精華區beta Navy 關於我們 聯絡資訊
我退伍一年多了,還是會來看這版 主要原因就是軍中的生活跟現實社會是不一樣的 看完原Po的文章,我來分享一點想法 首先我也是不抽煙不喝酒不吃檳榔, 我在新訓一個月就覺得還滿痛苦的 痛苦是因為沒自由,所以我都只能等晚餐後的自由活動一小時跟女友聊天來調適我的心情 那時候女友對我來說真的很重要,所以我覺得原Po很好,多多鼓勵他支持下去才對 另外我是槍帆兵(海軍最慘的兵種),然後我下部隊又是去 "我一定會成功中的成功艦" 我是大學生,學歷還算很高,結果被分配到這(想當然心情很低落) 那時候成功艦在大修,一下部隊就大修,還頗悲慘的 lol 我天天就派工,收工才跟一個朋友聊聊今天過的如何 (多半都是聊有沒有很累XD) 我也常被學長電,被電是正常的.... 但是我都把他們的話當耳邊風, 其實像我這種不抽煙不喝酒的想融入那種髒話連篇,抽煙喝酒的...本來就很困難 所以我就和我朋友找隊長請調去廚房洗盤子,雖然洗盤子還滿累的, 但至少不用再理會那些機八學長,這樣我也樂的開心 XD 下部隊的兩個月後我,我就被調到艦隊部去當補給爽1年了... 不過我每次跟朋友談起當兵往事,都會想起下部隊的那兩個月大修生活 裡面還有很多很悲慘的經驗,只是都過去了,身體健健康康平安退伍就好了 當兵真的是平安退伍就好,被別人凹的話就給他凹 真的過分了點就跟班長等人談一下,總是有好一點的....(不過申訴電話就算了 = =) 日後出來才是人生阿 XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.228.13
cc88:懇親時發現男友每句話語助詞都是"看"...當兵這樣好像都會傳染 04/09 15:40
haseRain:謝謝你的鼓勵,哈哈 我不會叫他打申訴電話的:) 04/09 16:08
masktrue:我的經驗...抽菸喝酒滿嘴操幹送的 並沒有比較難相處 04/09 17:56
masktrue:反而是碩士博士台科大的 心機就很重 暗地給你補刀很常見 04/09 17:57
masktrue:我自己是大專生 台語沒有很流利 也不抽菸(會喝點酒) 04/09 17:58
masktrue:但跟那些豪邁的學長相處並沒有什麼不娛快 04/09 17:59
masktrue: 愉 04/09 17:59
PackinGo:推樓上 滿嘴髒話的最好相處 =.= 04/10 22:36