精華區beta Navy 關於我們 聯絡資訊
你大可放心 銜訓中一堆不會游泳的大有人在 而且游泳只教"蛙式" 也只能游蛙式 游訓的話 表定的教課時間是十天 也就是72個小時 但通常如果你通過了"優組"的測驗(也就是不限時間游完600m 漂浮30分鐘)後 你從此就下不了水 一直待在岸邊當救生員 當然救生員的名額也是有限制的 所以多出來優組的人要去那呢? 就是在陸戰學校裡面出公差了........... 建議你在第一天泳訓的時候先舉手說你只會游一點點 下水測驗的時候游個十幾公尺就假裝不會換氣或沒體力上岸 先到乙組上課 (丙組是完全不會游的人 要從頭學起 通常丙組的人第一天就曬到起水泡....) (而甲組則是通過100公尺測驗的人 通常甲組在過沒兩天後就會晉升到優組"出公差"了) 附註: 丙組==>戴紅色泳帽(也就是自己買的那個) 乙組==>戴黃色泳帽(雖然你已經買了紅色的泳帽 但還是得照規定戴他們發的黃色帽子) 甲組及優組==>戴深藍色泳帽 還有 高雄的太陽很毒 一定要擦防曬再下水 另外 游泳暖身運動也是相當的"精實"(開合跳200up 伏立挺身50up) 加油吧........... ※ 引述《easydo (無向的未來)》之銘言: : 我也是抽中海陸的"幸運兒" : 可能會在今年入伍 : (還在考慮要不要去唸研究所 還是直接去當兵) : 我有一個問題想問版上各位 : 就是海陸的免不了要游泳 : 那游泳的時候 他們會規定要用什麼式來游嗎? : 還是只要會游 通過標準就可以了 完全不看姿勢? : 像我只會游蛙式 自由式怎麼就是學不會 : 這樣去當兵 會不會很辛苦啊? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.226.180
foolofsword:精實才有猛男!!!(思 06/09 22:06
hisashilie:沒游過 銜訓都在陸戰學校醫護所支援 06/09 22:28
awai1205:伏立挺身50up 是指至少做50下以上嗎? 06/09 22:58
busher:是的 06/09 23:10
llect:我做30就不行了~看樣子我要好好練一下了= = 06/10 03:08
sonic7527:我之前去游的時候遇到寒流,大家打死不敢下水,結果教官 06/10 04:47
sonic7527:不爽 我們做了100下伏地挺身當做暖身='= 06/10 04:47
foolofsword:聽來很熱... 06/10 11:49
huijun:做100是正常的....XD 06/11 09:51
koryn:猛男下部隊之後 就是大肚男了... 06/12 00:35
AKUSA:有幸下到兩棲基地就知道會游泳比較好一點 = = 06/15 20:54
dalai:當兵還擦防曬= = 06/29 17:45
regression:不能擦喔?以前太陽可沒現在這麼毒 07/02 18:27