精華區beta Old-Games 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《alongbow (長弓)》之銘言: : 雖然以前玩過冰風之谷 : 不過由於操作系統跟平常接觸的RPG差異很大 : 沒什麼仔細玩的動力 : 再加上光碟被同學拿走 : 就一直沒機會在接觸類似的遊戲 : 一直到最近入手柏德之門2 : 興起了要好好玩他一玩的念頭 : 可是卻發現遊戲中自由度太大 : 反而讓一個新手不知道如何是好 : 所以我想請問一下各位有玩過的版友 : 新手入門該選什麼職業比較好? : 該選純職業還是選兼職? : 建議點數該如何分配? : 技能哪些比較好用? : 能給我些建議嗎? : 不然我真的不知道該如何選擇該如何開始 : 拜託了 : <(_ _)> 大部分的答案我想推文都已經回了 但是我有好多話想說 實在是不吐不快 我個人是建議你玩戰士的腳色 因為血多 比較不容易死 至於兼職 我想等比較上手之後 再來試試 一開始的時候 有一個隊友賈西拉就是兼職(德魯依兼職戰士) 雖然他會施法 很多補血法術都靠她 但我還是覺得他的血不多 因此推薦你玩純戰士的腳色 不會像法師一樣雖然很強 但是一個不小心就掛了 等你比較熟了 再嘗試法師會比較好 至於戰士的技能跟點數 基本上 一開始的骰子總數越高越好 然後把體質 敏捷 跟力量點到滿 武器挑長劍 其他就比較不重要了 不用擔心你的腳色很爛還是怎樣 因為換個角度想....你在遊戲中的其他NPC隊友......各項數值都沒有你強 你再怎麼努力創一個腳色 不要忘了這還是一個注重團隊的遊戲 個人素質不太需要注重 只要隊伍的平衡好就ok了 隊伍一般來說所謂平衡是指: 有個戰士擋前面 遊俠後衛射手 牧師補血 法師大範圍殺傷 盜賊探路暗殺 就非常好用了 剩下一個你可以安插自己喜歡的職業 也就是說:不管你玩哪個腳色的職業 只要找齊以上的隊員 絕對萬事ok 若是你找整隊都是法師 或是整隊都是戰士 一樣也可以破關 不過遊戲的步調會很慢 很難打 <===偏偏老手都蠻喜歡挑戰這種 等你玩上手了 可以再來自虐 至於為何武器挑長劍 因為長劍在遊戲裡面數量最多 也最好找 若是你有看過 也喜歡黑暗精靈的小說 嘿嘿...... 我就建議你挑長劍 然後雙武器專精 因為拿著雙劍在遊戲裡面闖蕩 我會有一種莫名的快感XD 呼 講完了 爽~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.230.150.29
Legault:不過左手用非輕型武器是不是減值會比較多一點? 12/12 21:47
Legault:不確定柏德二的規則是不是這樣就是了orz 太久沒玩了… 12/12 21:47
ZMTL:個人建議玩邪惡陣營.. 雖然職業少很多能選.. 但有爽感啊 12/12 21:53
Cassious:小明雖然是遊俠,不過可以當成偽戰士來用XD 12/12 22:07
Cassious:我也喜歡拿雙彎刀XD,可惜BG2裡的好彎刀不多... 12/12 22:08
rkl:遊俠本來就是戰士系的,重甲也能穿,武器也可以到專精 12/12 22:08
rkl:黑暗精靈的老崔是雙灣刀,好彎刀很簡單阿,某黑暗精靈等你搶劫 12/12 22:09
rkl:邪惡陣營是某些基本好人看久了會煩,當壞人可以幹掉他 某銀龍 12/12 22:10
Cassious:俺是好人,不搶劫不偷盜地... 12/12 22:10
Cassious:更不用說搶咱偶像的彎刀啦... 12/12 22:12
rkl:一代搶他彎刀會超刺激,幾乎等於死 好人也要使壞阿 12/12 22:14
Cassious:不過小崔也挺難打的,試過一次,主角團隊等級比他高,裝 12/12 22:16
Cassious:備比他好,但就是打不贏冰風小隊,後來就乾脆當好朋友了 12/12 22:17
nomar0254:邪惡陣營隊伍很強XD 艾德溫 寇根 維康妮亞 都超好用 12/12 22:18
rkl:冰風小隊要各各擊破 不然被圍穩死 12/12 22:22
alongbow:彎刀只能用搶的不能用偷的嗎? 12/13 00:10
rkl:只能用搶的 12/13 00:17
iserlona:BG2我是拿雷槌和天怒ㄟ 所以是鎚和武士刀嗎 12/13 01:24
brokensox:一代是全隊挑戰崔斯特 二代是單騎挑戰冰風小隊... 12/13 02:56
brokensox:法術後面用熟的話術士一隻就能打到TOB.... 12/13 02:58
aniwufa:想不到連bg2也 wlk imba! (誤) 12/13 06:08
TMWSTW:BG2雙持沒有重武器減值,所以我常弄雙flail,看起來就爽 12/13 15:13
lucas01:evil team才有好戰士 不然也是推薦自己第一次玩戰士 12/13 16:02
woods0598:聖騎超渡不死時真的滿爽的 整個畫面都是肉塊@@ 12/14 17:48
woods0598:又可以拿AL(誤) 雖然專精好像不能點高= = 12/14 17:50