精華區beta Navy 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《SnowMann (阿遠)》之銘言: : 我想要鍛鍊自己的身體,所以未來當兵想加入海陸,但是聽我爸說當一年義務役是要 : 用抽籤的,而可以確定的話,要當志願兵,那又要花三、四年的時間。 : 我自己恐怕無法花太多時間在軍旅生活上,所以想說比照海陸的訓練方式來自己鍛鍊 : 。所以想問當海陸的人這方面的細節,如訓練內容以及標準如何? : 謝謝。 義務役絕對可以操練體能 據我在二階段訓的鄰兵學長的說法 首先你要當一般兵(預官預士都是照抽,所以沒有自己決定的權利) 然後在中心的時候,一般來講有很大的機會 在抽單位之前會有一些特殊單位來「選兵」 像當陸軍的話,就會有海龍(金門兩棲)、空特(跳傘)來選兵 當海軍的話,可能會有水中爆破大隊或其它海陸單位來選兵,這點我就不清楚 這是當義務役想要加入特殊單位的最佳方法 更簡單的就是直接加入該新訓單位的幹訓班 這個基本上有報名就有上的 至於體幹班、兩棲專訓(就是天堂路)這類的 是屬於下部隊以後選訓,需要單位的推薦和自己意願才行 而且這類受訓似乎只有志願役可以參加… -- ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ DEUTSCHLAND ★◢ by cgi0911 The Order of Black and White ◢█ The Glory of Three Stars ◢█ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ◢█ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.160.192
SnowMann:那請問你知道這些更高階部隊的訓練詳情嗎? 02/24 14:11
SnowMann:我想要自己平時拿來練 02/24 14:11
cgi0911:我只知道蛙操這類的沒有教練教是做不來的,所以先從國軍三 02/24 14:21
cgi0911:項基本體能做起吧→3000、單槓、伏地挺身都做到平均以上 02/24 14:22
cgi0911:海龍他們的訓練是早五千晚五千,其它都以蛙操為主 02/24 14:23
cgi0911:空特的話其實沒有很嚴格的體能訓練,重點是放在克服懼高這 02/24 14:24
cgi0911:個層面 02/24 14:24
sylvesterleo:有比較操嗎?只是覺得小陸軍過太爽而已 02/24 17:03