精華區beta Navy 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《haseRain (等在季節的容顏)》之銘言: : 我男友在左營的港巡艇服役 : 因為我是台南人 在北部念書 : 當初他入伍的時候,我提醒過他 可能會對人際關係適應不良 : 不過在他入伍之後 : 一開始面對的 是生活壓力的問題 : 雖然小艇有小艇的方便處,但是三天兩頭就站更、洗碗 : 廚兵天兵到不行,又愛浪費食材(青菜炒辣油、牛肉麵"粥"→牛肉和麵糊到看不見..etc) : 使用同櫃子的學長不衛生愛養蟑螂之外,又經常拿我男友東西穿 : 上次發現他穿我男友汗衫硬不承認,秀名字給他看時,以為他會洗一洗歸還 : 沒想到這位仁兄直接將沾滿汗臭味的汗衫脫下來丟到我男友床上說"還你還你" : 這部份我一直都很無法釋懷(雖然不是我在服役) : 也因為心疼,所以每次男友收假我都會請他去吃好吃的,及拿台南名產讓他滿足一下 : 我一直覺得 : 即使軍中生活不像我們一般快樂自由, : 但若是有幾個知己,至少軍中生活會不這麼乏味 : 但是最近,男友經常被輔導長叫去聊天,他很關心我男友會不會發展出憂鬱傾向 : 我男友在艇上沒有半個知己... : 除了因為學長們年紀都比較小之外,他不賭不酒不抽菸說話不帶髒字 : 儼然和學長們兩個世界 : 或許學長們覺得他無趣,漸漸有許多事都不會找男友一起加入 : 到後來在許多方面還對男友產生偏見 : 男友放假班都選擇留在艇上,因為高雄人生地不熟的 : 他不喜歡亂闖,也不想多花錢 : 甚至點放時會選擇當天坐高鐵來回來看我 : 每當要回去時,他就會心情很沮喪,然後我們就在車站擁抱彼此很久很久 : 回到艇上之後,他只要休息時間就會打電話給我 : 雖然都是在允許的時間打,但是學長們看久了也會不爽 : 男友經常放假班時留在艇上打電話給我 : 上次就爆發學長罵錯 又硬不道歉的事件 : 男友個性溫和,不想和他們計較 : 他也想堅強的在軍中生活、交朋友 : 可是他的艇上才十多人,目前他還是最菜 : 如果學長要他做事遭拒,就開始酸他 "你是很老是不是啦~叫你做你就做!" : 前幾天...男友在電話那端講著講著就哭出來了 : 他平常不哭的, : 所以我相信他真的是積鬱了許久才爆發 : 除了安慰他,我在電話這頭也陪他掉眼淚 : 現在值得安慰的是 : 輔導長和隊長都是鼓勵男友的 : 還經常找他聊天、請他吃冰等等 : 我常常在想,如果男友那時被分到北部或是人數較多的艦艇上 : 是不是就不會有這樣的情況發生 : 最近講電話時,我都會關心他生活如何等等 : 讓他覺得即使艇上生活無聊,也還是有個人在關心他降子 : 所以... : 還剩下半年.....希望男友加油~!! : = 抱歉 有點長的牢騷文 = 痾~~~以下是小弟個人的感覺啦..... 總覺得原po太過於關心你男朋友了 雖說男女朋友會這樣無可厚非 但是遇到軍旅生活中不適應的問題或者委屈 就得跟女朋友通電話才可以得到紓解 那麼真的也許就是原po男朋友本身的問題比較大 先別管他單位的學長學長肌部基巴(由原po的文章看起來其實也還好) 當兵本來就是這樣子 不管你抽到哪個單位,就是要去適應(除非他今天有那個本事,讓別人來適應他) 三天兩頭站更,洗碗,一點都不會不合理吧 我們船上之前有菜兵得罪文書,0-4,4-8五連發那怎麼辦? 那個穿原po男友汗衫的的傢伙是有白目到 不過跟艦艇單位比起來 我相信他單位的衛生環境已經好很多了 記得有一次我們從基隆出海港偵 出港前的放假班,去廟口逛了一下 回來的時候順便在哨口買了當地名產"營養三明治" 給了我們同隊上船不久的學弟 出海之後那學弟就告訴準備就寢的我~~ 學長!!謝謝你的"營養三明治"等靠港後我再加倍還你好料的 說完之後,他就去值更了 過沒多久風浪變大(對錦江級來說6-7級就差不多可以回家了) 船身左右晃的相當厲害 害我睡的不是很安穩 於是~~ 慘劇發生了 比起0-4更準備接更的打滴聲 剛剛下更學弟急促的呼吸聲更是令我難以入眠 相信有經驗的各位 大約可猜的出來接下來所發生的事了吧..... 噁~~~~ 沒錯!就是這個聲音 他把"營養三明治"還給我了 從置物櫃,防火套,枕頭,還有我的臉,通通中獎 雖說我的個性溫和不想跟他計較 但是當下反應還是罵了一句"林良樂" 隨著他的發難 接著又有2-3個人吐 弟兄們的嘔吐物 隨著左右搖擺的前住艙地板 慢慢的流到下鋪的縫隙裡 那時候的情況 能夠把看的到的擦掉就要偷笑了 更別說要去清下舖隙縫裡的東西 雖說住艙有空調 不過那個味道實在是有夠噁爛(後來枕邊還有幾隻小強出來分享"營養三明治"的滷蛋屑) 說著說著 好像離題了 /_\ 其實原po有提到 輔仔和單位上一些長官 會常常找原po男友聊天 開導他 不過就小弟之前船上的經驗來看 這不見得是件值得欣慰的事喔 通常自己可以適應良好的阿兵哥 輔仔不太會找他聊 常常被上頭找去聊天的阿兵哥 搞不好還會被別人認為是"抓扒子"(當然情況不見得會是如此啦) 說到這裡 不免又要提起以前船上某個學弟了 話說這個學弟平時也悶悶的 不只是跟我們話不多 就連自己隊上的也沒啥人跟他說話 但是他跟老兵(兵器長)話超多的(雖然老兵是女的) 放假班還常常一起出去 久而久之 搞的船上的人疑神疑鬼的 後來有一次小弟我在收廚房 老兵跑下來喝涼湯 就跟我聊了一下 聊著聊著 她自己就扯到了那個學弟 她告訴我那個學弟在莒光作文簿上面 每個星期的軍旅感言 就是想自殺,想跳海 還說 她才不想在她隊上有人出事之類的~~巴拉巴拉 唉~~~ 當然不是說原po男友的個性或人格有問題 在無法選擇的環境裡 你不知道會遇到什麼樣的人 只是真的要學會如何去適應新的環境 所謂的適應 並不是去迎合或是諂媚 更不需要和不喜歡的人同化 而是要適當的去調整自己的心態 去找尋最適合自己待人處世的方法 不然我相信即使當完兵,出了社會 原po男朋友的適應力 在更為現實的社會上 還是會有不少虧等著他去吃 或許原po可以一直支持到男朋友退伍 但是男孩若不能蛻變成為男人 那原po會支持他到什麼時候呢? 若有冒犯 還請原po見諒 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.117.27
lismallfive:貴船的0~4更會打搭滴呀? 我門以前不會的說~ 04/10 09:33
haseRain:我喜歡和他互相鼓勵,他曾經很鼓勵我包容我,給他這點 04/10 11:23
haseRain:安慰是我唯一能做的,謝謝你的看法 04/10 11:25
kensblue:我是覺得原po給男友太多所謂"鼓勵"跟"溫暖" 04/10 11:40
kensblue:其實要提供他一些反思才是,男人有時候就是會這樣 04/10 11:40
kensblue:因為會起衝突跟惡化成這樣,絕對不會只有單方面出了問題 04/10 11:41
haseRain:看到大家的誤解我真難過..〒-〒 這都是我未深思熟慮亂起 04/10 13:46
haseRain:標題、又以片面了解發文的結果..... 04/10 13:48