精華區beta Navy 關於我們 聯絡資訊
記得我剛上船時,只聽到了學長講了一句話,我們隊好久沒補兵 了啊... 從此之後的一年之內,我都是我們隊中永遠最菜的! 那時我還是當一年八個月的兵,直到快 退伍的半年,我才有學弟補進來 所以也可以說,在沒學弟進來之前,公差都是我在出 只要答滴聲一起,我都會自動乖乖的出去當公差, 沒辦法,因為菜,所以自已要認命! 以上只是希望妳男友要知道自已是最菜的,不要等到有學長叫你出公差自已才出去! 還有就是剛到船上和學長都不熟! 每次放假班我都會跟學長講,學長,左營我不熟,放假班我能和你們一起出去逛嗎? 通常學長都會說OK啦! 畢竟你剛到船上,學長想認識你,你也想認識學長! 你男友都會留在船上,久而久之必然會和學長形同陌路! 因為在船上,每次都是工作再工作,和學長講的話也是工作上的事! 想要真正的交到朋友,放假班出去才是可以講比較多雜七雜八的事 還有專業真的很重要,在我專業驗完各項工作都駕輕就熟之後.... 隊長和士官長也開始挺我,因為發現我專業比那些學長和志願役的有稍微的過強之處 從此以後出公差隊長就會說,怎麼又是我在出公差咧 從現在開始用輪流的,不要每次最菜的出,聽完了這句話,我還真的有點感動... 因為覺得我有點熬出頭了... 其實講這麼多,重要的也才不過幾點... 想要交到朋友,學長放假做什麼跟著去做什麼是最快的! 可能跟學長放假出去幾次之後,回到船上會發現學長對你的態度會開始有點不一樣 還有專業很重要,等專業比學長強後,隊長和士官長開始挺你,學長也不敢對你說什麼 記得從此以後,我都直接叫中士名字,當然除了專業比他們強,他們認同你 還有就是放假班常和他們出去逛逛,感情也還不錯.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.197.152
clayce:總之就是多跟其他人混熟吧..表面功夫要做好 04/09 22:22
clayce:要做樣子給長官看 讓他覺得你有做事 自然會挺你 04/09 22:23
odeletteshou:我也要推這篇...希望未來能派的上用場!! 04/09 23:16
pigispig:我推表面功夫 這個做到了 真的就很有用 04/09 23:24
lordar:我也推表面功夫~~不過有些學長可以真心來往!真的會挺的~~ 04/10 01:35
lordar:我下部隊三個月後被大兩T的"學長"刁難...隔壁區隊的學長還 04/10 01:35
lordar:會挺我!幫我搞定~~~~ 04/10 01:36
masktrue:大2T也能自稱學長喔= = 04/10 02:01
tangoxtc:現在役期這麼短 大個一梯擺老的大有人在 04/10 04:40
simpal:大2T為什麼不是學長? 2個月的差距 理論上為 值正更:見習更 04/10 20:51
simpal:再說上船所有事情都要學 別的不說 光是船艙就會迷路吧!~ 04/10 20:53
simpal:多在船上一個月 我相信日常生活 適應 等等 都會差很多的 04/10 20:55
masktrue:前後3T是兄弟T 稱學長雖然也可以 但擺老就太丁丁了 04/10 23:57
masktrue:來2個月的連獨力作業都有問題還擺老勒 欠電! 04/10 23:58
hisashilie:欠電也得有人有本事電阿 04/14 21:45
jojozyzy:推專業重要,這才是別人尊重自己的重要因素 04/16 16:09