精華區beta Navy 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《JohnLin1984 (缺了一角的圓)》之銘言: : 請問海陸有哪些兵科? : 五專念資訊管理,大學念經濟, : 加上多張金融證照(應該用不到吧?) : 有可能被分到什麼兵科呢?   與其靠這些不如聽天由命... 軍中不按專長分配的事太多了,   我想你去找一本書叫"牧羊少年奇幻之旅"來看好了,   心想事成有聽過吧,我覺得蠻有效的耶,   當初我一直想說我不要當軍械我不要當軍械,結果士官長一直叫我去頂軍械,   後來我一直想說我要當行政我要當行政,我就變行政了-_-ˊ﹌ : 常常看到版上說, : 行政、補給需要接一堆業務, : 請問通常業務的內容是什麼呢?   以我們部隊而言   行政:管錢,月初領經費,比價,買連上需要物品,月中準備該月經費結報,      月底作餉,每天晚上都要寫一堆申領經費的表格,      這些表格每個月加起來大概有一兩公分厚吧,然後結報時交出去   補給:管經理裝備,什麼衣服啦,褲子啦,便當盒之類的,      下基地的時候會很爽,因為如果值星沒分人給你,      你就是自己一個人整理裝備整理到死,高裝檢時也會很爽,      理由同前述,所以最好跟值星媽幾一點,不要以為不太會下基地,      海軍陸戰隊某砲兵營一年有三分之二的時間在下基地      (坦白說我也是不太想相信啦...到底哪邊才是駐地啊) : 如果專長寫會煮飯,是不是比較容易被分到伙房呢?   別的地方我不知道,不過如果你到某旅砲兵營,會煮飯的話應該會很紅,   因為某旅砲兵營的伙食... 槓,我在部隊裡飯都只吃半碗,有夠難吃,   請問有當兵是行政還變瘦的八卦嗎... 就是我... : 伙房會不會很操,還是涼缺? 只要煮飯、吃飯就好? : 抱歉~~一次問這麼多,感覺有點兵前憂慮症= =!   看你怎麼看吧,一件事都是有好有壞,如果壞事你都覺得沒什麼那就是好啊,   如果大家都覺得很好但是你不喜歡那就是壞啊,我只能告訴你,   爽缺越來越少了啦~ 你看別人在爽,   但是總是在你作了那件事之後你才知道原來不那麼爽的~   ㄟ但是反過來說,你覺得那件事很賽但是作了之後才發現沒那麼賽的也是有的喔,   因為我不禁想起我退伍前最後幾天去大埔搬彈的故事... 那次搬的蛋好輕喔~真爽:D~ --   最近老了記性很差 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.177.142
MajorLeague:阿海陸兵科有砲兵,裝甲,步兵,化兵,防空(?) 03/27 22:57
MajorLeague:警衛(?),其他的我就沒什麼印象了 03/27 22:58
※ 編輯: MajorLeague 來自: 218.167.177.142 (03/27 23:01)
heath119:海軍1艦艇2陸戰....一樓說的稱單位會不會比較適合? 03/27 23:21
superbatman:警衛算是步兵 03/28 17:59
kim:我當行政怎麼每個月都有3公分厚 03/28 21:30
Bcl2:防空在陸軍算是砲科.. 03/28 22:58
ymhuang:陸戰隊兵科只有一種 - 陸戰 03/29 01:09
xiba:推BC12..海陸兵科就是只有一個..海陸 04/01 19:08