精華區beta Navy 關於我們 聯絡資訊
我來說說我認識的信號兵吧,因為我們船上的信號跟我是馬吉(我是行政), 所以我們兩個業務幾乎都會在聊天中交流,呵呵。 我是605軍艦,131艦隊的,船上的編制只有兩個信號,一個下士一個兵, 遇到操演的話這兩個幾乎都是不用睡覺的...除非兩個都是很資深的.... 他們在技校三個月,又在直屬隊一陣子,上船有的不到一年, 但是梯數卻是很前面,還有的上船就直接掛一兵,呵呵,算是蠻特別的兵種。 好了,說說他們,我朋友信號他能力很強,腦袋也很聰明,某知名大學畢, 邏輯性也很不錯,像是海上操演時掛旗以及手旗燈號都難不倒他, 尤其是在海上跟臨艦(對方信號太差,直接由隊部士官長帶)用燈號傳信文, 那時我才真正覺得信號真的是很專業的兵種,靠港以後,士官長直接來跟艦長說 記他榮譽假,艦長也不多說,直接放兩天.....(爽,不過真的是能力強。) 另外在泊港時,港口的船常會掛一堆有的沒有的掛旗,我們艦長有的也看不懂, 也是直接按電話上去叫他看,再跟他報,這之間流程不但快速而且正確, 艦長就很喜歡他,應該說是尊敬,因為全船只有他會看(另一個是菜鳥)。 再來,換到別船要出去操演了,臨艦船上沒有信號的強者,直接來跟我們艦長借 信號,那也當然是他去了,要去的時候我們都覺得他很衰,他也不太爽, 為何別的船操演他要去幫忙....,但他還是去了...。 三天後回來了,也帶者三天的榮譽假回來.....囧。 隊部的士官長很喜歡他(這士官長比我們艦長還資深),有時路過還會上船跟他聊天, 羨煞我們很多義務役的,雖然那時我們都快退伍了,但是有一個年長的士官長 有這種親切的行為跟照顧船上弟兄,真是不錯呢....。 最後,他快退伍時(雖然我早他一個月退),他的榮譽假好像已經有10幾天, 不誇張,還可以早點休退勒.....。 結論是,當海軍只要專業強,學習快,你就是王。 雖然當兵學的出了社會用不到,不過那只是一個階段與過程, 總會得到些什麼,但卻又很難說,也許這就是男兒必經之路吧, 現在回憶起來,那段還真是美好的回憶呢!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.165.210
walt08292001:推~專業強,學習快,你就是王。 06/18 12:38
coolmanz:推~~學的快當王~~這我不能同意的更多! 06/18 12:45
misu2718:在船上的確是這樣的..而且你馬吉應對也很好才會受重用 06/18 13:07
josephh:推專業強,學習快,你就是王。 06/18 14:25
mickey13:推專業強就當王,不過我們小單位沒有什麼榮譽假,常常因 06/18 17:38
mickey13:為專業強,不能放假,被抓下來陪操演…哈…各有好壞啦 06/18 17:39
novalight:專業強...在船上是蠻吃香的(雖然會很累...:p) 06/18 20:26