精華區beta Navy 關於我們 聯絡資訊
怎麼看一看全都是新訓中心的啊.... 沒有下單位的故事嗎? 我這邊還有幾個 不過大多也都是新訓的 同我前面所po的 這也是楊教官所告訴我們的 二大隊裡 六中與八中是住在同一棟 六中在三樓 八中在二樓 當時教官還在擔任中隊長 整個中隊在三樓(也就是現在六中的位置) 這一天 剛接新一梯的兵沒過幾天 晚上就有一名新兵過去敲他的門 由於是就寢時間 教官一開始不太高興 後來想一想 也許是兵不適應環境想要找他談談話 身為長官 有義務要照顧底下的兵 不然有人逃兵就不妙了 教官在門口詢問這名新兵:有什麼事嗎?為什麼這麼晚還來找中隊長呢? 新兵答的很妙:報告隊長,我後面有一名"好兄弟"一直在吵我讓我睡不著 隊長 我可以和你一起睡嗎? 教官一聽睡意都醒了 先不論這是真的或是假的 如果是真的 那這名兵帶"好兄弟"進來房間,而那名"好兄弟"不走的話 那不就要換成自己倒楣了嗎? 不行不行不行 真的話就換自己呆不住了 此時靈光一閃! 便帶那名兵到班長們的寢室 要求班長要讓兵睡在裡面 至於理由則沒有告訴班長 倒楣的班長們引狼入室了都不知道 個人是覺得這篇故事的可能性應該是有 因為在六中新訓時 班長被我們起鬨要求講鬼故事時 除了前幾篇的幾個地點外 就還有他們的房間 是說如果只有一個班長在房間裡面的話 就會遇到奇怪的事情 只是也見怪不怪 畢竟對方也沒有跑出來現身整他們 再來中正台後面那一排樹林 上次講完我才記起來 教官有說到之前他帶新兵時 有一名新兵是乩童(還是靈異體質?) 就有對他說過 中正台後面有"一群人"就窩在那裡 而我之前遇到要我們快跑的事 我也沒有跟任何人說 就只有這次突然想到po到版上 應該要說都剛好吻合嗎? 另外補充一下 現在五中的位置 之前是空的 是後來才整隊搬過去 為什麼會知道? 因為就是我們那一隊去搬空床到現在的五中宿舍去放(搬到幹翻了) 據說也是有靈異現象 新訓的另一個故事是我同梯遇到的 那時我們受完訓下直屬等待撥交 老實說 我寧可再回去住六中都不要去住直屬 那環境實在不是很好 怪不得老有故事從傳出 有在直屬中隊站過夜間衛兵的就知道 直屬中隊晚上的衛兵實在不好站 把前門關起來 而靠近餐廳的門則是打開的 而日光燈又只有開大廳一盞而已 晚上老鼠在那邊翻垃圾的聲音唏唏嗦嗦的 兩個條件加起來 總是會讓人心理覺得毛毛的 我站直屬衛兵遇到最誇張的事 剛上去接 馬上整個新訓中心全部大停電 整個直屬中隊黑漆漆一片 還要我拿一個手電筒去巡 而我同梯則是遇到門自己關起來 我那時和同梯下直屬是一月份 正好寒流過來 所以整個中隊雖然不能說全都關死 但門窗也關了八成以上 而一樓對外的門窗是一定關起來 只有留後面往餐廳的門是開的而已 那一天的狀況就是這樣 我同梯剛交接完準備去巡 一樓的門窗都關起來了 所以說是沒有風的狀態 他才一開始去看辦公室 就發覺辦公室對直屬內部的門沒有關起來 圖解: 外面 --門------門-------- 大門-------- | | | 辦公室 | 衛兵 同左(中山室) | | |-門------門---|----- ------- (開的) -----| |------ |樓梯| 他準備要過去把門關上時 就發生了自動關門事件 那門除了自己關起來 而且是相當小力的關起來 彷彿有人輕手輕腳把門帶上 並不是那種被風吹到闔上的狀態 而是門完全關上 一般的門大多是喇叭鎖 如果要完全被風吹到關起來 那一定要很大力才行 問題是完全沒有 門就這樣安安靜靜地關了起來 我同梯看完後的反應 也不巡了 就坐回去等待下一更的過來接班 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 202.144.212.148
masktrue:我新訓的時候 中心有請道士來作過法 聽說是校長請來的 01/24 02:52
HCCLandRover:隊長 我可以和你一起睡嗎? 01/24 05:57
mmlb:作法的事我有聽說過,那位道士拿著一顆石頭(類似瑪瑙),就到處 01/24 09:49
mmlb:走,一邊走一邊把石頭對著樹上(上池前)或角落,口中還念咒語之 01/24 09:50
mmlb:類的,等他走完整個新訓中心,他叫軍方準備一杯熱水,把那個石頭 01/24 09:51
mmlb:放到杯中,整杯水變冰的(杯外有水珠凝結),這是聽學長口述的. 01/24 09:52