精華區beta Navy 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《a4944202 (菸+酒精=沉淪?!)》之銘言: : ※ 引述《LUXY89 (LIFE)》之銘言: : : 話說船上假不穩定 有多罰勤來扣你的假 又多x官整天機機歪歪愛亂罵 : : 真是可憐的白老鼠未上技校未上受訓艦就被拉上船 : : 回想當初真是後悔沒選教育班長 : : 學弟們若你們沒把握或是不想賭運氣 奉勸還是選新訓的教班爽爽渡過一年吧 : : 船上長官沒事愛亂罵..放假又要看臉色..任務一來通通不許走 ~暈船到退伍~ : : 又是督導又是查船的.要自由選教班準沒錯 : : 三思阿19 20 學弟..... : 實在很不想說 當兵麻 比上不足比下有餘 選了教班 你的視野小很多 : 就像我上船 我覺得真的不虛此行 我的人生故事又很多可以說 : 走過一堆狗屁倒灶的任務 操演 很多苦難 ~ 也認是一堆換帖兄弟 : 你們現在當兵不過一年 時間很短的 ~ : 請不要再勸人應該怎麼走甚麼方向 我說說我的實際經驗吧~~~(和現行略有出入,已退伍1年) 1.教班假很正常,一定會放到 (只是積多久不知道) (我曾有榮譽假因舊隊長調差所以沒放,副大在我快退時問我,我說不用了,一筆爛 帳算也算不清…) 2.教班錢多? 現在也不一定了,半年升一兵,八個月升下士,也就是實際領一萬四的時候只有四個月 (現在一年嘛!值得嗎?上船的話有出海的海勤加一加我相信不差這四個月的一萬四) (有一個兵科七個月就升了,我忘了是那個了)(帆纜?) 3.刻苦磨練 看隊上風氣,真的有磨到,也肯定會學到和一堆兵相處,當中當然也一堆爛兵 現在應該不至於像我那時候,我那時已經覺得差學長一截了 快退時又覺得學弟差一大截,越來越差是必然的,除非能硬起來 曾有學弟因學長要求不能比學長早洗就申訴了~~~(教班喔) 1年最多接6梯兵,再扣掉自已1梯至多5梯如果有幹訓再少1梯,那就4梯 通常要2梯才能學得全吧 (依後來經驗,我當初只學一梯,因為是自已中隊直升,而且上面的學長最近的 差九梯,被壓的死死的,我通常2點睡,5點起床在這種壓力下所以1梯就很有氣勢了…) 現在應該不會有這種情況吧… (印像深刻…一週幾乎都沒吃飯喝水,坐在餐廳吃飯不到3分鐘就站起來…根本吃不下) (當時阿修學長有注意到跟我說了一句話) (坐下好好吃飯休息一下,我不想一個好好的學弟變驗退) (當時整個人有超想哭的衝動……) 後面不想學弟這樣,放太鬆最後整個爛了(變成能過就好) 所以啦~~~教班除非你想簽下去的~~~ 不過海軍教班比陸軍的難升,中士幹了6、7年的一堆 ================================================ 再特別提一下教班生活 舊的老班,被要求要折豆腐,內務櫃放假抽檢通過才能走 有衣服亂放(椅子後方),學長敢把你召回來~~ 更別說洗澡、起床等等 (我曾起床後先去刷牙洗臉再回來折棉被被罵過) (我老班都不敢這樣了,你菜班敢這樣喔.......) 這些都和帶兵無關的部份....... 到我時已經沒有上面的部份了~~~ -- ◢◣ 幹!什麼鳥系…要健康來跟拎背學種菜還比較實際! by g121630 ///\\\ˊ◢██◣ ◢██◣ ◢██◣ █◤◥◥ ◤◥◥◥ˊ哪有孩子 ◤◥◥ˊ我台大人類 ██◤◥ˊ我們可以不 - 創業,父 學系的啦! ╦ ╦ 賺錢,但是 / 母唱衰的 不信可以去 / 台灣人需要 ██◣σ 查啊! 健康啊! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.169.198.93
bear0301:生下士..其實很多船並沒有照規定走..像我一到船上就直接 10/26 05:10
bear0301:生下士..整整領了10個月的錢 10/26 05:12
certy:身邊有的快退才升...有的老闆要簽才給升....看運氣囉 10/26 05:55
unget:升下士一直到快退伍老闆才簽.只領兩個月.馬的.>"< 10/26 07:15
unget:有那種早早就知道自己佔缺.卻一直等待的無奈 10/26 07:17
bosel:我八月底下部隊.1/1就升了 XD 10/26 08:10