精華區beta Navy 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《LUXY89 (LIFE)》之銘言: : 想請問一個問題... : 我男朋友被分配到"永德艦"信號兵'... : 爬文的結果是要再受訓三個月技校訓.不過又聽說役期縮短以不在技校直接下部隊 : 想請問... : 少了三個月的課程是否會吸收不良學習不良導致常被長官禁假或是被噱的滿頭包 : 有沒有什麼要注意的?? : 信號兵會住陸地還是上船?? : 聽說他是四級掃雷艦很少在出任務也有人說是快樂爽缺 : 麻煩板上的大大們替我解答. : 謝謝^^ 舊大永級...睡船上,任務頗多但出海期間不算長,爽不爽看個人, 除了船舊了點,冷氣比新大永少了點外,基本上還不錯啦,假也會比較正常, 基本上有三梯次的兵是不用下技校的實驗兵,至於你男友會不會下技校就燒香拜佛吧, 下技校就是爽三個月,之後再到支援隊受銜訓爽一個月。爽完就剩下6、7個月役期了, 至於上船會不會被定,除了看態度外,由於服役期間短,學長不想教懶得教, 太多要學學不完通常會被打槍帆或餐勤,嗯,當兵役期短,當什麼都一樣了, 不用太擔心。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.231.138.250
stockton133:話說現在的制度是沒有在上技校了~~都是直接到各單位 09/25 10:04
※ 編輯: chengseiko 來自: 125.231.149.189 (09/25 10:34)
sgin33:應該是直接來支援隊了..學弟兩週後見了!! 09/25 11:02
sgin33:支援隊現在人山人海,唯一缺點就是廁所快壞光了 09/25 11:03
sgin33:到支援隊的4週跟新訓一樣不能帶手機,這次收假就不要帶了 09/25 11:04
sgin33:不能去營站,但只要下課就可以抽煙跟投飲料..有12台販賣機 09/25 11:05
sgin33:零錢帶多一點喔..電話IC卡也帶多一點..磁卡的兩台都壞了!! 09/25 11:06
sgin33:支援隊跟技校一樣週休,見紅就放,伙食超好....會變胖 09/25 11:07
LUXY89:何為支援隊? 為期一個月的時間不能帶手機喔一一"北部人績假 09/25 12:13
mathrew:192支援隊很爽, 吃的超好的.... 好懷念.. 09/27 16:18