精華區beta Navy 關於我們 聯絡資訊
呃...我是676梯的海陸 已經在今年三月底退伍囉 想當初在抽到海陸的時候 心中一片空白的從區公所走回家 之後就跟大家一樣 等待入伍的那天 剛到龍泉的我,體能真的很差 身高181 體重65 單槓掛蛋 氣喘呼呼的跑完三千15分鐘 伏地挺身一次大概30下就不行 只有手榴彈能丟50M算裡面比較強的 但是單槓拉不上去就只有被分到B班的份 而在龍泉快結訓時 連長都會找人看要不要留下來當教育班長 本來是有問我 但是我單槓掛蛋... 連長就說這樣你去受訓會吃不消 所以第一個分歧點就在這跟我擦身而過 沒過多久的大抽籤之夜來了 之前我的專長是寫駕駛(之前職業是業務員,常開車駕照2年) 專長測驗結果是乙級(我看甲級的都是關說的ˋˊ因為都被分到旅部) 所以駕駛專長其實無關抽籤結果 我抽到南部的99旅步二營 (一個契機的開始) 還記得當晚有兩棲,海儀,陸儀,警六連來選兵 我們這梯超大梯 有一千多人 導致人數太多一半要到陸軍官田受訓 所以兩棲全部都自願額滿 當時的我已經抽到南部簽,不過我真的很想在北部當兵 所以聽到海儀就在大直,我二話不說直接去給他選 結果因為我太瘦 不夠高...(太大梯入選的都是183.185) 就被打槍,我趕快又跑去警六連報名 但是已經額滿了>_< 就這樣命運決定了我必須前往左營南勝利去受步兵訓 之後放了一段長假 家裡的人都說我變瘦了 也變黑八八 的確 從65kg=>60kg 在南勝利的營區裡,詳細的日子已經模糊了 印象很深的是,地獄六中隊ˋ斷魂七中隊ˋ變態八中隊 而我則是分在最讚的快樂五中隊~~~ 唷阿貴你還在嗎? 在這期間我體能越來越不錯 從剛進左營的單槓0 進步到每週測試的1下3下5下7下 最後一周終於放到榮譽提早假,好像是早上六點就能閃 提早了兩小時吧?? 在這平淡的日子中, 某天莒拳隊在晚上來撥影片,打算要挑人 在旁邊同梯的慫恿下,真的打算要報名了 但是他說要下部隊三個月後才會徵招走 所以不想菜兩次,打消了念頭 當在要收隊時突然來了幾位長官,兩顆砲帶頭 來的我們的連上說,台北人有汽車駕照的出列 (好怪,來南部簽挑北部人?) 當時連上共約150人,出來的大概30多人 他就開始問~你們駕照未滿2年的坐下~刷 之前在做什麼的~~再刷 家裡在幹嘛的~又刷 問到最後挑到我跟其他兩位同梯的共三人 把我們名子記下後,就離開了 當時心中只想著 幹!好險沒衝去報莒拳 過了一個禮拜,長官們又再次出現 他把我們三人載到司令部去 跟一位上校處長見面 他問著一字排開的我們 家裡在幹嘛~之前常開車嗎? 對台北路熟嗎? 之類之類的,然後就說 他要再我們三人之中挑一位當駕駛 地點沒告訴我們,只跟我們說 如果挑上你們之中的某人,自然會通知你 但是沒通知你的話,也別想太多,安分當完你的兵吧 就這樣回到的連上 之後也過著往常的生活 每天都在練習結訓要點閱的閱兵儀式 一整天都在分裂式= =.. 然而時間一直過去 最重要的通知卻沒來..... 我們三個都想,可能只是陪演一場早內定好的戲碼 就這樣結束了左營銜訓,坐上大卡車,往林園前進 抵達步二營時,營長與各連的連長會晤了我們 然後大家坐在地上給他們一個一個挑 這也是當初大抽籤只到營級,而下部隊再讓各連長挑 我運氣很好,也許可能是我的成績一直在進步 我在左營時膝蓋韌帶發炎,兩個禮拜沒有跑步成績 但最後一個禮拜我還是撐著跑下去,成績比先前更好 所以支援連的連長挑上我, 在當時還有步四連~步六連 第一次進了部隊,我們那群新兵只在那待了三天 隨之而來的馬上就是下恆春基地 真的是有夠倒楣... 這三天中根本沒人理我們,大家都在忙著搬東西 也沒時間幫我們分排,反甲,狙擊,砲排,通訊排,補保排,還有什麼忘了 就這樣迷迷糊糊的超菜阿兵哥下基地了= =" 記得要下基地的清晨 天空仍是漆黑一片,到處都是汗馬車的聲音 突然有個聲音喊,有沒有誰有駕照的,缺駕駛 我沒想太多,又!! 就跑過去 然後指了一台汗馬車要我過去開 在微亮的燈光中 照出車門有插著一把棋子,靠! 連長車 我整個荒,開始摸黑的找排檔桿,第一次坐上汗馬車就要載連長 而且支援連是頭車,我等於是開車陣中的第一台車 硬著頭皮狂摸,終於找到大燈跟手煞車 然後短短不到幾分鐘 連長上車就說 出發了~~~~~~~~~!! 才剛開不到100公尺 遇到了岔路, 我直接整個轉錯 連長就大喊,你他媽的要開去哪~~!!?? 我馬上緊急煞車,後面的車通通跟著停 然後倒一點點車再轉另一邊 連長就問你他媽的新來的阿? 我就說, 是! 報告連長!! 我是剛報到的76梯二兵XXX!!! 靠!哪個人找的!! 我只好尷尬的對著連長笑 科科....... 一路上幸好都很順利,還記得是以時速30公里慢慢前進恆春 那濱海公路的美景真是難忘... 到了基地 開始搬東般西 我們偉大的指揮官要我們提早下基地 為的是要睡帳篷~ 在當時基地裡還有陸空在那訓練 而我們就在附近的芒草堆搭起帳棚 之後就開始基地的生活 當晚連上開始分排 在當時共有7人分到我們那連 我則是被分到通知排,可以說是最悠閒的一排(但是同樣被選上營參三) 砲排跟反甲排有多操應該不用我多說了 (我軍旅運氣一直都莫名的好) (別的連更不用說,步兵連就是每天一大早大武裝出去行軍) 而剛下基地,連電都沒有,更別說電腦通訊設備 所以我幾乎是幽靈人物..科科! 好玩的是當時要去幫蔥農收割 我這號閒閒人物當然不被放過 從早上八點去那一望無際的洋蔥田 挖挖挖 割割割 挑挑挑 裝裝裝 然後中午就去農民家中吃便當,好好玩的回憶 或著是去當支援連的使命,到別連當狀況兵 他們大武裝,我只要穿交管衣 拿交管棒 跟著他們一大早走兩小時,走到山底下開始操 直到晚上9點才走回來 我只能說步兵科真的很操 辛苦你們了! 放了一次假回到恆春後 那該死的落山風幾乎把所有的帳棚都吹爛 連24人帳都飛出圍牆,整個爛掉 而且開始下雨 在剛到基地的時候,因為草皮帳篷都是乾的 環境還算不錯 但是一下雨帳篷淹水,濕八八的帳篷中 帶著學長的腳臭味+潮濕味 另外還有超多的蚊子 然而就這在天晚上即將來臨時 營長突然把我叫過去 一遇到我就跟我說 他媽的XXX,你是不是跟你家人說你過的很苦阿!!? 我則是: ?_? 營長接著說,你被調到台北啦,東西收一收 明天早上就司令部報到!! 我這才想起來(其實營長找我的時候就有預感了..科科) 才跟營長說出被選兵的過程 當晚我真的睡不著 整個超興奮 然後到臨時辦公的地方:餐廳 看到連參三還在拼明天的地圖簡報 剛好營長連長都在 而且看他這麼認真,我就過去送他個禮物 報告營長,我說 營長說:XXX你在這阿? 我說 :報告營長 其實我是營參三 營長說:他馬的~那這樣誰接你的? 呃....好吧 (看著連參三) 你就接連營參三吧!!! 連參三:(吐血) 就這樣....在大風大雨中 我精神飽滿的度過那一夜 隔天早上,我把忠誠袋整理整理 連同我的草蓆一併放在柏油路上 坐在忠誠袋上,望著一片的帳棚與基地 心中充滿著回憶 輔導長就載我到高雄司令部去 到了那裡,又遇到了那位上校處長 他就要我填些資料,談了些話 不久,我就搭著客運前往台北 在當時 我的心 是飛著的 到了台北,就直接前往海軍總部 之後就開始在大直的某駕駛單位開車 剛到一個禮拜,每天都在背資料 地點,路線,注意事項 然而在那小單位待了一個禮拜 單位的長官就把我叫過去 跟我說:你其實不是要在這服務 而是有其他的任務 之後就把我帶去另一個單位找一位長官 把我交給了他之後 我就在那待完整個當兵的日子 任務很簡單 為某位長官開車 當他的直屬駕駛 剛開始雖然很緊張,出了很多狀況 但是之後很順利的讓老闆信任,習慣 所以到最後可說是十分得心應手 在老闆家一起吃飯 或是睡在老闆家 而且在要退伍前的一周,老闆也與我的家人一起吃飯 最後與老闆握手致意,真的很難忘... 我是老闆的最後一任駕駛, 感覺有更深一層的意義 真的很榮幸能為這位長官服務 回頭看看也覺得 我當兵過程還挺精采的~:p 嗯.......就這樣 謝謝看完這篇的版友囉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.128.140.90
foolofsword:拍掌鼓勵~~~~(p錢?什麼p錢~~賴帳) 06/29 17:34
sgheart:大推 06/29 18:46
taurux:我看完發現你竟然是我們排上的弟兄 不過你也走的太快了吧 06/29 19:51
taurux:當時我們通信排大部分的人都還在通信基地 所以我們沒見過面 06/29 19:57
ghostWYD:似乎有印象...當初莒拳招生的時候我們負責架放影機 06/29 23:48
ghostWYD:當時有聽到有人要選住北部的駕駛(我是當時六中隊器材班) 06/29 23:49
ghostWYD:你們當時銜訓還常常有人東西被幹走沒錯吧? 06/29 23:51
dalai:我記得當初帶我參三的是馬上要退的楊XX 我在基地只待了一個ꐠ 06/30 02:14
dalai:沒錯 我們五中隊總共被偷了3次吧 搞到五中隊氣氛超差 06/30 02:17
dalai:還好在閱兵時我們贏很多項 連長被副司令點名時 臉笑超嗨= = 06/30 02:18
onetwo34:載長官還敢"到車" 難怪你會被罵XDD 軍中的大忌阿 06/30 12:58
hideinmylife:哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈小杜吧哈哈哈哈哈哈哈 06/30 19:10
hideinmylife:補個八掛 他老闆是海陸二級上將喔..唯一海陸三顆星 06/30 19:11
dalai:靠腰你這樣說哪叫八卦...你會害死我啦.. 06/30 23:39
rongsern:676T有遇到海陸三顆星嗎,不過海陸出身3顆星不只一個 07/01 13:08
huijun:是小邦邦嗎?我當過他的傳令,我是601T的! 07/02 10:13
dalai:老闆在我剛入伍的時候轉任為顧問 所以剛好找我們那梯的接囉 07/02 10:20
dalai:是阿邦哥....601T的學長是老闆當陸戰司令的時候嗎^^? 07/02 10:21
huijun:沒錯,你搞不好有幫他寄卡片給我....XD 07/02 10:43
hideinmylife:科科科 就是邦大叔啦~小肚驚三小 不慌啦XD 07/02 11:36
hideinmylife:印象中只有邦大叔是海陸三顆星?!還是另有其人?! 07/02 11:37
hideinmylife:補個八掛 邦大叔是開INFINITI G35喔 車號忘記了.. 07/02 11:38
hideinmylife:幹 我一直在爆料啦 科科 小杜你應該不會生氣吧 科科 07/02 11:39
VMjun:喔..前前司令駕駛喔.他現在還在司令部,每天打網球 07/02 12:15
Za:什麼!這不是當初龍泉1B2C那個被老爸騷擾的小姑娘 XD 07/02 12:48
huijun:現在還有網球兵的編制嗎....XD 07/02 13:36
dalai:hide你真的很敢爆耶...= =" 07/02 17:42
dalai:季先生也是陸戰出身的上將~ 07/02 17:44
dalai:我有載老闆去左營司令部打網球 但那邊有沒有網球兵不知道囉 07/02 17:47
dalai:Da是哪位阿XD 我知道老爸是誰..那是段被老爸玩弄的新訓阿.. 07/02 17:48
dalai:vmjun是海軍勤務連的網球兵嗎? 老闆現在可以天天打球啦? 07/02 17:51
dalai:應該是跟劉總打球吧 呵呵 07/02 17:52
nickchow:我是去泰山修電腦 中午還吃牛肉麵的駕駛 才剛退 菜^^ 07/02 18:41
hideinmylife:季淋粘是阿德的老闆啊..科科 07/03 09:30
ghostWYD:邦哥的車號我應該還記得,有零有七沒錯吧 :P 07/05 22:48
jjylove:601的是誰? 我是也是阿邦的駕駛啊~~~~呵 07/06 02:55
jjylove:現在會到南部去挑海陸駕駛 應該不是邦了 07/06 02:56
jjylove:那些都是一些官有關說 內定的人選 要去拉上來爽的 機 07/06 02:57
huijun:樓上的,你該不會是跟我同時進司令部的吧? 07/06 12:05
paganman:XD~你好 我是司令部599t在南部的某神祕人 07/14 18:00
paganman:您的事蹟在南部很出名喔 科科XD 07/14 18:02