精華區beta Navy 關於我們 聯絡資訊
退伍已經一個月多了 回想到去年此時應該還在新訓中心受苦吧 我還記得剛到五中隊的第一天 阿恩班長就欽點我當文書 連選都不用選 就這樣 當了文書公差 人家說我們很爽 事實上並沒有 因為要做一大堆的事情 有時候甚至查艙都不用 忙到11點才睡 稀鬆平常 大家說我們爽是因為我們早上不用出操 就如同阿恩班長對我們說的:文書不操體力 操精神 ---------------------------------------------------------------------------- 雖然班長們平常個個說話都凶巴巴 私下都還很好說話的 有一次約七個人(包含我)抽到水下作業大隊 去他們那邊做體測 體能測驗做完之後回新訓 此時阿廷班長來接我們回隊上 路經營站時................. 阿廷班長:等我一下,我買個東西吃!! 有人問:我們沒有喔?? 阿廷班長:哦..........好啦!! 給你們五分鐘,但要幫我保密!不然我面子掛不住~~ PS.第一天罵我們最兇的就是阿廷班長 沒想到私下還滿好的~~ 辛苦你了~~我們同是彰化人 !! 感謝你!! : ) ----------------------------------------------------------------------------- 到了分配兵科與抽籤的時候 我是補給 依戶籍我是分到南部 很幸運的 南部補給兵(6個人)全部都是陸地籤 兩支料總庫,一支技校,一支戰系廠,兩支左支部 (印象中是如此...) 本人抽到戰系工廠 (聽都沒聽過的地方) 當時我們還有受訓 下部隊前就先去技術學校受了補給訓 地點在左營汽車隊對面的技校動力系統系部 在那兩個星期真的是像天堂一樣 我還記得上課的教官都在說他在外把妹的英雄事蹟 教官忘了名字叫啥 反正滿幽默的教官就是了 每天就是上課---吃飯---睡覺 週休二日 也因為這樣下部隊就水土不服了.......... 先說照這裡吧.... 以上!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.140.231.230
lovebean:同梯推一個...文書真的不怎麼爽啊...趕文件就忙到翻掉... 02/15 14:25
lovebean:是不用出操啦...但是海軍新訓一點都不操啊...爽的勒~ 02/15 14:26
lovebean:小兵時是文書...當教班後又接文書業務...唉~~ 02/15 14:26
lovebean:不過當教班後就了解...班長很多事情是不得不這麼做啊... 02/15 14:27
lovebean:廷哥那時候還很菜...不得不那麼凶...但他真的是個好人... 02/15 14:33
※ 編輯: toast520520 來自: 220.140.232.19 (02/15 14:46)
foolofsword:是個發卡了@皿@ 02/16 13:06
EricWu:推阿廷班長拉!!!!好人一個XD 02/16 17:24
bzbread:阿廷班長: 我跟你們講啊~~~(以下台詞) XDDD 02/19 18:31
shinodasa:文書一點也不爽,一中的文書老是被問在吃麥當當,其實吃 02/19 19:47
shinodasa:麥當當的是美工,文書室只有夜點,很虛的啊,不過新訓挺 02/19 19:48
shinodasa:快樂的,要好好珍惜 02/19 19:49