精華區beta Navy 關於我們 聯絡資訊
基本上抽到海陸的話 沒什麼好緊張的 因為現在陸戰隊的新訓中心已經歸屬於"後備"陸戰旅 所以一切的受訓課程都和陸軍一樣(刺刺槍、跑跑單兵、丟丟手榴彈) 至於三千公尺 老實說 我從進龍泉到結訓 沒跑過半次 伏立挺身是比較會要求的一樣 因為新訓的時候是教蛙操1~6節 而第6節正是伏立挺身 每天早上起來都要做蛙操 一個哨音一個下上 基本上是以30下為一個基數 通常來講新兵做到20下就已經在那邊唉來唉去了.... 讀書的時間當然是有的 如果你願意午睡的時間或是洗完澡後大家在整理裝備掛夜間內務的時間撥出來用 基本上來講還是有的(不過你覺得在那樣的環境下 你讀的下去嗎?) 如果你結訓後的單位不是儀隊、兩棲或直屬大隊(灘岸勤務或登陸戰車大隊) 都還要再到左營接受四個星期的銜接訓練 基本上到了這裡 除了體能上會有比較大的負荷外 其他的 就只有一個"爽"字可以形容 而在之前新兵大隊各分隊都有個有趣的稱號 分別為"夢幻五中隊"、"快樂六中隊"、"魔鬼七中隊"、"地獄八中隊".... 可想而之七、八中隊都是非常之操的單位 但據傳言 後來這兩個中隊的隊長都是因為被申訴而調離了新兵大隊 所以現在不管你分到那個中隊 都是非常快樂、自由的啦....... 以我691T的來說 中隊長一個(部隊中的連長) 區隊長只有兩個(像部隊中的排長) 分隊長一個(部隊中的班長) 再來就只剩行政班長(這個不管事) 所以呢 會在你旁邊碎碎念的幹部只有這幾個人 仔細想想 這三、四個人要管一整個連(100多個人) 你覺得有辦法嗎? 比起龍泉那種沒自由、整天都被長官盯的死死的生活 其實這裡輕鬆多了 只是到了這裡 真的要把自己的體能給拉上來 單槓合格6下 三千公尺合格16分 仰臥起坐合格35下(除了單槓外 其他兩項不算困難) 而在新兵大隊 放假都是採週休二日 原則上是每個禮拜六的早上0800放假 只要你上述體能測驗有合格 都可以放"提早假" 但也只提早了一個小時走....... 基本上新訓加銜訓兩個月 絕對可以把你的體能往上拉(但還稱不上"操") 以我的例子來說 前兩個禮拜剛下部隊(林口66旅砲兵營) 禮拜一晨操時跑三千 整個就是很想死 學長們根本就是一路用衝的 我在後面追的上氣不接下氣 單槓基本要求7下 少1下就做伏立挺身10下 晚上就寢前 班長還會叫我們"自我要求" 把腳尖頂在床上 雙手著地做伏立挺身 基本60下起跳 仰臥起坐也是60UP 做完後 滿身大汗 隔天吃早餐時手還不停的發抖...... 而且我們這梯算是衰到爆 一下部隊 就得面對這個月中的進訓田中基地 昨晚還走了15公里的夜行軍 就連今天要放假了 還得跳戰備 整個就是非常"精實" 7/2還要普測 接下來的兩個禮拜都不能休假 想到這裡 心裡可不是只有一個"幹"字可以形容的啊啊啊啊啊.......... ※ 引述《smallvickey (決不認輸)》之銘言: : 板上的各位長官學長你們好 : 小弟目前即將畢業 : 幾天前抽到海陸 : 我很擔心自己會負荷不了 : 想來請教各位前輩們 : 我的體格 常備乙等 有點胖 近視500度 體能不好 血壓偏高 : 距離入伍大約還有一個多月時光 : 請問我要先做些什麼訓練嗎 : 比方說跑步 伏地挺身 仰臥起坐 或者一些基本的體力訓練嗎? : 另外我想在軍中讀英文 : 不知道在軍中裡面有沒有機會讀書 : 想趁著這個機會鍛鍊自己 : 讓我能成長一點 : 順便反省之前沒有好好讀書 : 謝謝各位的解答 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.236.160
vul3aup3:對新兵來說 下基地應該不算衰吧(煙) 06/14 21:59
jasonkeen:學弟耶,哪一連的呀? 06/14 22:02
Rinehot:儀隊有人被操到睡覺起來無法動彈 鐵腿鐵手 = = 06/14 22:20
sola520:新兵下基地是最好的 老的新的都要做 比較不會被幹 06/14 22:31
sola520:砲兵不知道你是哪一連的 我知道砲四的義務役下士 06/14 22:32
sola520:都是找7桃郎升的 至少我同梯二個7逃的都升了下士 06/14 22:32
sola520:我問他們理由 他們說這樣兵才會怕/_\ 不過也都退了... 06/14 22:33
dyuboy:被申訴..?那薛XX已不是中隊長囉? 06/15 00:19
ChineseTeam:我下部隊第一天連上就在跑早三千下午一萬帶隊跑 06/15 01:14
ChineseTeam:連上三千像衝的,下午的一萬第一天跑讓我很想死 06/15 01:16
ChineseTeam:跑個一個禮拜,就覺得跑的很舒服... 06/15 01:17
reiko0099:推學弟,不過我覺得最痛苦是伏地挺身,第一次做就4個循環 06/15 01:37
reiko0099:做到80幾下就快死掉,不過習慣後最大娛樂反而是看新兵第ꐠ 06/15 01:39
reiko0099:一次被洗禮的樣子 06/15 01:40
S522:現在有什麼部隊是早三千晚一萬公尺 , 很好奇 06/15 08:20
smallvickey:感謝學長分享心得 06/15 09:34
jasonkeen:砲四連換連長之後整個煥然一新,難得的好連長呀... 06/15 09:55
devil99:回樓上三樓,路跑隊跑得多更多~ 聽說延到九月開訓 06/15 13:02
CL4:夢幻5中隊?????? 06/15 19:46
hisashilie:基地很爽阿..總比在駐地整天督督督到爆好吧 06/15 20:40
alcoxxx:身為前砲四連的補給不得跳出來說沒遇過前副連長是等於沒待 06/16 00:11
alcoxxx:過砲四連~問問現在待在砲四連的阿牛跟白目文鴻吧~ 06/16 00:12
alcoxxx:那時的砲四連只有精實阿~有個兩棲的副連體能就是操到死! 06/16 00:14
jasonkeen:哈,我到G4的時候,副連已經準備要走了,樓上是武穆的師 06/16 03:02
jasonkeen:父嗎?搞不好有一起唱過歌喔? 06/16 03:03
dolcejp:不是快樂五中隊嗎XD...機車阿貴應該還在吧... 06/16 10:52
alcoxxx:沒錯我就是武穆的師父~唱歌?大順? 06/16 11:34
nickywang:下湖西夜行軍走15圈? 06/16 11:47
sola520:下湖東大概都走12圈而已吧@@ 06/16 12:21
Talktoher:原po是誰阿..你好 我是7中隊11號"連a" 06/16 12:55
jasonkeen:NONO,如果我沒記錯的話,是今年祁胖生日的時候,話說剛 06/16 19:33
jasonkeen:和王年政、和我們射指班的剛唱完歌回來好累... 06/16 19:34
alcoxxx:原來是射指班的那兩個小朋友的其中一個~那時好像還生病呢 06/17 00:54