精華區beta Navy 關於我們 聯絡資訊
這不像南北對立的感覺 純粹是個性問題而已 亂穿衣服這件事是很不應該 但是就吃東西,做事,放假,菸酒檳榔....等 我覺得這是環境,就試著去融入(不要刻意排斥) 軍中的食物就是這樣 廚兵煮不好,有可能是資深的沒傳手藝下來 也有可能本質不足 這是海軍上頭分兵科的錯誤(有認識的廚兵是修機車出身的) 當然也是有煮好吃的,持有證照的廚兵 我有遇過能煮出[泡菜牛肉石鍋拌飯]的廚兵,真的好吃 菜的時候,做事就不要有意見 大家都是這樣過來的(相信大家老了以後都會想做少一點) 如果說只有最菜的一個人做,其他人納涼,這又另當別論了 我想大部分都是分工一起做的 頂多菜鳥多一點點事 當初菜的時候,也是被凹做事(甚至凹請消夜) 一個班長在整理內務鋪床折棉被 旁邊有一個新兵坐著跟志願役中士抽菸聊天 能怎樣ㄋ~~所以把分內事做完就好了 菸,酒,檳榔 除了酒之外,菸跟檳榔也是在軍中才有的習慣 可是我放假回家就不會碰 退伍後也戒了 可是在軍中如果大家都有這個習慣 就試著融入一點 我有學弟不菸不酒不吃檳榔 但是大家小酌一番的時候 他也是喝一小杯,意思一下 如果刻意跟大家保持距離 自然而然就會被認定難相處 當兵本來就會很多不合常理的事 就忍一忍吧 社會一樣也是很多黑暗面的 當作去學習社會事就好了 軍中無聊的生活 可以試著找一些樂子 割草無聊時,就玩老鼠抓蛇或玩火燒草 來當兵也是一個交朋友的好地方 可以認識各行各業不同的人 談得來的就成知心好友 我也有幾位軍中好友,退伍後偶爾聯絡,一起吃個飯 請妳男友試著去融入大家會過得比較開心 不抽菸不吃檳榔,但是喝一小杯酒應該無妨吧 收假時買個飲料請一下弟兄 省錢固然重要,買個十杯飲料不過也100-150元之間 如果是遇到不合理的事(亂穿衣服),請輔導長處理一下吧 加油吧!! ※ 引述《haseRain (等在季節的容顏)》之銘言: : 我男友在左營的港巡艇服役 : 因為我是台南人 在北部念書 : 當初他入伍的時候,我提醒過他 可能會對人際關係適應不良 : 不過在他入伍之後 : 一開始面對的 是生活壓力的問題 : 雖然小艇有小艇的方便處,但是三天兩頭就站更、洗碗 : 廚兵天兵到不行,又愛浪費食材(青菜炒辣油、牛肉麵"粥"→牛肉和麵糊到看不見..etc) : 使用同櫃子的學長不衛生愛養蟑螂之外,又經常拿我男友東西穿 : 上次發現他穿我男友汗衫硬不承認,秀名字給他看時,以為他會洗一洗歸還 : 沒想到這位仁兄直接將沾滿汗臭味的汗衫脫下來丟到我男友床上說"還你還你" : 這部份我一直都很無法釋懷(雖然不是我在服役) : 也因為心疼,所以每次男友收假我都會請他去吃好吃的,及拿台南名產讓他滿足一下 : 我一直覺得 : 即使軍中生活不像我們一般快樂自由, : 但若是有幾個知己,至少軍中生活會不這麼乏味 : 但是最近,男友經常被輔導長叫去聊天,他很關心我男友會不會發展出憂鬱傾向 : 我男友在艇上沒有半個知己... : 除了因為學長們年紀都比較小之外,他不賭不酒不抽菸說話不帶髒字 : 儼然和學長們兩個世界 : 或許學長們覺得他無趣,漸漸有許多事都不會找男友一起加入 : 到後來在許多方面還對男友產生偏見 : 男友放假班都選擇留在艇上,因為高雄人生地不熟的 : 他不喜歡亂闖,也不想多花錢 : 甚至點放時會選擇當天坐高鐵來回來看我 : 每當要回去時,他就會心情很沮喪,然後我們就在車站擁抱彼此很久很久 : 回到艇上之後,他只要休息時間就會打電話給我 : 雖然都是在允許的時間打,但是學長們看久了也會不爽 : 男友經常放假班時留在艇上打電話給我 : 上次就爆發學長罵錯 又硬不道歉的事件 : 男友個性溫和,不想和他們計較 : 他也想堅強的在軍中生活、交朋友 : 可是他的艇上才十多人,目前他還是最菜 : 如果學長要他做事遭拒,就開始酸他 "你是很老是不是啦~叫你做你就做!" : 前幾天...男友在電話那端講著講著就哭出來了 : 他平常不哭的, : 所以我相信他真的是積鬱了許久才爆發 : 除了安慰他,我在電話這頭也陪他掉眼淚 : 現在值得安慰的是 : 輔導長和隊長都是鼓勵男友的 : 還經常找他聊天、請他吃冰等等 : 我常常在想,如果男友那時被分到北部或是人數較多的艦艇上 : 是不是就不會有這樣的情況發生 : 最近講電話時,我都會關心他生活如何等等 : 讓他覺得即使艇上生活無聊,也還是有個人在關心他降子 : 所以... : 還剩下半年.....希望男友加油~!! : = 抱歉 有點長的牢騷文 = -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.109.113.58
haseRain:謝謝~他排斥這些習慣是因為我對菸過敏,他對酒不行> < 04/09 10:36
haseRain:如果這樣能融入一點點我就請他試試看好了Q_Q 04/09 10:37
haseRain:我也跟他說過以後職場或許還是要應酬,先當做一個小社會 04/09 10:38
haseRain:來適應會好一點 04/09 10:39
mmlb:我女友也是排斥菸,所以我放假時都不抽,不過我也沒有菸癮啦 04/09 10:39
masktrue:子彈飯 金鋼鴨 鐵板豬柳 乾扁豆芽菜是伙房拿手好菜... 04/09 11:05
passatjay:煙跟檳榔通常會吃就會吃 不會吃也沒有人會勉強 04/09 13:02
passatjay:酒的話...我是還沒聽過當兵沒碰過的...加菜時都會被灌 04/09 13:03
passatjay:我在船上也沒抽煙 是會比較難融入 畢竟隊上有七成都抽 04/09 13:06
CAMPAGNOLO:酒的話加減喝一點吧~~~菸是還好~~~我也沒抽 04/09 13:23
halaphone:我還沒看過當海軍沒有喝酒的...... 04/09 17:03