精華區beta Navy 關於我們 聯絡資訊
我也講一下海陸生活裡印象最深的事好了 我印象最深的是在清泉崗營區的時候 居然沒有蚊帳這項裝備 XD 大專成功嶺集訓的時候被蚊子咬的超慘 一堆台灣拍的軍教片也常常拿蚊子當笑點 之後龍泉新訓時不掛蚊帳不能睡覺 左營受訓的時候也差不多 就清泉崗基地不知為什麼 完全不需要蚊帳!! 因為沒有蚊子會攻擊人 現在住台中市 蚊子也是多的要死 不知為何清泉崗這邊就是沒蚊子 一樣也在大肚山上哩(成功嶺在南 清泉崗在北) 不知道數公里外的清泉崗空軍基地是不是也沒有蚊子.... 我們營上的餐點應該是我待過的地方最爛的吧 比大專集訓的時候還爛 原本以為是清泉崗的都很爛 不過我去別營受訓的時候(同一營區) 才知道是我們營上的伙房問題 (其實我們猜是有人A錢) 我最最最不能接受的不是菜少 是飯少 剛下部隊的時候 每個人中餐晚餐只有「半碗」飯 大專集訓還有龍泉新訓的時候 上頭最常講:部隊的菜就這樣又少又難吃 不要嫌東嫌西 不過你們放心 飯一定會讓你們吃到飽飽飽..... 我們剛到部的新兵 看到飯碗一定是「冏」 老兵都在內務櫃放幾個麵包 不然出操肯定撐不住 本人是因為脂肪太多 勉強得住 後來老兵還是逼我們菜兵去福利社買東西吃 XD 當然也沒人申訴 我們新兵是不敢申訴 老兵是覺得反正很難吃 也懶的申訴 後來當然有改善 聽說那一陣子飯會那麼少的因為是因為米快吃完了 之後新的米又接不上 所以每個人的飯只有一點點 至於我們覺得會有人A錢 倒不是飯量少的問題 是我們菜單上開的「雞腿」永遠是那種短短的雞腿(好像是雞翅的一部分) 但是隔一條路別營拿出來的雞腿 就是正常雞腿!! 所以我們私下覺得 應該是有人從中撈到好處 XD -- 張泰山的頭髮會飄 已經是上個世紀的事了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.163.131.228
xiba: 陸戰旅??66師 04/24 19:41
vul3aup3:在清泉崗 應該叫做陸戰旅吧 04/24 23:50
ROCAF:66師是十年前的番號了吧 04/25 00:24
hideinmylife:補充一下 以前六六旅在台中 後來因為精實案吧 從師 04/25 10:27
hideinmylife:變成旅 並遷至台北木木口.... 04/25 10:29
ROCAF:精實案精進案年代差很遠吧 04/25 10:42