精華區beta Navy 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《pufish (PU~)》之銘言: : 大家好 : 我是未來70XT的 海陸 : 爬了文找新訓必備東西 : 那麼必備的東西該用什麼裝呢? : 爬文中有說雙背背包 : 那有規定顏色的包包嗎? : 還是要去軍用品店買新訓專用包包? : 還有.不知道可不可以問..應該OK吧... : 就是 : 新訓進去 自己帶的東西(個人用品、雜物...etc)是要一直帶在身邊嗎? : 上面的帶路.走到哪.就要帶到哪嗎? : 所以是 帶越多 越讓自己累嗎? : 還是會讓你把自己的東西安頓好? 別想太多 也別太緊張... 該帶的東西帶著 相信版上有一堆文可以參考 行李不要帶太多不必要的...越輕便越好 其實第一天就會帶你去營站把需要的日用品買足... 當然你也可以事先準備..到時候去營站就補足未有的物品 然後準備個行李袋..也不用太大... 到時候新訓第一天會發放個人裝備像是內衣 夏冬季運動服 背心 兩雙戰鬥靴 兩雙運動鞋 浴巾 床單等等等 還有一個海陸專有你會用到退伍的忠誠袋.. 忠誠袋是很大的袋子 容量也不容小覷..而這時你所有的東西都會被要求裝入忠誠袋裡.. 包括自己的個人行李便服鞋字...所以才說行李能輕便越好..就算忠誠袋容量再大也是有極限 而且到時還要背在身上...南營是還好 但若是北營可就要走上一小段路 要是行李帶太多..忠誠袋也是會讓你塞倒滿頭大汗甚至拉鍊爆開XD 寢室裡有內務櫃 一般來說是兩人共用一個....可以讓你擺行李.. 其實要入伍前一定多多少少會緊張... 不過還是要說 盡量放鬆心情..該來的還是會來... 太緊張只是造成自己心理上的壓力... 新訓時候一切抱著學習心態...幹部說一動就做一動 教什麼就學什麼...不管是新訓或著以後下部隊 觀念很重要 加油囉 未來的學弟^^! 我等你們 哈哈... -- 從我眼睛裡,       你看見了什麼?!              http://www.wretch.cc/album/starhand -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.117.67
pufish:大推阿~~ 06/10 23:15
evan0812:北營+1 快被忠誠袋壓死 06/11 00:02
pufish:問一下 海陸叫做忠誠袋 海軍叫做水兵袋 是這樣嗎? 06/11 00:55
pufish:都是在裝 自己東西的 所以性質一樣 名稱不同對吧? 06/11 00:55
andy0819:忠誠袋上面就有隊徽....水兵袋我不曉得,反正作用跟黃埔包 06/11 09:16
andy0819:一樣 06/11 09:16
g8k:忠義…吧…我有點忘記了 06/11 14:41
ROCAF:海軍的印象中上面有個海錨 06/11 15:18
voking:帶打火機還有小刀 抓抓忠誠龜 06/12 10:17
kbskk:忠誠龜連澎湖也有... 06/12 11:44