精華區beta Navy 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《pantim5661 (櫟)》之銘言: : 我是4隊的補給兵,而盯我的學長也是4隊的不過是食勤兵 : 不知道為什麼,學長就很愛盯我?什麼事都要說一下 : 上次有人來查船,艦長說要看46x卡和3x6卡,我去找一下,找沒有 : 我就打電話去問我的直屬學長(補給,剛好在放假),他說,被老補寄回隊部了 : 我就和艦長說,被寄回隊部了~ : 隔一天後,早點名完,直屬學長就在問我說,來查船的那一天,艦長有說啥 : 之類的,食勤學長也在旁邊,就在一邊說"看他的臉就知道什麼都不懂"之類的話 : 我雖然才上船一個多月,碰到的東西還沒那麼多,我也在努力的學習中啊 : 目前會的東西,就是辦餉、海勤、簽糧、被俯、衣服、糧秣這一些 : 零配件的東西,我也還沒學到~~~可是我最少知道,那一些卡是的用途是啥~ : 而那個食勤學長真的是什麼都要盯我,說個2句話,我吃個飯8~10分鐘,還被 : 他說吃太慢、幫他洗碗有一個碗沒洗乾淨,就被說,根本沒在洗碗的 : ~~而且,幫他做事,他覺得是應該的,而那個食勤學長和我只差3梯,我19的,請問各位大家 : 我應該要用什麼心態去面對他呢? : 好像在船上梯數比他小的都不太喜歡他~ : 對學弟一個嘴臉、對學長又另一個嘴臉~ 有的人,真的是心態可議... 但是在軍中碰到這種情況,也代表出社會後你有可能也會碰到類似的情形。 基本上,我覺得該如何去面對,這是一門很好的學問阿。 或許你有做事,但是人家不知道。這在部隊中很正常阿,因為大家都是眼見 為憑,很多時候在為業務忙個半死的時候,人家看不到,而當你可以喘息的 時候,卻是拿出一副你過的很爽的樣子。 基本上,遇到這種人,我到覺得不用硬碰硬,他唸歸他唸,我自己知道我該 做什麼就可以了。一方面是因為你還菜,套句人家常說的:「菜就是罪該萬 死。」 將身段放軟,畢竟人家還是學長,或許他是在刁你,但是現在對你來說,不 是凡事都要爭公道的時候。就讓他刁吧! 當然,最重要的事情,還是要把自己該做的事情做好。相信這樣過了一段時 間之後,你也會在別人的心中建立起一定的份量。到時候,他想要刁你的時 候,一定會有人跳出來幫你講話的。 至少我是這樣過來的。>"< 當兵阿,就是忍。學會忍,很多事情在事後回頭去看,都會覺得笑笑過去就 可以了。 平安退伍才是真的阿! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.139.115
leo7029:中肯! 畢竟還是有先來後到的差別D! 一下就會過去的~ 01/18 15:00
JKIMI:把自己份內的事情做好就好 他想刁給他刁 退伍之後也是會遇 01/18 16:07
JKIMI:到這種人 就當作磨練^^ 01/18 16:08
huki:中肯~~~大家多半都是這樣走過來的 01/18 16:33
viramo:的確,當兵很多事情看起來就很!@#$%,忍一下就退伍了! 01/18 17:48
hideinmylife:中肯 01/18 18:52
ktom:中肯 有的人嘴巴就是這樣...不過嘴巴長在他身上 也沒辦法 01/18 19:20
CAMPAGNOLO:忍一下吧~~~只要你業務作好~~~你學長會幫你的 01/18 23:31
gshockblue:推 當兵就是去學忍耐的,一年兵很快就過了 01/19 14:29
shengwind:推樓上各位~ 01/20 12:18