精華區beta Navy 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《KQ12 (飛翔零號)》之銘言: : 趁船在港口修理機具不當班時 來發個文吧 : 最近去了飄版看一看軍中故事 發覺大多數軍中故事都是陸軍居多 : 身為海軍的好男兒怎可以輸給陸軍呢? : 所以 在此分享故事來達成拋磚引玉之功效 : 第一個是剛新訓完畢沒多久 去技校受信號訓時 : 版上有去受訓的都知道 信號兵是屬於技校一大三中隊 : 一大隊的位置在新訓中心旁 平常上課是去新訓中心的"航海大樓"? : (忘記名字了 是三層樓的建築物 在上模型船的旁邊而已) : 只要穿過中正台前面的廣場 就可以到達上課地點或是回一大隊宿舍 : 其實也只能從這裡走 正門根本不可能讓我們跑出去再跑進來 : 故事就在這邊開始 : 某一天晚上 大約八點多左右 : 我和幾個一大隊的同梯一起要從新訓中心回一大隊 : 什麼事拖到八點多左右忘記了 但就是準備要回去晚點名 : 一行四人原先有說有笑 走到快要到中正台時 突然其中一人的笑容不見了 : 取而代之的是沉默與嚴肅 因為整個氣氛突然冷下來 所以我們就轉過頭去看他 : 只見他對我們三人說:等一下用快跑過中正台 先不要問也不要說話 : 我們也不知道他要幹嘛 但還是乖乖地照他的話做 : 一跑過中正台 踏到技校的土地時 : 他就對我們說:剛剛中正台後面那一排的樹木下 有一群"人"在盯著我們幾個看 : 其中有幾個看起來不懷好意 所以要我們趕快跑 免得有什麼事發生 : 當然 我沒有看過 也不想看到 所以不知道他的話是真是假 : 左營基地的晚上大多都很安靜 大約七八點就會感覺像是半夜一樣 沒有什麼人聲和人氣 : 所以如果說有 那我也是相信啦 : 再來是技校教官楊教官跟我們講的故事 : 楊教官是信號組裡的少校教官 跟我們感情還不錯 : 他過來的時候我們已經先上過一段時間的信號課程 人又少 : 加上我們那一梯信號兵全是海事院校出身的航海學生 所以上起來課會比較快一點 : 因此哈啦的時間比上課時間還要多 : 像他後來跟學弟們講的"黑緊 白鬆 黃水多!!"就是我們這一梯跟他講的 : 中心本身有幾個是裡面比較熟為人知ꨊ: 例如莒光廳後面那棟建築物 或是直屬中隊前的小水池 我有聽說莒光廳那邊有故事 詳情不太清楚 (沒記錯後面好像是舊福利社 我有出公差去清過那邊) 不過我那梯同中隊有個人晚上因為報志願役所以開放到莒光廳(還是政教樓?)夜讀 看到有東西在莒光廳旁邊閃過 晚上就倒了 然後送海總 我是597t一中隊的 不知道有沒有其他弟兄有印象... 事情有點模糊啦 反正那時候大家也只覺得巧合 感冒生病掛急診的也不是沒看過 就沒放心上了 有很多同梯說 晚上聽到北大荒有人行軍答數 不知道是真的假的 不過四中隊倒是很喜歡來投我們一中後面的販賣機 搞到後來大家開玩笑 說要搞代幣機不給四中投XD 新訓的故事就聽過這幾個 實際碰到的一個都沒有 茶餘飯後拿來嚇比較膽小的人倒是真的@@ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.241.126
walt08292001:聽說還有那個小紅,好像是那個模型船那邊。 01/22 00:22
walt08292001:我571T的,那時快結訓時要站晚上衛兵超恐怖。 01/22 00:24
vf3:樓上是同梯 ^^ 新訓時只站寢室 所以不知道模型船那邊 @@" 01/22 15:16
walt08292001:我一大三中的,我們也是站寢室,不過要過去學弟那站 01/22 16:31
vf3:我一大二中 1601退伍的 ^^ 01/22 19:14
walt08292001:哈,二中不就睡我們隔壁棟的?^^ 01/22 19:53
walt08292001:我是港巡艇退的。 01/22 19:54
saxontai:一大同學會? 525T 一大一中。以前班長會叫我們晚上不要 01/22 20:33
saxontai:近北大荒,一開始弟兄們是都認為跟飄飄有關。後來有聽過 01/22 20:34
saxontai:謠傳說是曾有天兵試圖從北大荒逃兵然後被逮回。 01/22 20:36
saxontai:阿本仔兵在北大荒行軍答數的傳說也是聽過。 01/22 20:38
lordar:526T~北大荒從那時候講到現在!但是沒人碰到過= = 01/22 21:22
air6983:526t+1 北大荒也有聽過~~ 01/23 01:19
masktrue:新訓的阿飄故事 半數以上是學長豪洨的 01/23 02:02
walt08292001:我也聽過北大荒,但個人覺得福利社後念那片樹林更陰 01/23 11:36