精華區beta Navy 關於我們 聯絡資訊
應板主大大的要求...老兵就推個文吧... 第一次聽到禁閉室的時後是在中心的時後 那時是在堵漏課... 那時操課的時後中隊的區隊長就跟某一個班長說 下個星期送爆破隊的禁閉室(那個班長的軍人身份證不見了) 那時的禁閉室在一軍區... 後來那個班長一聽到整個臉,不騙你,晒黑的臉頓時變成慘白 一直跟區隊長求情說他寧願禁假也不要去爆破隊... 平時蠻屌又愛操兵說話很臭屁的班長就灘在那... 隔一個星期中心爆破來選兵...我就被選過去爆破隊了 剛去受訓的時後,禁閉室還沒遷移回來原來的爆破隊位址 所以我們那時受訓的學員都是住在原爆破隊所管理的禁閉室 裡面就像坐牢一樣,也有那種獨居房,只有一個小便池,沒有燈 也沒辦法睡覺的那種... 後來我下部隊(一樣是在爆破隊),禁閉室就歸建,整個遷移回來... 後來我才知道為什麼班長會嚇的慘白... 進來的都會被拔階,管你什麼班長什麼士官...一律平等 照三餐操...公差勤務除此之外...就是體能上的操... 雖然沒有像爆破隊那樣的操法...但是份量就讓一般的阿兵哥夠受了 我聽那時的學長說,若是有班長被關進來,都會好好的照顧他一下 後來我快要退伍的時後...隊上的長官說禁閉室要給海陸管理了... 現在也沒有爆破隊了...爆破隊的位址也應該變成別的單位在使用了 禁閉室現在如何...就不知了... 現在工作,有空上來看看一些海軍的文章... 那種感覺還是會歷歷浮在眼前... ※ 引述《Zarathustra8 (德州.巴黎.Tzara)》之銘言: : ※ 引述《darknote (黑暗筆記 達克諾特)》之銘言: : : 我是593三中的 : : 那時有隊上有一個很扯 : : 連續逃三次@@ : : 第一次 第一天就寢後 隔天早上就不見人 接著打電話到他家 副中隊長把他帶回來 : : 第二次 班長學乖了 無論有無操課時都把他帶到身邊 結果沒幾天 : : 在上莒光課時說要回去拿資料袋 一個散散的班長帶去 他在樓下等 : : 結果他從大樓另邊側門跑掉(跟第一次一樣方式) : : 第三次最扯 被抓去跟四個班長同寢 半夜打開窗戶逃跑 : : 後來被憲兵隊在他女友家逮人送回 : : 那四個班長被大隊長電到爆 : : 接著直接送軍法審判了(關三年還多久 忘了@@ 反正比一般當兵久得多就是了 - -) : : 比較令人好奇的是 : : 海陸哨口都沒人發覺 技校門口也有衛兵呀= = 到底怎麼出去的 : : (出去至少經過三個哨口. ..) : : 推文說的密技應該是從新訓中心大門旁小道繞到技校翻牆到海總出去比較有可能吧 : : 不過其實還有二條可以出去的路喔@@~ 呵呵 : 我當過新訓中心的衛兵哨 : 新訓中心多晃了一個月 : 大概哪裡可以逃兵都曉得了 : 我要說的是 : 我下部隊的單位 : 有個590?的學弟逃兵, : 似乎是因為在外借貸被討債 : 加上把人家肚子搞大 : 以及買機車沒付完分期之類 : 反正就是放假之後沒回來 : 反正就再我退伍後的那一月逃兵 : 士官長還傳訊息要我幫他找,看他有沒有可能跑到台北 : 那時候我只回傳訊息給士官長 : 『保重!我在泰國,世界旅行中,回台灣的時候,士官長應該已經抓到他了吧』 : 結果學弟一逃就是半年不見蹤影 : 最後在桃園網咖被抓到 : 抓到軍事法庭 : 反咬該拖船班長管理不當(雖然該名上士很機八,但也沒有管理不當阿!) : 最後聽士官長說,他不知道怎麼辦到的 : 竟然軍事監獄只關緊閉兩個禮拜 : 然後把剩下役期作完,就退伍了 : 也沒有多作阿 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.126.175.165
Rinehot:我有朋友是憲兵退伍的 他就是看守監獄 禁閉並沒有很操體能 06/04 19:54
Rinehot:了不起一天操你的2 300百下伏地挺身 某些連隊的兵寧願禁閉 06/04 19:54
Rinehot:也不要禁假 反正在隊上操也是這種份量 囧rz 06/04 19:55
foolofsword:XD謝賜文~雖然感覺有HIGH到.. 06/04 20:29
gyygy:爆破大隊裡關禁閉和普通禁閉有差吧 體能就不只伏地挺身吧 06/05 12:17
Rinehot:理論上 禁閉歸禁閉 要關禁閉要跑文 送到特定的地方去執行 06/05 22:31
Rinehot:那種在自己隊上關的禁閉 都是違反規定的 送禁閉還要體檢勒 06/05 22:36