精華區beta Navy 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《benny0614 (期待真愛包龍星)》之銘言: : 各位海軍的學長們好 : 前幾天抽籤抽到海軍艦艇兵 : 不過同時又錄取憲兵預士 : 想聽聽大家的意見跟經驗 : 看到版上很多人在問”分發” : 大頭兵沒有”抽籤”這回事嗎? 海艦兵的兵科分發只有下列幾種方式: 1.你去依照自己的專業能力去參加"民間專長"的徵選(駕駛/廚藝/水電等不拉不拉的)。 2.潛艦戰隊來新訓中心選兵,可以去參加其甄選。 3.水下作業大隊來新訓中心選兵,可以去參加其甄選。 4.以上你都沒有參加的話,就是依照你的學歷/畢業科系經由新訓中心去分發,快結訓前 就會公佈兵科分發名單,幸運的人就有機會分發到跟自己所學比較相符的兵科,更幸運 的人,就有機會被分發到跟自己科系完全八竿子打不著的兵科去體驗難得的海軍生涯。 如果還看不大懂,可以往前爬文看看...(其實前面大概都有講過了...) : 照專長分發跟照學歷分發的結果又會有什麼不一樣 : 目前是土木系大四 : 沒意外的話即將畢業 : 在海軍新訓中心網頁看到 : 土木相關的科別是測量跟建築 : 有學長們知道這兩個在做什麼的嗎? : 我沒有暈船的經驗 應該是說不會 這個...最好別有太過於常人的自信@@ 萬一你不幸搭到只有幾百噸PCL艇或是600噸的錦江級那些輕到不行吃水又淺的軍艦時, 又遇到海象極差的時候,那時內心的煎熬是相當痛苦的XD 你必須一直忍著吐意,然後還 要配合著船上的操演,相當的Orz,我是個蠻會忍吐的人,但在我一年的船上生涯中也是 不幸的吐過一次... : 對於學長們筆下的”另一個世界”也覺得可以體驗看看 : 而且看了版上有些貼出來的相簿 : 我覺得穿水手服過日子這種經驗很酷 : 但是大家都說”平安退伍就好” : 基於平安這個理由 : 大家會建議我去憲兵還是海軍 : 麻煩各位學長提供些寶貴的經驗囉~ : 謝謝!!! 海軍,真的苦雖苦,但退伍之後回想從前的日子或是再參加海軍艦艇開放參觀的活動時, 內心的感動都是無法言喻的... 祝當兵順利! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.135.224
foolofsword:(抓住版主 05/25 11:57
scottshe:等到進入海軍時.你會想.阿~~果然是海軍阿..什麼鳥事都有 05/25 12:39
jawelhsu:民專參考就好啦,通常下單位後什麼都要做,故不要想太多 05/25 16:47
unget:還有儀隊徵選...不知道現在還有沒有...:) 05/25 18:09
sunin2:我當兵也吐過兩次~學長退伍跟自己退伍這兩次...XD 05/25 18:12
foolofsword:是喝酒吧!!! 05/25 18:21
banc:PGG海象差加上操演可是很嗨的~~ 可以看到翻船之前的景象啊 05/25 20:22
ASTRAY:強烈推薦甄選潛艦兵,能在上面服役是難得的經驗 05/25 22:37
imik:我覺得潛艦兵的那個臂章很酷耶~~ 05/26 01:16