精華區beta Nogizaka46 關於我們 聯絡資訊
乃 木 坂 4 6 ◢█ ◢█46 神 社 簽 到 簿 請按下Ctrl-v以便填寫 帳號:www14726 暱稱:發燒鼠 性別:男 認識乃木坂46的契機: 聽過我認識乃木坂46原因的每個朋友,都會說我在唬爛,其實我自己也覺得有點太瞎XD 我認識的契機是因為一碗『鴨肉麵』 (請相信我真的沒在騙人QAQ) 事情是這樣的 約一年多前,那時候的我想說好久沒吃鴨肉麵了所以就進了鴨肉麵店裡叫一份外帶,等待 的期間我看到店裡有台尺吋蠻大的電視掛在牆上,正播放著10單的MV,那個時候的我其實 一直都有耳聞乃木板這個團體但一直沒有去看過任何有關乃木坂的資訊 看著看著,我突然看的很認真,MV的劇情吸引了我的注意,我當時心裡一直想著 「該死,這種事情永遠都不會發生在我身上」(好啦開玩笑的XD) 其實只是很想知道劇情發展而已 我認真到老闆叫我都沒聽到,結果老闆突然走過來問我 『難道你也是粉絲嗎?太巧了吧~阿你推誰?我推西野七瀨』 我當下其實有點傻眼XD,和老闆誠實的說明其實我還不太了解這個團體後,付了錢就帶著 鴨肉麵回家了 回到家第一件事情就是先把手上的鴨肉麵放一旁,開始上網重看10單的MV和歌詞,當時歌 詞整個震撼到了我,怎麼會有這麼神的歌曲與歌詞阿!? (到最後鴨肉麵整個冷掉....) 然後就入坑了~~~ 所以10單可以說是我的入坑曲吧 PS:這首也被我稱為「鴨肉麵之歌」 喜歡的成員(歡迎複選): 永遠的推:【橋本奈々未】 這位女性的意義對於我而言...太過於深遠 現今首推:【斎藤飛鳥】 橋本奈々未的女兒,理所當然繼承了我的首推位置,當然最主要是因為常常能在飛鳥身上 看到奈々未的影子...還有她S人的樣子深深的吸引著我wwww 二推:【西野七瀨】 因為那個老闆的關係我最一開始關注的其實是西野,女友感整個爆棚,雖然隨著時間過去 我明白到自己的心情,也就是「其實我更加注視著橋本奈々未這位女性」的事實,但我仍 然還是有在關注著西野,畢竟她那麼可愛,可愛即正義不是嗎!? 喜歡的歌曲(歡迎複選): 【サヨナラの意味】 這首歌是我最喜歡的歌卻也最不常聽的歌,畢竟....太虐心了...雖然已經沒有當初那麼 悲傷了,但聽到這首歌我仍然會有點鼻酸 【君の名は希望】 這首公認的名曲,當然也在我喜歡的歌曲中,最近在讀書的時候很常聽這首歌,永遠聽不 膩 【何度目の青空か】 剛剛前面有講這是入坑曲,花花的唱功 無庸置疑,歌詞爆裂正面,我每次看MV都會嘆氣的一首歌(我的青春阿~~~~~~) 【命は美しい】 第一次看這首歌曲的MV時,第一段副歌開始的西野那個神情、那個舞蹈整個驚呆了我一臉 ,然後歌詞又是寫的那麼樣的好,從這首歌曲中我也得到了不少想法 【いつかできるから今日できる】 光是看到西野+飛鳥雙C就夠了,當然更加主要的原因是我很喜歡這首歌想要傳達的東西, 尤其是這一句歌詞「いつかは (遠すぎるよ)」,我也講不出原因總之我很喜歡這一句 【シンクロニシティ】 舞蹈很喜歡,歌詞也很喜歡,比起其它曲子,這首歌算是純粹的喜歡 【きっかけ】 這首歌的歌詞寫的真的太讓我醉心,因為我能夠從歌詞中看見自己過去的影子,我會常常 聽這首歌,除了它相當好聽之外,也是想提醒自己不要忘記過去的事情,意義蠻深的一首 歌 參戰歷(公演/握手會/各式活動): 【漫畫博覽會】 第一次現場看見成員,因為一些原因一直沒能去成日本,但我想那天也不遠了,相信自己 有天能夠去日本參加乃團的大活動 自由告白: 想先和Siv大說聲不好意思QQ 我是當時說要衝過去找您的那位 其實這件事情一直被我放在心上 那天漫博(咖啡入口那邊)本來想和您再多聊天的~ 但我身旁的朋友那時候有點狀況,而且時間規劃上有點趕,所以和您拿完A盤還有握手後 就匆忙離開了 造成有點隨便的狀況 真的真的不好意思QQ 不好意思可能我這個人有點注重禮儀 所以請容許我向您道個歉以心安>< ========= 我身邊有不少朋友知道 『橋本奈々未』這位女性在我的人生中有著極大的意義性 曾經有同事問過我:「如果你手機封面的那個人(橋本)能當你女朋友,你會爽到爆炸吧? 」 我當時的回答令同事完全接不下去話題 他沒想到我會這麼認真回答這個問題吧 「不,我沒有辦法讓她當我的女朋友,她對我而言,是只可遠觀而不可褻玩焉,她不是我 能觸及的存在,如果真的可以奢求的話,我希望她能夠當我的人生導師,引領我前進」 我這輩子,真的從來沒有如此尊敬過一個人 或許我這樣子可能被認為太浮誇,但也不在意,因為這個想法不存在一絲謊言 因為這裡是自由告白 不好意思請容許我對她說 『橋本奈々未,謝謝您~』 您的故事,讓我明白「真正的堅強」是什麼 您的離開,告訴了我「再見的意義」是什麼 每次和朋友談起您的故事,我一定鼻酸,甚至會沉默起來不知道從何講起 能夠認識您這樣的人,對我的人生有著非常非常重大的意義 您最後廣播上的那句話 讓我明白了「何謂相遇」 「人は必要な時に必要な人と会うと思ってます」 對我而言 您就是在必要的時刻出現在了我的生活裡 我從您的人生中學到了太多太多事物了 真的....謝謝您 即使過了一年多了 但我從來沒忘記過妳的偉大、堅強 https://i.imgur.com/s2oXW8y.jpg
End. =============== 手機排版不好意思 上述有冒犯之處請告知我 睡醒後我會立刻改正QQ 謝謝版友們耐心的閱讀到這裡>< =====補充====== 其實很有很多首歌我也很喜歡 【やさしさとは】 【低体温のキス】 【Against】 【インフルエンサー】 【ここにいる理由】 【ダンケシェーン】 【世界で一番孤独なLover】之類的 但因為打太多可能太佔版面所以就只選幾個比較代表性的 ////// 還有暱稱是發燒鼠的原因是因為 有一陣子我很喜歡天竺鼠、趴趴鼠之類 去逛街看到天竺鼠攤位的時候都會停下來看看 然後我突然某天發起燒來發燒,燒的很嚴重 結果家人就突然說『你該不會被天竺鼠傳染了吧?』 結果我那時候可能燒到腦子壞了 突然這樣回答家人 『我是發燒鼠....』 不知不覺就變成了我其中一個暱稱... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 110.28.132.219 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Nogizaka46/M.1534627801.A.F09.html ※ 編輯: www14726 (110.28.132.219), 08/19/2018 05:32:03
hu6111: 後來你有跟鴨肉麵老闆成為好朋友呢?08/19 07:38
沒有耶QQ因為其實那家店離我家蠻遠的..
cho20132: 推橋飛08/19 07:51
橋飛大好~~~~~
gundamwu: 推首推橋本08/19 08:14
推起來~~~
Thpong: 淚推橋本 話說鴨肉麵老闆真棒 邊賣麵邊推坑08/19 08:23
XDDDDDD
ROBBY: 好微妙的入坑,感覺你真的看的很入神,老闆才會劈頭就先自08/19 08:48
ROBBY: 介XD08/19 08:48
我真的看得超認真的!
Gottisttot: 鴨肉麵老闆表示:計画通り(背對冷笑08/19 08:57
被他算計了嘖.....
futarino: 入坑是一瞬間的事08/19 09:27
真的~~~~以前根本不覺得自己會變粉
r0930: 鴨肉麵大好XD08/19 09:40
其實那家蠻好吃的XDD
jazz19972: 麵店在哪 可以去朝聖一下XD08/19 09:44
我怕老闆嚇到XDDD
mlbnflnbanhl: 想知道麵店在哪+108/19 10:35
老闆會嚇到XDDD
Lizardon: 鴨肉SORAGA 這首歌這樣唱沒錯啊08/19 12:28
等等你這句話怎麼這麼有道理????
nanan2468: 原來是這樣唱啊~08/19 12:59
我有突然發覺好像是真的這樣唱O口O
PengPengLin: 所以鴨肉麵好吃嗎?08/19 13:00
那家挺不錯的XDD但那天的因為冷掉了所以..
hpbfptt: 花花要哭了...因為十單入坑結果沒推她(X08/19 13:08
您這樣一講我才發覺到耶XDDDD花花抱歉OAO
timmy1217: 久保表示:>_<08/19 13:09
OuO/ ※ 編輯: www14726 (39.8.135.86), 08/19/2018 13:33:18
ZJScott: 單推橋本亡靈黨前來報到 嗚嗚08/19 13:42
QQ不推一下繼承意志的飛鳥嗎,這樣很孤單耶 ※ 編輯: www14726 (39.8.135.86), 08/19/2018 13:57:10 ※ 編輯: www14726 (39.8.135.86), 08/19/2018 14:31:14
YDSK: 單推橋本+1,目前改推阿羞羞,原因跟上面和大大一樣XD08/19 14:24
YDSK: 不過サヨナラの意味我還蠻常聽,每次都有不同感受 08/19 14:25
YDSK: 一開始覺得難受,但後來換個想法,覺得這是繼續往前邁進的08/19 14:26
YDSK: 一首激勵人心的好歌! 08/19 14:26
其實的確是一首非常正面的歌曲,正因為如此所以我才能從這首歌明白了很多事情,希望 有天我能夠笑著聽完這首歌 ※ 編輯: www14726 (39.8.135.86), 08/19/2018 14:36:04
aeneas092: 單推橋本 不過現在轉推与田&桃子!我本來也想去跟siva 08/19 15:12
aeneas092: 大聊個天,不是可能站在後面遠觀太久了,突然不敢褻玩08/19 15:12
aeneas092: 焉(X ,就跟陪我來罰站的朋友去吃飯了XD 08/19 15:12 可惜了應該去打招呼的XD
Clency: 推橋飛08/19 16:52
推起來!
HiSandy: 推,再見的意義真的很經典,目前伴奏板是我的手機鈴聲~ 08/19 17:13
QAQ好感傷
STAINLESSCUP: 這是一篇被鴨肉麵開啟新世界大門的勵志故事www 另外08/19 17:39
STAINLESSCUP: 推老闆太神了!!!說不定也是板友XD 08/19 17:39
XD搞不好哦
fish24685: 好猛XDD08/19 18:04
XDD
wind010181: 推 橋本是我們的神 08/19 18:56
只可遠觀
SivaChen: 現在才看到這篇,別太在意,以後有的是機會www08/19 20:13
感謝SIV大OAO
hatephubbing: 還不快公布麵店?08/20 23:45
我怕老闆罵我爆他料XD ※ 編輯: www14726 (39.8.225.115), 08/21/2018 05:15:52
rtcw: 不推一下川後嗎XD 08/21 13:04