精華區beta Plant 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《wildkidy (以領養代替購買^^")》之銘言: : 借同標題一問 : 我有兩株玫瑰大概是兩三個月前買的小苗吧 : 其中一株有長出新的枝葉,但是另外一株都沒消沒息的 ... : 他的葉子是深綠色,沒有變黃的問題(有過兩三葉都被我摘掉了) : 我很擔心那株沒有長出新枝葉的 ... 不知道我能怎麼辦 : 兩株的澆水日曬等等條件應該都差不多 : 煩請指點一二 謝謝 ^^ 玫瑰如果出了問題,就會透過葉子來告訴你。如果葉子是健康的綠色 ,其中有油綠、深綠、淺綠等,依品種而定。只要沒有出現黃色、黑 色和白色,起碼是健康的。 玫瑰依品種有生長快慢的問題,也有花期多寡的問題。像國色天香、 露絲塔等,只要照顧得好,長得快,花也沒斷過。而有些品種生長緩 慢,就得耐心等候,讓她粗壯之後才會發芽開花。 當然也有可能是購入時植株不良,先天就不好,得慢慢調養,所以才 會長得慢。像我從西西購入二十幾株玫瑰小苗,就有兩三株較差的, 生長一直停滯,甚至病葉都被我摘光,光禿禿的一片不留。經過我灌 花X3000倍之後,就開始迅速冒芽,目前一切正常。不過這三個月來, 幼苗的花苞全被我摘除,將養份全留給植株生長。 所以,請耐心等候吧。 -- 我得好好想想下一步該怎麼走, 因為我永遠也中不了樂透。 歡迎蒞臨逸玫瑰園:http://www.wretch.cc/blog/fidier -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.255.194.103
wildkidy:感謝 ^^ 03/02 23:03
Fidi:不謝^^ 03/02 23:09
yo690121:葉片摘光其實最直接的就是影響花期 葉片是很重要的 03/03 01:08
Fidi:買來就全是病葉。與其留病葉,我寧可一葉不留:) 03/03 01:47
yo690121:病葉當然是全摘除 以免繼續感染 但健康的葉子是要留下 03/03 02:44
Fidi:就是一片健康的都沒有啊^^",所以我才會用花X灌,逼出新芽, 03/03 12:51
Fidi:幸好成功了。 03/03 12:51