精華區beta Navy 關於我們 聯絡資訊
今天下班後,不知道怎麼搞的... 看著馬路上塞的他X長的車...... 我突然間下車想用跑的 那時 我懷念起,定海路...... 想當初......(其實!也才沒退伍多久:P) 那年的冬天,我們幾個同梯的跟一個士校最後一期畢業的班長(民國100年才退伍啊) 搭上了那要坐四小時的台華輪,搖勒搖勒,就這樣搖到了澎湖... 一下船,澎湖風真大...真的很大,跟颱風來臨沒兩樣... 就這樣坐上車,繞了澎湖半圈進了定海營區 定海路走到底,車子停了,我們魚貫的下車,把我們那個家當都塞進去重的要死的忠誠袋 背到了連上的走廊,我們這幾個同梯菜味宇宙重的鳥,當時心裡超級緊張的啦!! 班長叫我們把忠誠袋裏面的東西倒出來...時間5秒 然後看著地上一堆像垃圾的"自己的東西",點了幾樣之後,叫我們10秒收進去 然後叫學長來帶我們上樓去寢室擺東西.... 就這樣開始了無止盡的菜鳥洗餐盤一、二個月的日子 這一個月來,每天早上都是跑定海路,除了早上起大霧、下雨不跑以外 定海路就好像我家後院一樣,早上也跑、下午也跑.... 因為定海路全長大約1.5km 所以從連上跑到門口再跑回來大概是3km 那時候早上早點名熱身完就是來個定海路之旅 其實看看風景也不錯啦!!還可以看到麥當勞的Logo..不過不是很清楚就對了 下午也來個定海路之旅 我總覺得下午的定海路風景比較讚... 至於晚上... 晚上騎軍摩在定海路上飆100是找死的行為,軍摩通常煞車都是壞的... 不過我推薦晚上定海路的風景啦,往左看可以看到黃色的麥當勞LOGO 往右看....都是黑的,看無 我懷念那兩間小吃部啊...可以叫滷味、鹹酥雞、阿比、啤酒...等 最重要的是還有"偶爾"有漂亮美眉會送來 關於定海路,我大概每天都要走上一遍吧,因為我是參一... 所以每天都要送假單給門口那個"胖胖的兩顆梅花"批示...真是他X的堵..........氣 升上班長後,除了參一那個煩死人的東西要做,還要站哨,帶人去割草... 不過,我終於體會到,叫新來的把忠誠袋倒出來5秒的快感 (我承認我很惡劣!別鞭) 至於定海路... 每個月要送那些退伍的人走,都要押車去門口領退伍令 看著那長長的定海路,耳朵聽著那些退伍的人說:唉!以後早上跑不到定海路嚕! 心裡有點酸,不過也有點羨慕......總有一天輪到我的 總有一天輪到我,等到那一天,看著定海路,心裡真的能體會退伍人的心聲啊! 附註:本人潛水Navy版許久,看了很多人會問海陸的生活 我稍稍講一下,有誤請大家指正啊!!感恩~~ 新訓生活: 啥都不用帶,帶錢,大概2500就好,內衣褲也免,帶顆體驗新生活的心去就好 體能,請具備3000公尺18分以內(我記得是最低標準!!) 單槓,3下以上,沒辦法的也沒關係,頂多多拉幾下而已 游泳,不會遊也沒關係,專長訓就會要你游了 部隊生活: 剛去一個月就洗盤子吧!!必修.... 早點名記得手舉高,舉直,不然會被比你早在連上的玩死 一種米養百種人,懂得察言觀色,你就會很好活了 不要想爽,那麼新就想爽,除非你後面靠山硬,時間到了自然就會開始爽 3000公尺是基本的,不管你到哪裡都三千,隱疾殘疾特殊情況例外 單槓,看每個連隊吧!!各有不同啦~~ 士官長,這是每個連隊的核心所在,設法讓他對你有好感 我指我們連隊的"老朱"為例,他老人家淨想一堆有的沒有的,然後交代下去 通常都是一些你想不到的東西,也不能幹譙他!一幹譙他你就吃不完兜著走 ==========歹勢!讓您花費了不少力氣看這篇沒編排的感想,感恩呀!!=========== -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.143.219.32
topsniper:看到設法讓他對你有好感.........嗯...我斷背了>\\\\\< 06/16 12:20
cellophone:樓上的不用出賣自己吧??帶他去找妹妹也是可以的啊 06/16 13:41
qqflychang:想當初有空的下午,我也會行一四六跑到外東門再跑到二 06/16 20:01
qqflychang:廠,然後繞港務隊再回一四六...五年前的事了.... 06/16 20:02