精華區beta Navy 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《gou (gou@@ N￾N)》之銘言: : ※ 引述《gou (gou@@ N￾N)》之銘言: : : 我是698t的 : : 理論上現在應該在部隊裡啦 : : 不過家裡有一些事所以現在在家XD.. : : 給你們的建議 : : 1.行李不要帶太多 : : 2.第一天去營站 水只要買一瓶就好 買普通那種1.5L的 最好不要有顏色 : : 3.吃飯記得帶衛生紙 先把碗擦乾淨洗起來就快很多 : 又想到一些 : 4.剛進去的前幾天不要太自動 沒人叫你做什麼就不要做 : 進餐廳後 沒叫你坐下就不要坐 叫你坐了就不要開動 : 吃完了就不要倒菜渣 倒完了就不要站起來 : 站起來了不要站椅外 站到椅外不要拿碗筷 現在改了喔 早餐 午餐 都是 兩路進餐廳(值星官會先下 收息 再下 就位 然後要喊 永遠忠誠 喊永遠忠誠必須要從收息 然後立正 再向右轉 最後在 收息 晚餐的話 是自助式 就是拿著你的餐盤 人家把菜打給你(時間會拖很久) 接下來就是進去餐廳了 首先會到你的位子 後面站好 值星官會下 放碗筷 請小心 輕聲的放 然後值星官會說 椅子前就定位(這時要輕聲的拉椅子 要不然會一直做 到 值星官滿意) 然後會下 坐下 再來 會下板凳拉至定位(就是往前拉就對) 再來就是 會下 低頭 抬頭 飯菜有問題 答"又" 沒有問題 就會下 收息 立正(是椅子上的收息 立正 不要傻傻的站起來) 然後 開動 然後 吃完了 值星班長會出來下 飯菜集中 桌長起立到菜渣! 然後桌長就離開了 然後剩下來的人值星班長就會下 起立(請把椅子用提的到後方在起來 一定要輕聲) 然後值星班長會下 兩路下餐廳 這樣 就吃飽飯了 晚餐 有時候都是 吃飽的人 兩個兩個走好回去(這時可以去打電話 營站) 但是請跟安全士官(班長報備 班長說可以去才可以去喔!!) : 不然很有可能被轟得很慘XD : 平常操課集合也是 : 蹲下去沒叫你換腿就不要換 拆了槍沒叫你拿出來就不要拿 : 示範動作沒叫你做就不要做 休息沒叫你躺平就不要坐床上 躺平就只有午休跟晚上 可以躺 : 另外每個連都有不一樣的爽點 待一陣子就知道 就一個口令一個動作 沒叫你轉彎就是不能轉彎 去那裡都是要有班長帶隊 : 例如 : 某些連是抽煙抽很爽 我看來 2.3兵.都抽的很爽 : 某些連是電視看很大 某連沒有 除非是那些班長連長在看 小小喵一下 : 某些連是營站去到怕 我們離營站很近 但是 前4天 沒去過營站 : 某些連是電話打到爽 打電話最爽的應該是打飯班吧 部隊還沒來 問班長可不可以打電話(事情做完為優先) 有一排電話讓你選著打 (如果南營的一營 建議你選餐廳販賣機那隻電話) : 不一定的 總之一開始不要太自動XD : 5.醫務所 : 有個醫官聽說很刁 很會擋人轉枕 : 有人韌帶斷掉還被擋下來 : 基本上 : 白天去左營 晚上去榮民 : 左營一整天 榮民一下子 : 能去左營就去左營啦 不過要看自己狀況是不是很嚴重OR是需要開免技測 : 不然耽誤到真的需要去的人也不太好 榮民兩光的很 你話還沒講完他就要開藥了 : 大概就是這樣 想到再補 首先 如果你要轉診 星期一到五晚上的七點鐘 榮民的小巴士會開到醫務所前面 通常班長們都會六點40分集合好帶過去 晚上轉診榮民 通常不太會說怎樣 想去就去(至少我們連是這樣) 到那邊 班長會限活動範圍 大約回到龍泉的時間 有時人比較少 就八點多就回來 有時人很多就會搞到大家都洗好澡躺著睡時 你才回到龍泉 要去806左營 第一. 你要有榮民的轉診單(拿給醫官 醫官會幫你排車位) 第二. 急性的病況 要去左營並不簡單啦 但是去 就是爽一天 坐車就要一個小時 有時你要看的科別那天只有晚上看診 那你就在那待在晚上.. 紅眼症可以留觀至少兩個星期(在醫務所) 不過我們連 有一個到鑑測前才回來 還是要跟我們鑑測 有傷口也要處理好 要不然會搞到蜂窩性組織炎 好啦 698t 結訓假 開始 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.192.215.204
p316:推698T 抽到99旅工兵連~~~ 11/16 22:05
good86boys:我是七七旅 警四營 (  ̄ c ̄)y▂ξ 11/16 22:08
landity:1B1C 5點到家... (空這麼大...是鬧鬼了喔 = =) 11/16 22:10
good86boys:五點 @@" 應該是 四班的吧!! 11/16 22:12
landity:是阿..... 4班的 ^^" (被發現了......) 11/16 22:13
good86boys:喔喔 四班我只認識 047 (  ̄ c ̄)y▂ξ 11/16 22:14
landity:我睡他旁邊.. 他要去澎湖囉 = = 你也是洗衣公差吧?? 11/16 22:15
p316:77旅的感覺很悠哉的樣子 11/16 22:16
good86boys:對呀我是六班的洗衣公差呀 他要去澎湖 帥耶 ( ′-`)y-ꄠ 11/16 22:16
good86boys:花東大部份的人都是在七七旅警四營 11/16 22:17
landity:對呀... 第一次去澎湖就是因為中籤 = = 真羨慕 @@| 11/16 22:17
good86boys:回去我要去找他聊一下 哈哈 @@" 11/16 22:19
landity:<-- 隊部營 (軍樂) 有隊部營的嗎??? 軍樂有要銜訓嗎? 11/16 22:19
good86boys:爬一下文會有你想要的資料 科科!! 11/16 22:26
landity:收到...感恩 (某人說話:是不會用用你的腦袋阿...) 11/16 22:32
good86boys:我懷念他的 閉上你的嘴巴啦!那來那麼多廢話可講!!! 11/16 22:34
landity:是阿..... 今天147還被他點到勒... 挺可憐的= = 11/16 22:36
landity:但是... 69天哥還是比較利害 被定好幾天 感覺還很開心 11/16 22:38
good86boys:147還好 69天哥才是精典呀 (  ̄ c ̄)y▂ξ 11/16 22:46
good86boys:還有傳說中 脫缸的125 應該不會在忘了帶東西了吧!! 11/16 22:46
landity:不曉得耶 感覺125的東西 常常都在掉 = = 11/16 22:48
tim046:好懷念..我也是1b1c..但是只待了20天..很想你們呢~113^^ 11/16 22:52
landity:113沒看到最後幾天 69被定的畫面 真可惜 = = 11/16 22:54
good86boys:113耶!! 八班的班頭耶 (  ̄ c ̄)y▂ξ 11/16 22:54
good86boys:我們班77 要大抽之日的前一天就驗退了 11/16 22:55
Jackalvince:69只放4天 還要跟班長一起回來 XDD 11/16 23:08
tim046:是9班啦~還記錯@@..我也覺得可惜~現在出來完全茫然..唉 11/16 23:08
Jackalvince:"125,你熱車是熱好了沒啊" XD 11/16 23:09
tim046:哇~69真的屌..佩服..69被定..應該是定到飛起來..他太厲害了 11/16 23:09
tim046:77旅有誰抽到..有人專長簽有抽到嗎?大抽刺激嗎?好想你們~ 11/16 23:10
landity:69:我決定用下臂投擲法 並且說出 "閉上你的嘴巴" = = 11/16 23:16
jcwang:兩棲 衝阿 11/16 23:17
tim046:樓樓上是什麼意思..居然沒經歷到鑑測..可惜~77這麼晚才退喔 11/16 23:32
tim046:我跟總鋪師78聊天..就有說到77也可能退..沒想到這麼晚 11/16 23:33
landity:就是 下靶場之後 投手榴彈 天哥在丟的時候說出了 11/16 23:53
landity:"閉上你的嘴巴" 然後 連長就問他的班長是哪位...... 11/16 23:55
landity:很巧的 正好是xxx 然後就...........(應該能自行想像吧) 11/16 23:55