精華區beta Navy 關於我們 聯絡資訊
我是611T的...才剛退伍沒多久哩~ ^^" 要說教班爽嘛... 老實說可以爽的時候是真的蠻爽的啦... 最後一段時間我常常是睡到自然醒... 盥洗完到中山室看NBA...然後等吃午餐... 接兵空檔狂放假...有人一次連放個十幾天... 不過就這樣而已...只有最後一小段時間有特權可以爽... 菜的時候苦得要命...一整梯下來每天平均只有睡兩三個小時... 上面學長狂盯...出了包晚上開完會再開檢討會被電到滿頭包... 要盡快讓口令、帶隊甚至是上課的內容上手... 壓力超級大...體重在短時間內掉了好幾公斤... 過段時間幹訓泳訓就來了... 幹訓還好...只是去交交朋友...像夏令營一樣... 泳訓就恐怖了...雖然說現在的泳訓聽說比以前好過非常多... 但是那短短兩個禮拜內身體和心理上的疲累真的很可怕... 不過現在回想起來覺得是一段很特別的回憶... 而且讓我的泳技大大的進步了許多... 幹訓泳訓完學長們就準備把更多責任丟給你... 尤其學弟去幹訓泳訓後...就知道當時學長心裡的幹... 中生代是最累的時候...尤其是如果碰到主訓就更累人了... 到老的時候也不是爽爽過就好...還要負責幫學弟擋子彈... 期末驗收嘛...老實說我們自己上課都上得很心虛啦... 跟很多上過船的聊過...新訓中心學的東西"完全沒用"... 船上長官們很討厭新訓的班長...覺得都愛亂罵人&亂教... 罵人是一種管理上得手段...這是不得不為... 但我們的模型船、救火、堵漏也都是從學長那裡學來... 都不知道傳了幾百梯了...很多東西早就不合時宜... 而且教班們也都沒上過船...不了解船上實際的情況... 教起這些東西可以說是沒有一個足夠的憑據... 即使我們都一清二楚...但還是只能這麼教...無奈~~~ 教班事實上只是一個"助教"的角色...教官應該要是軍官... 現在都變成軍官坐在旁邊爽...另外有些軍官還把很多業務丟給教班... 以前還有副中和區隊長幫忙分擔業務和帶隊...現在全沒了... 教班累得像條狗一樣還要看臉色被幹...真的是吃力不討好的工作... 要說當教班對我來說有學到什麼東西的話... 就是比較會預先詳細規劃時間和準備... 還有就是聲音的開發...懂得利用丹田來發音... 大聲講話或是唱歌都變得中氣十足... XD ------------------------------------------------------------------------- 至於說留在新訓中心當教班一定比較好嘛... 個人並不同意啦.... 新訓中心很小...真的就那麼小一個...又很封閉... 長久窩在一個小地方久了...眼界和心胸都比較容易變得狹窄... 壓個菜車到外面晃一圈才真正感覺到新訓只有小不啦嘰一咪咪而已... 還有新訓裡面的官...真的不知道在屌什麼...官威和姿態都超高的... 我想應該也是這樣子的環境使然... 上船嘛...如果是像輪機、油機等艙底兵科...或很勞力的槍帆... 這類是屎缺...真的比較不好以外... 不然能夠跟船出來外面晃一晃...見見世面、開開眼界... 也許船上的生活環境較差...有時候會很辛苦... 但那些痛苦的地方往往會是數十年後大家最津津樂道的回憶... 現在當兵最短不過就11個月... 到外面看一看...個人覺得會比窩在新訓"對自己的未來更有幫助"... ---------------------------------------------------------------------------- 對...就是有很多人選教班是想來爽的... 所以我都會把事情的嚴重性和辛苦的地方跟兵講清楚... 但不見得每個中隊都會這樣...或是有的兵執意要選結果不幸上了... 結果到最後變成拖人家後腿的問題教班...變成中隊上的負擔... 我們就是很討厭有人覺得留新訓是要爽的... 凸-______________-凸 ----------------------------------------------------------------------------- 新兵百態...看了很多... 有的實在是不知道該怎麼講...都已經是成年人了... 感覺來的前一晚還要媽媽幫蓋被、爸爸說故事哄著睡的那種... 每天晚上都在偷哭...每一梯至少都會有一兩個... @@ 還有那種盧了很久一直想找方法驗退...說要分擔家計blabla... 結果最後偷偷說...其實是放心不下女朋友... 我真的只差沒有一拳直接尻下去而已了... = =+ 拜託~~海軍新訓根本就是一整個爽... 不用出操、不操體能...整天就是上課、吃飯、睡覺而已... 夏天這麼熱還可以游泳...冬天氣溫水溫不到還不用下水... 跟陸軍還有陸軍代訓的空軍比起來...爽太多了啦... @@ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.232.227.173
Vinicks:我也是611T的ㄟ 我四中 我有個四中同梯 後來在四中當教班 01/23 21:16
Vinicks:當初也想選教班 後來想說要帶兵 每天又要很晚睡 就算了 01/23 21:17
Vinicks:好險後來運氣好抽到左支部 每天瘋狂洽公=.=" 01/23 21:18
ukawansr:學長是帶幾中的呀? 一中隊嗎?我619T的@@~ 01/23 21:45
lovebean:我小兵的時候一中...教班在七中... 01/23 21:47
lovebean:阿良我知道啊...他在四中很慘的說...呵呵... @@ 01/23 21:48
huntdemon:沒錯,很多鳥軍官都把自己的業務給班長做,記得要退前挖 01/23 22:31
huntdemon:個洞送他個大禮。 01/23 22:33
lovebean:班長自己除了帶兵教兵還有一堆業務勒~ 01/23 22:40
lovebean:文書、政戰、補給、槍勤等...累都累死了... 01/23 22:40
maj0621:我也是611t的教班 我在三中 哈哈 !! 01/24 00:09
lovebean:噗~哈...我知道是你... 01/24 01:16
heavenfrank:推同梯..但是我是海官校!不是教班XD 01/24 10:28
toast520520:我不是教班~~但我跟你同T !! 5中畢業的~~ 01/24 17:15
EASTROY:真羨慕你當十一個月T_T 01/24 21:14
lovebean:不...我還比11個月還多當了六天... XDDD 01/25 00:09
toast520520:我跟你差不多~~11個月多7天~~XD 01/25 11:01
elvis521:話說xx帆還真多話!! 02/04 14:01
lalasochi:新訓技校上船.東西都不一樣.每到新地方就要重學是一定的 02/18 00:55