精華區beta Navy 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《edabass (kkk )》之銘言: : 我今天很帥氣的抽到海陸, : 之前就一直覺得我會抽到海陸, : 結果真的中了! : 我爬了一下文,有提到游泳的事 : 我完全不會游泳,那樣會被分到丙組對吧 : 但又看到有人說丙組會被曬的很慘, : 所以想請教一下, : 入伍前需要先去學游泳嗎? : 希望有過來人能給我中肯的建議, : 謝謝! 我抽到海軍時 我也不會游泳 當然心慌慌 就一股腦兒報名學游泳 從 不會踢水換氣->蛙式 捷泳 蝶式 後來新訓能力分組也沒想很多(蛙式) 班長看完就叫你去乙組 後來在乙組游一游又被另一班長叫去甲組 (惡夢的開始) 甲組訓練方向是朝救生員走 像是水上漂浮打水 等等 喝過不少水 才體會到溺水的恐怖..... 後來結訓時在丙組不會游泳的人 可以在水中用走的 不過要邊走邊說 我對不起父母 結論 先去學吧 至少蛙式先學起來 之後試著在深水區游看看來克服心理障礙 等到進去後就呆一點 待在乙組就好 毋需力求表現 參考看看 以上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.226.99
miacp:我本想在丙組混 卻兩度被拉去乙組 04/15 17:21
miacp:原因是 甲組太累 乙組泡水時間太少 丙組一直泡水又不累 04/15 17:21
miacp:我是七月底入伍的 游泳課就是一整個歡樂 涼~ 04/15 17:22
jming6828:我那時候同梯丙組的都在岸上吹冷風,我們則是泡冷水= = 04/15 19:33
evan0812:九月入五 游泳管道11月 冷死 04/16 01:42
ray7327:丙組...叫你在大太陽底下練陸上蛙式踢腿就好玩了 05/10 03:25