精華區beta Old-Games 關於我們 聯絡資訊
個人也是非常的愛好楊家將 小時候很愛看相關的歷史書籍 但應該還沒像你一樣到那麼瘋狂的感覺 不過玩這款遊戲真的會讓人有血有淚 看你玩到這麼吃力真的很想幫你 畢竟沒有玩過戰棋遊戲真的有差 我大概說幾點好了 因為你目前碰到的那幾關都是好久以前玩過的 1.走位真的很重要 尤其是這款遊戲 說難不是最難 但是說簡單 是真的沒辦法讓你第一次玩某關就可以全不撤退過關 玩蜀漢 岳飛 呂布 經常可以全不退過關 但這遊戲對我而言卻無法每關都辦到 因此玩每關的第一次 都是在看敵人走位 研究戰法和配置相對應兵種 地形的人 開始重讀紀錄玩第二次 就把腦中想過的走位 戰法應用上去 2.第一次玩血染金沙灘時 真的不斷地的重讀關卡 到底是要上下分兵 還是集中火力 到底是上面要配誰 下面要配誰 玩了超多次後 雖然有過關 但我記得剩下的人不多 等級沒啥練到 且沒有風火輪 再加上我看了論壇後 發覺好像要練到有混亂還是麻痺的策略後 會比較好過 因此我又重練 練到有這些策略 這些策略在楊家將實在是超級無敵霹靂的重要 因為雖然我方有一堆恐怖的戰神呂布級人物 但對方也是一堆... 面對這些戰神級人物 最重要的就是先混亂或麻痺 這有兩好處 第一當然他自身就少了一回合 第二可能另一個戰神級人物 或策士人物一定會花他的行動力來解救 這樣的戰法在日後的關卡是不斷的會出現 3.另外還有就是要注意金刀 白虎戒指 黃金甲的特性 敵方的戰神通常有黃金甲 我方的戰神通常也給予金刀和白虎戒指 這是互剋的 因此某些關卡 我會放棄讓攻擊力最高的七郎裝備這些物品 避免到時候砍不動這些戰神 4.這作者很貼心 知道我們可能無法玩到隱藏關 或者想玩另一線 但是分支又沒存檔 所以好像在壓縮檔裡面有給某些關卡的存檔 若真的很想玩到後面 就先用這些存檔囉 當然你自己的存檔若需要要先存檔 記得這些存檔都是卡在第一個紀錄 5.有出官方策略但只講一些條件和寶物 對於戰法沒有多大討論 在論壇有另一個大大有貼他自己的攻略 也可以自己去參考一下 以上 希望對你有幫助到 ※ 引述《ruby0104 (:))》之銘言: : ※ 引述《weiter (風是沒有終點的)》之銘言: : : 不管是曾經玩過 還是沒玩過的同好 : : 非常推薦這一款有血有淚的好遊戲 : 我從小就很喜歡楊家將的故事 所以不管是哪各電視台拍的版本 : 都會想辦法找來看 所以一直都很想玩這個遊戲 只是之前找不到 : 這次當然就馬上下載了.... : 我沒有玩過曹操傳 三國志系列也只玩了兩三天就放棄了 : 所以即使選了難度低的 對我來說 還是很難 :( : 重來了許多次 跌跌撞撞終於摸出了一點竅門 也來到了金沙灘 : 說實話 看到七郎把東南西北四個門都繞一圈 還是進不了 : 就不免怨起潘仁美 : 玩了這麼多遊戲 這是第一個讓我因為劇情而難過的 : 金沙灘那一關真的好難喔... 後來參考了別人的站位攻略 : 以及七郎的能力 終於是逃出來了.... : 只是我依然沒法改變他們的命運啊 進不了隱藏關 只能走一線 XD : 但是但是 楊家將掛了這麼多 接下來怎麼守二狼山啊 :( : 講了這麼多廢話 希望還有人看到我的重點 XD : 能不能給點死守二狼山那一關的詳細攻略啊.... : 我實在不想看七郎死那麼多次啊 XD : 但是只有楊業父子倆有點攻擊實力 怎麼應付那麼一大堆敵人啊 :( : 我知道要想辦法先殺掉那些會援隊的術士們 : 但是很難做到啊.. : 先謝謝喔 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.225.118.246
ruby0104:原來武器會有影響啊...難怪七郎老是打不中特定戰將 12/16 14:21
ruby0104:我還覺得奇怪命中率不是9x%嗎?!怎麼幾乎是0 12/16 14:23
ruby0104:謝謝你的建議喔... :) 12/16 14:24
ruby0104:我看了作者的結局存檔之後 決定要用他的來玩了 XD 12/16 14:25
ruby0104:當初玩的時候沒有注意 特定幾個人等級升的很高 跟其他人 12/16 14:26
ruby0104:相差太多 之前人多不覺得 現在只剩兩個楊家人 馬上就感覺 12/16 14:27
ruby0104:敵人等級太高了 我等於只有兩三個人能用 :( 12/16 14:27