精華區beta Navy 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《abe3310 (666)》之銘言: : 義務役海軍有年終獎金的福利嗎? : 假如有的話 : 617T 7/26入伍 9月初下部隊 : 那可以領大概多少錢阿? : 2級艦 油機二兵 和 陸地新訓教班(12月升下士) : 麻煩知道的前輩解答一下囉~~ 感謝啦!!! 就小弟知道的 @@a 大概是義務役都差不多是這樣~ 入伍後遇到的年終是會給的 ^^ 是以下列公式計算: ( 薪俸 * 1.5 ) * ( 入伍總累積時間 / 役期 ) 比如: 9/1 入伍的~ 年終在12/31結算,總共累積4個月的入伍日期,薪俸5000 役期是一年兩個月 (14個月) 就會是 ( 5000 * 1.5 ) * ( 4 / 14 ) 一開始我都在想 @@" 那剩下的 10 個月不就被吃掉了 後來沒有 ^^" 因為還有一個是叫退伍獎金 其實就是把剩下的年終算一算給你當退伍獎金的~ 結論是 @@a 年終一定都會給足 1.5 個月~ 在退伍前~ 但是用二兵時的薪水算~ 還是退伍前的階級算我就不知道了~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.231.139.170
bear0301:年終的薪資基準是以你當時的階級薪水來算的.. 11/15 16:42
bear0301:例如我當初是12月1號生下士..所以我領年終時的薪俸就變成 11/15 16:43
bear0301:(下士薪水*1.5)*..他並不會算你當年度何時是二兵何時是下 11/15 16:45
bear0301:下..所以當初我賺很多= =...隔年退伍也領了2萬多 11/15 16:48
mickey13:12月升下士+1 不過被學長凹請客了~ XD 但真的不少~ 11/15 17:21