精華區beta Navy 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《totolor (@@)》之銘言: : 大家好 我是 619 梯 海軍艦艇的。 : 說明會時,就是我問"減為一年後,軍訓是否可以折抵" : 結果多人回答我為 "到明年1月1日時,才知道" : 現行 一年2個月 軍訓可以折抵~~ : 另外~~~ 現在入伍是否為 1年 (過了12 月,是否可追溯役期) : 也只得到 "當多久就當多久,不會少當 也不會多當" 不負責任的答案。 : http://news.yam.com/bcc/politics/200706/20070605343781.html : 不過我發現一個 BUG , 他說現行可以折抵,另外又可以追溯 : 那不就是現在就知道可以折抵又可以追溯 => 1年兩個月 - 兩個月 -一個月 = 11 個月 : 那怎會 到明年1月1日時,才知道 =.=" : PS: 另外 那天去的人可以寫一下,要帶啥東西嘛 ?? : =.=a 我沒有抄 關於這問題 在我入伍前 也是擔心的要命 到底是不是會改成一年? 改成一年後是不是可以折抵役期? 假期是不是會減半? 如果不能折抵役期 假期又減半 那我們會比1年2個月多當1個月的兵....等等的 進去2個月 我發現.... 真的就如學長們說的... 既來之 則安之...... 還有 什麼都是假的 只有退伍令是真的.... 擔心再多也沒用 因為目前 公文就是沒下來 外面的人 軍中的兵 再怎麼努力推理&猜測 公文沒下來就是沒答案 立委說明年1月開始會改1年 今年7月後入伍 明年就變成1年兵 也只是口頭說說 現今的公文 就是1年兩個月 一年兩個月的役期 就是可以折抵軍訓 最多可以折抵28天 而且假期不會減半 至於一年役期的兵 可不可以折抵? 假期會不會減半? 目前沒人可以說的準 一切都是在猜測......... 所以給未入伍的學弟們: 與其擔心那些有的跟沒的 不如趕緊加強體能 與 入伍前的準備 因為目前該擔心的 不是折不折抵的問題 不是1年不1年的問題 而是 你何時就要入伍了? 並不會因為改成1年 你就會當的比較爽? 比較不會操? 並不會因為可以折抵 你就會很開心的入伍? 一定還是很不甘願的入伍吧... 多把握時間做有意義的事吧!! 反正 你最少會當一年兵 最多不會當超過一年兩個月的兵 知道這些就好了 到時候真的改了 就當作賺到!! 沒改的話 兵照當 日子照過 反正當到後來 你也是大學長了 有沒有多兩個月 根本沒差 大學長就是悠哉麻~ -- 寧為千夫所指 但求問心無愧...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.236.41
onetwo34:最少11個月的兵 最多1年1個月 (有折抵役期的話) 09/23 23:09
HCJK:最少就是一年,不能再扣了 09/23 23:56
Stuber:成功嶺不可能不能扣,上面說的就violate了。 09/24 00:07
HCJK:去過成功嶺的現在還沒當...也太猛了吧.. 09/24 00:15
doorkey:樓上太少見多怪了吧 去過成功嶺沒當 我隔壁床就一個了 09/24 01:20
onetwo34:沒公文沒真像阿~ 也沒公文說1年不能扣吧 等公文吧 別再瞎 09/24 08:08
onetwo34:猜了~ 最近我會去受旅部文書訓 如果有看到相關役期消息 09/24 08:09
onetwo34:放假我會改快PO上來的 不過應該很慢.. 公文就是 慢~~~~ 09/24 08:11