官的 我朋友就是海官畢的 我問他比較快 : 不過 我比較好奇的是 義務役的服裝 : 到底會發到幾套 像以前海陸的 還有發軍便服 : 感覺海軍弟兄新訓好像就是服裝秀 : 衣服換不完的感覺 義務役大頭兵 發放服裝 (新訓) 下部隊通常是不會發給義務役 領到的第一件一定是 爆破褲 接下來 兩件長袖藍工 三件短袖藍工 三件藍工褲子 一件深藍外套 一件白甲 + 白色褲子 一件白丙 + 白色褲子 一件黑呢冬 + 喇叭褲 一頂水手帽 一頂小黑帽 一頂印有中華民國海軍的大盤帽 一雙 皮鞋 一雙 小藍豹 (感謝板友提供更正) 一件Navy短褲 一條 皮帶 一條 水手服的領結 一件 泳褲 一條 大浴巾 一副 蛙鏡 三件白色內衣 (官發) 三件白色三角內褲 (官發) + 忠義袋 以上 年代久遠 也許現在物資缺乏 役期短少 很多東西都得自己處理了 不過通常艦上 都會有屬於自己船的小黑帽 這是蠻特別的 退伍只帶走船上專用的小黑帽做紀念:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.146.83
BaRanKa:我的新艦帽在馬公定保時飛到海裡去了 10/07 21:20
singma:還有一雙小藍豹,新訓結束後就一直擺在我家鞋櫃已經三年了 10/07 22:19
※ 編輯: unget 來自: 220.132.146.83 (10/07 22:41)
walt08292001:海軍根本就是有變裝癖啊!不過當完兵有偷拿一套回家 10/07 22:47
foolofsword:以上好像有的消失了 10/07 22:53
mosi:除爆破褲沒有 其它都對 但少一條白紗帶..604T教班兼補 10/07 22:58
mosi:還有襪子 白毛巾 鋼杯 臉盆 10/07 23:00
leo7029:有白沙就有黑紗 10/08 01:41