精華區beta Old-Games 關於我們 聯絡資訊
因為年代久遠,所以我也不記的此款遊戲的名稱。只記的因為此款遊戲實在是太好玩了! 所以就算是全英文的狀態,我們拼命翻字典,也想要繼續玩下去。 因為年代久遠,所以此款遊戲可能是用大的磁片or小的磁片灌進去的吧。 遊戲的主畫面是一片黑暗中,有無數顆星星。主角必須從某一顆星球搭乘太空船,飛向 另外一顆星球,而且距離越遠的星球需要的飛行時間越長久,不同顏色以及亮度的星球, 有著不同的資源可以採集,並且抵達之後,可以把這顆星球占為己有,並且採收當地的 資源。並且在當地建立類似殖民地,然後在將母星上的人類分別載到新的殖民星球生活。 會在太空中遇到其他外星人,並且可以展開攻擊。 每顆星球好像隨著不同的亮度以及顏色,有著不同的特性,也有不同的資源。 我已經找好幾年了,實在是沒有任何頭緒,如果有人還有印象的話,請提供訊息。 謝謝。 PS:此款遊戲應該有10~15年了。 答案:http://www.warpcore.org/~sirian/moo1/tutorial/tut-16.html http://www.grenier-du-mac.net/fiches/MOO.html 謝謝各位的幫助^^我是看到那些黃黃紅紅綠綠的外星人,才終於確定,這個就是我要找 的遊戲。謝謝各位提供的意見。謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.149.215
geniusfrank:沙丘魔堡? 12/24 23:37
evengigi:我也不知道耶...這個遊戲沒有中文名稱的樣子 12/24 23:40
paresky:Try "Vegas Strike" 12/24 23:41
evengigi:當年我家好像沒有光碟機..應該是磁片比較有可能 12/24 23:45
yodd:戰亂的星系還星鎖? @@ 12/25 00:59
aappjj:激戰m星雲? 12/25 01:22
evengigi:感謝各位提供的意見,我找了這麼多年,總算找到了。 12/25 05:17
evengigi:但是還是不知道其中文名稱,我想應該沒有中文名稱吧。 12/25 05:18
※ 編輯: evengigi 來自: 61.228.148.225 (12/25 05:21) ※ 編輯: evengigi 來自: 61.228.148.225 (12/25 05:22)
avsknight:銀河霸主一? XD 12/25 15:47
evengigi:對阿^^是銀河霸主一沒有錯。 12/25 20:25