精華區beta Plant 關於我們 聯絡資訊
http://www.wretch.cc/blog/liyaQQ/24748074 有圖有文好讀版本 ------------------------------------------------------------------ 搬到新家之後,住進了一個有陽台的房間, 於是一時興起,決定要來養幾盆植物美化一下環境, 和E先生到園藝店晃了一圈之後, 馬上就被一盆叫「葛拉米城堡」的英國玫瑰給迷住了, 我的天啊,這根本就是我心目中的夢幻花種啊!!!! 既然遇到了心目中的NO.1,當然是恨不得馬上把它搬回家, 但也不知是不是園藝店太黑暗, 一盆四吋的葛拉米竟然要價三百五……0口0 害我當下差點抱著花就逃跑(誤) 為了要把我心目中的女神(?)迎接回來, 所以決定從一般的玫瑰開始養起, 順利的話就要讓葛拉米來當我的新室友!!(握拳) 結果人算不如天算,我的第一盆玫瑰竟然得了枯枝病, 回來一個禮拜不到就掛點了……QwQ E先生為了安慰我,立馬上網幫我惡補了許多玫瑰花相關知識, 然後又迎回了三個小朋友:迷你黃、迷你紅和奇蹟 (現在才發現它們被我冷落在一邊這幾次開花竟然沒有更新照片>"<) 當初也不知道大盆的是甚麼名字,只是單純覺得花色很特別,所以就帶回來了(汗) 沒想到這幾盆竟然在我無知的照料下活得很好還拼命開花, 於是……展開了不歸路(遠目) 沒有啦,其實只是兩個月內多了五盆而已(應該沒很多吧……??) 先來看一下我家的玫瑰好了 1.綠色行星→因為聽說是綠的就搬回來了!! 2.安部姬→超美的英國玫瑰,現在是我的新寵兒 安部姬再來一張 3.驚藍→說是藍玫瑰,不過我怎麼看都是粉紫色啊…… 剛帶回來時拼命開花,結果沒多久就得了挺嚴重的黑點病, 所以第二張的葉子幾乎都剪光了=口= 幸好現在又長出大片新葉,也重新結出花苞囉!! 好期待下次開花啊~ 4.新和平→這盆是E先生某天打電話給我跟我說:「我家這邊有一批好便宜的玫瑰!!你要幾棵?」 在甚麼都不知道的狀況下請E隨便幫我挑的, 來我家到現在將近一個月,剛結花苞準備開花, 聽說開出來的花會有漸層色呢! 5.亞伯拉罕.達比 突然發現上面有張圖好像放錯了,哈哈 換盆後沒多久就結了個形狀很奇怪的物體 葉子不像葉子花苞不像花苞的~ 不過後來發現是花苞無誤啦~只是真的長得很怪就是= =a 最後附上奇蹟的近照,過了一個周末突然長了這麼粗的新枝條還真是奇蹟啊! 本來還想要繼續入手其他品種, 不過已經被警告一下買太多了, 我都不好意思說還有三四盆在E先生家耶XDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.218.176
getbacker:老大 你也貼個網誌或圖片連結吧 憑空想像有點難 12/17 21:39
SORRY!! 我竟然忘記了>"<
shyyo7589:綠色行星這幾年好像真的滿受歡迎的 12/17 21:46
shyyo7589:至於藍色系花卉 除了少數偏藍 很多實際上都是偏紫真紫 12/17 21:47
我還滿想找真正偏藍的~可是我看過藍色月亮之類的都偏紫:( ※ 編輯: liyaQ 來自: 218.166.218.176 (12/17 21:50)
fantasky:四吋葛拉米要$350真的很黑,我看過六吋青盆$100的葛拉米 12/17 22:32
drcula:真正的寶藍色玫瑰,或是淺藍色的玫瑰應該還沒做出來吧 12/18 05:48
drcula:大部份都是紫色或粉紫,要像http://ppt.cc/IJYK裡面兩種藍色 12/18 05:51
drcula:應該都還是用染的,差別只在染法的不同 12/18 05:51
fantasky:老實說我不喜歡明明是紫玫瑰卻要取什麼:驚藍啊藍色香水啊 12/18 10:14
fantasky:藍色奧塔啊深夜之藍啊藍寶石! 就叫大紫雨紫星紫天王不是 12/18 10:15
fantasky:很好嘛! 12/18 10:16