精華區beta Navy 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《LAZY (Live~)》之銘言: : ※ 引述《Mcdona1d (駕車守法的人..)》之銘言: : : 退伍半年了..說真的..還蠻想念在海軍服役的那一段日子.. : : 麥克阿設說..就算用100萬美金換我的從軍日子..也不願意.. : : 退伍後..雖然已經找到工作..還算順利.. : : 但是看到家父的身子越來越差..就想到看可不可以從事志願役.. : : 以後就可以用軍中的一些相關福利來伺候家父的一些醫藥費.. : : 好讓家裡的負擔可以減輕許多.. : : 70/04出生...去年六月退伍.. : : 不知道有沒有一些管道可以讓我再從軍一次呢?? : 我問過了 只要是34歲(還是35??稍微忘了) 之前都可回役 : 而且之前年資照算 以退伍的階級任用 : 像我退伍前已經當了八個月的下士 通常下士升中士要滿一年 : 所以我現在回役 四個月後就可以升了 當然前提要有缺 還有專業驗收要過吧 : 回去要不要重新驗收我就不清楚了 : 想回役 去各地後備司令部詢問就ok了 聽說要帶退伍令...等資料 : 各地後備司令部 只要人員夠的話 他們就會舉辦考試(智力測驗) : 考過就可回役 : 通常回役好像都會重新分發單位 : 不過你船上有缺 你家文書士官長有力的話 他可以優先把你給挑走 : 將子你就可以回原單位囉(我家文頭說我回役只要一通電話給他就可了^^) : 我所知道就這樣子 希望對你有點幫助囉 謝謝..前幾天有打到國軍人才招募中心去.. 打過去時..服務人員問了我"退伍時的階級"與"退伍多久".. 目前是26歲..退伍階級是一兵.. 我也去看了一些相關網站..條件大部分都是需要"未役".. 到現在都還沒問到一個途徑當志願役.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.147.105
LAZY:你不要問人才招募中心 你是回役不是入營 後備司令部最準~~ 02/06 23:34
Mcdona1d:thank..年後再撥過去.. 02/07 00:21
awing623:你確定嗎~問問盟哥~比較快吧~ 02/07 00:31
Mcdona1d:ㄚ.對吼.明天打給他.學長..happy year啦 02/07 00:58
foolofsword:有朋友說退伍三年內都能回去 02/07 01:27
namdlo:這種事打電話到業務科問人事官 02/07 14:22
mosi:學長打電話問副大啦XD 02/08 09:56
mmlb:問盟哥就對了,或是找阿棋 02/13 13:44