精華區beta NewAge 關於我們 聯絡資訊
大家好 在此獻上本週熱騰騰的玩樂紀錄<(_ _)> 本週的參與人員有:KEENLOTUS,fairy,bluemms,linyukum magilulumi,peacal,me 深受大家喜愛的trulyway本週休息一回合 家裡沒大人所以我們就更徹底的貫徹了腦袋空空的閒聊奧義 大家一開始就把自家的書拿出來 有 與神對話II 生命的空白頁 靈魂之愛 湛藍成人的地球手冊 失落的幸福經典 緩慢性愛實踐手冊 不過這次一開始是從與神II中的時間開始討論起 根據神大叔的說法 時間是並不存在的 唯一存在的就是神聖的此刻當下 就我們人腦的理解 這這件事是很弔詭的 不過大家也提出了很多不同的理解方式 我個人的理解是:之前看催眠回溯的書 在回溯的時候人會再次經驗到過去的經歷 可以說是躺在那被催眠"當下的自己"變成了"未來的自己" 所以時間其實是被包涵在人的裡面 (突然忘記那時候是怎麼講的 orz) bluemms:之前看賽斯說當人作不同的選擇就會進入不同的次元 類似平行宇宙的概念 像塔羅牌所顯示的就是集體潛意識作決定的結果 但如果你的意識或心態改變 就能產生不同的結果 (誰曰:就像所有結局都已經燒好得CD) 而雖然過去不能改變 但卻可以在回想的時候賦予它不同的意義 fairy:回歸神裡面有提到兩個比喻 第一個是比如你想找一本書 你去圖書館找到那本書 你會覺得中間有經過一段走路尋找的時間 但那本書其實一直在那裡 第二個是蘋果 我們都像蘋果裡的原子 原子在蘋果裡移動就感受到時間 之後大家討論到連結過去的自己跟未來的自己 (這也有些多重次元的概念 剛好最近板上也有人在討論) fairy有自身經驗是對過去想改變的事 想像自己改變了它 心裡會產生很舒爽的感覺 或許在另一個次元的自己改變了所以回覆很好得結果 大部分的人常常會想要改變過去 而想要改變過去的想法或許就會吸引更多類似的情境來讓自己改變 這樣其實就是改變未來 另外小光光跟bluemms也提到影響過去或是未來的電影或故事 小光光他有利用想像MSN來連結未來的自己(還是高靈天使?) 好像真的收的到訊號 還有送愛給過去或未來的自己 這樣艱苦的時候就可以想像未來的自己也在支持著自己(好拗口) 個人的經驗是平時寫一點作業 這樣未來死線逼近的自己會很感激的 讓未來的自己感激吧~ 回來想了一下 在天使迷夢的小說裡面描述到 對永恆的生命來說 時間就像風一樣 祂們是不會對已經吹過的風戀戀不捨的 時間其實是意識在物質世界移動時所產生的軌跡吧我想 就像走路的時候碰撞空氣分子而感受到風 把空氣換成生活中的經歷 所走的路徑就是人生 (有點破爛的圖示:http://wonru.pixnet.net/album/photo/117274576 ) 之後bluemms想練習塔羅牌 我們快樂的進入了塔羅牌的世界 bluemms解牌的感覺都很光明又正向呢 讓人對人生充滿希望XD 還有抽天使卡 我抽到了大天使拉吉爾 感覺他最近常出現哪 我之前都不知道這號人物啊 而且他是個綠眼貌美的鬍子大叔(如果他真的長牌上那樣的話) 太好了 我也很愛大叔(心) 最後才開始進行歐林的靈魂之愛 之前跟KEENLOTUS去佛化人生的時候翻幾頁就不想看了 不過最後結帳的時候還是乖乖買了(她買了) 不想看得原因可能是因為它很像習題課本吧 我最懶得做作業了orz 根據KEENLOTUS先身示卒試了第一回的習題:與次人格溝通 發現事情不一定如書裡面寫得順利 於是我們也跟著試了第一回合的與次人格溝通-- 想像美好的草地>>平靜下來後尋找次人格>>祂會來跟你講話>>你們可以一起爬山一起玩 雖然我們有兩個成功與次人格擁抱或講話的案例 但我自己是滿沒辦法掌握冥想的進行 要想像草地 結果進入森林 好不容易出來 卻四處找不到人 終於有人出現 是個長長黑髮的女生 可是她過來之後卻變得好小 小的像我腳邊的螞蟻 雖然很想蹲下來看祂可是我卻越膨脹越大 (真的是自我意識過剩哪) 經過一番努力回到地面之後終於可以跟祂互動 不過祂卻變成卡通化的蜜蜂完全不知道祂想講什麼 雖然好像很開心的樣子 因為太累了 所以我已經搞不清楚是我的妄想還是我真的在跟次人格玩orz 可能之後自己一個人再來試試看會有比較好的結果orz 冥想完之後大家一起去佛化人生找想買的書 下週同一時間再會 繼續無腦的閒聊讀書會吧~ -- 請大家多多補充 我實在不是專業的紀錄啊~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.234.194
trulyway:很豐富阿!冥想要更順暢,有些簡單的前奏,再告訴你們^^ 03/13 23:41
yule1224:哇 今天有讀書會阿 好想參加阿 03/13 23:49
tomjones:哈聽起來很有趣:) 03/13 23:57
fairy:下次不知道在3樓還是9樓~ 03/14 00:14
jonnyfox:小蜜蜂好可愛唷 我覺得把時間比喻為風那個 譬喻得真好 03/14 00:14
chromate:沒想到竟然有人提到天使迷夢 XD 這是之前我很迷天使的時 03/14 00:18
chromate:候很喜歡的小說 XD 03/14 00:18
wonR:嗚喔喔釣到同好(握手) 我超愛這套的 不過看了之後反而對天使 03/14 11:27
wonR:比較冷感 因為游素蘭的天使設定很理性 把我的綺念都打飛啦 03/14 11:28
wonR:而且因為後來加百列...(心靈創傷) 每次想到我就想哭哭lol 03/14 11:28
wonR:歡迎2樓來參加啊~一起來玩吧~ 03/14 11:29
chromate:我喜歡這小說一個原因是裡面的天使都很閃亮亮(誤) XD 03/14 12:54
chromate:游素蘭也有畫一套天使牌,裡面的天使超美形的 >///< (噗 03/14 12:56
bluemms:疑?樓上怎麼會用底線??  ̄ ̄ 03/14 13:30
chaos0807: 樓上在裝傻  ̄ ̄ 03/14 15:08
chromate:樓樓上畫錯重點惹 (被拖走) 03/14 15:37
scarlettwind:耶好豐盛的感覺壓~~是兩會合一了嗎~ 03/15 22:44
marine45:好像很有趣的樣子耶 03/16 00:28