精華區beta Navy 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《paladin611 (=+=+幻夢之翼+=+=)》之銘言: : ※ 引述《mirage0908 (今晚打老虎)》之銘言: : : 咋天晚上和幾個朋友去烤肉+打籃球,結果踩到別人的腳就扭傷了= = : : 目前是可以正常走路,但跑步可能就...扭傷的程度不算大, : : 但目前要我跑個步還是沒辦法,以上次扭傷的經驗(這次跟上次扭傷的大小感 : : 覺差不多嚴重)大約休息個一星期就能跑步了,想請問板上各位,星期四入營, : : 是不是剛進去的前幾天都不會操到什麼? : : 我是最近就要入伍的海陸697t雜魚菜鳥一名 : : 最近幾乎每天都在navy爬文,看695t的學長都是說新訓跑步只有一次, : : 那一次還只有1000m,很怕該不會那一千就是進去的第二天吧..= = : 我是696梯的... : 我們進去的前7天幾乎天天下雨 : 所以一開始都沒有室外操課XD : 晨跑我們是懇親會後才開始的 : 只跑了三次 加起來剛好3000吧 XD : : 因為我看7月入伍的695t好像都是遇到下雨天,想再接著問問是因為下雨 : : 才沒跑還是本來就沒跑? : : 實在是太不小心了,就要入伍了還搞這種= =,雖說看板上學長們都說現在 : : 新訓幾乎沒什麼體能,但咋天扭到後心中就越來越不安,才來板上問一問~ : : 然後除了跑步,新訓進去後還會有什麼活動會動到腳踝的嗎? : : (我的腳運氣好我想到下星期就能正常活動了..) : : (目前積極冰敷中...) 697T喔 北營 <囧> 不過學弟別怕 就算是最機車的3B4C變態兵器連 新訓流程 前2天 填資料 填資料 不停的填資料~~~ 發裝備 發裝備 不停的發裝備~ 接下來也不會出什麼操 大概是講解軍中規矩 與 介紹65K2步槍 等等的室內課吧 大約第4.5天開始 才會有刺槍術 不過刺槍術也不會跑來跑去 就原前迴左右而已 (原地突刺 前進突刺 迴旋突刺 左側突刺 右側突刺) 這些不太需要動到腳 而且剛開始練 都慢慢教.. 不過這期間也有可能出現手榴彈投擲 一開始會先丟壘球 隔天再依壘球遠近分組 再丟自以為是手榴彈的伯朗咖啡水泥罐 這部份比較會用到腳 不過放心 根據我的實驗 班長教的5步投擲 其實在你用習慣前 你慢慢往前走 再丟其實也差不多遠..... 不過協調性要好 腳=>腰=>手臂=>手肘=>手腕 然後你就會丟出50以上了 XD 其實 這些都還好啦 剛開始一個禮拜 不會跑步 就算要跑步 班長也會先問身體狀況 不會硬逼你的 唯一比較麻煩的是 因為單數梯都在北營 南天堂北地獄的第一個分歧點 就是新訓第一天 遊覽車會統一載新兵到南營做體檢與發裝備 然後你就得把塞滿的忠誠袋背在背上(10~15KG) 走大約2公里的路回北營去報到 路上會經過連接南北營的天橋 大約2層樓半的高度 對你現在腳的狀況來說 這會是比較辛苦的地方 所以 東西別帶太多進去 進去再買就好 不然你會替自己增加負擔 尤其是剛進去就走那段路 = = 好在我是球隊的 PS 南天堂 北地獄的最後分歧點 就是結訓時的結訓典禮 是放結訓假回來才開始的 先別高興 你得一樣背著忠誠袋 跟你的背包 睡袋 一堆比剛來報到時發的東西更多 然後一樣走2公里到南營去結訓典禮 >"< 莊敬北路 北營的會走到很煩 因為只要是去禮堂做任何事 北營就得走那段路 = = 每次走都很羨慕偶數梯弟兄 就在南營 拐個彎就到了 >"< -- 寧為千夫所指 但求問心無愧...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.236.41
bloodraul:走這一小段路還好吧= = 行軍才累阿 09/24 23:27
patrickop:可是相對的 南營室外操課也常常要行軍到北營~ 09/24 23:31
Uncyclobreak:其實還好吧 還是銜訓游泳課去陸戰學校比較瘋狂 09/24 23:46
Uncyclobreak:而且從北營到南營應該沒有兩公里那麼遠... 09/24 23:49
paladin611:不到一公里啦.... 09/24 23:50
Uncyclobreak:剛剛認真魔人附身用urmap量距離 連九百公尺都不到XD 09/24 23:54
foolofsword:這版兒認真魔人很多XD 09/24 23:57
paladin611:目測、步測、繩測、聲光測、器械測..... XD 09/25 00:43
onetwo34:大概是我有厭惡加乘吧 XD 走到很煩會覺得很遠.. 09/25 09:37
neitia:扭傷的話...刺槍影響很大 退後13步超痛的阿XD 09/25 11:09
neitia:我鑑測時燃燒熱血把腿炸了,加上下山行軍 養了12天還養不好. 09/25 11:10
onetwo34:剛開始不會教到後退13步 那是快鑑測時才全連統一跑的 09/25 11:20