精華區beta Old-Games 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《acidjazz (...........)》之銘言: : 第一次玩,還只是初學者 : 我主角是用拉斐爾,好不容易做了點貿易 : 弄到3萬多,後來又因為接了任務,叫我去非洲 : 所以現在有7、8萬吧,但感覺怎麼貿易,錢都沒有很明顯的變化 : 不是訂合約花掉(我都訂最低的),不然就尋找遺跡耗掉不少 : 好不容易買了一條中型船當旗艦跟一條小型船,結果被碰海怪 : 兩條小船跟上面的貨都毀了orz... : 請問初學者在貿易上有什麼要注意的地方跟好方法呢? : 謝謝!! 初學者玩拉斐爾還算是可以啦... 比較麻煩的問題就是錢我覺得不太好賺 一開始的話就聽那個老水手的建議 先在里斯本買藏紅花跟杏仁之類的東西跑到休達去賣 先弄了一點旅費之後 建議就可以把地中海所有大小城市跑遍 一開始趁其他勢力的佔有率還不到100的時候先簽1%下來 以後移動比較方便 另外就是地中海大約有3~4個同伴吧 先去找起來 人多好辦事 之後回到里斯本一樣是賺錢 慢慢地增加船的數量 種類的話就選擇一開始的那種 先追加裝備 把船艙數量增加 然後每艘船的貨艙都改成5個 等你有5艘船之後 就準備去新大陸了吧~ 要去新大陸 建議你從非洲的綠角出發 沿著航線移動 航行時間大概20天吧 @"@ 鎖定新大陸最南邊往上數上來第二個城市 去簽約 把佔有率弄到100 這樣子購買量會比較大 另外就是城市發展之後會有比較多產品 先商業投資之後 等到下個月到來 發展度就會增加了 這時候就買東西回里斯本去賣 (航線設定好之後就可以自動航行了 這應該會吧) 商品的話要選擇一個叫做...忘記了 @"@ (香料類的東西 圖案像是鹿角...) 購買價格約400左右 回去里斯本賣都可以賣到超過3000 一個約莫可以賺2600 你一次帶滿25個(如果交易量不夠 就買銀 也不錯賺) 跑一趟雖然花比較多時間 但是一次可以賺6萬多 初期算是不錯的選擇 先賺個60萬放起來 就去新大陸左邊兩個大城市把同伴帶走(一邊一個 其中一個在酒館 他會要你跟他賭博 就想辦法贏吧 輸了的話就回旅館去睡一天 之後再去他就會出現) 這時候你就要準備戰鬥了 當你去到非洲的其中一個城市 名字忘記了 ~"~ 是大城市 左上的位置 葡萄牙總督會把你叫回去 叫你跟一個鱉三合作去打另一個非洲的鱉三 這時候你就要買新的船了 如果你要保險一點的話就多賺點錢 賺到100萬的話就可以去北海的造船廠買 戰列艦 買5艘 原本的船就寄放在船鎢裡面 接著就可以去非洲宣戰了 北海有兩個同伴 一個在倫敦 先去接她 另一個好像是在阿姆斯特丹 或是附近的大城市 你去找他 對話有選項要選 好像不可以選擇 "殺了XXX" (我是選另一個 他會加入) 接著就去打仗吧..... 打仗最重要的就是錢... 你有兩個選擇 一個就是成立地方艦隊 讓他幫你賺錢 邊賺邊打 但是不建議 我建議你先賺夠錢 然後把非洲的勢力建立起來 再派艦隊去賺錢比較好 有問題再問吧... 講不完的... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.209.75
nawussica:你跟我開局做的事都一樣 12/31 13:25
nawussica:推 12/31 13:26
acidjazz:推一下!總算買到五艘戰列艦了,可是速度怎麼那麼慢 @@ 12/31 17:27
acidjazz:錢果然很重要! 12/31 17:31
blackjade:5艘戰列艦!!是打多久啦...戰列艦都出來了@@" 12/31 23:43
papazzz:沒有必要出道戰列艦吧...= = 01/02 02:39
dragonnight:大型西班牙方帆船 就很殺了 01/02 23:05
ActOfGod:那烏西卡耶 01/03 21:09
prlagz:分配人物到船艙、帆有沒有全開、水手夠不夠.......很多 01/03 22:03