精華區beta PuzzleDragon 關於我們 聯絡資訊
隊伍: 天元龍 8* LV99 SLV1 覺醒MAX +127 LEADER 暗火白虎 7* LV99 SLVMAX 覺醒MAX +2 貝基 7* LV40 SLV1 覺醒MAX +1 究進暗蟲龍 6* LV99 SLV3 覺醒MAX +0 龍將軍 5* LV99 SLV5 覺醒MAX +10 木龍 7* LV99 SLVMAX 覺醒MAX +297 FRIEND 昨天看村井生日祭去挑戰傳說丘陵 就自己組了一隊去試... 當然我的話就是組純龍隊啦ˊ_>ˋ 除了自己的天元龍和隊友木龍妹以外全隊低+ 不過當然+值堆起來會穩一些 我這隊這樣的狀態下滿血R6可以硬擋一次番人普攻 回上來的時候卻有些吃力... 也是花了一晚去繳不少學費 才找到比較完整的打法 試的過程中隊員組合倒是沒有變動就是了 R1~R2 這兩關不太需要存技 幾乎一串暗4顆雙體+拉高雜COMBO就能連同龍王都破防收掉 不過如果可以的話盡量避免消耗多餘的暗珠 進R3時至少有4顆足以做出一串雙體為佳 R3 10回火吸收...又如何ˊ_>ˋ 指定中間大盾龍拉一串暗雙體 雜COMBO我通常是4C左右 因為+值偏低,偶爾會留一點殘血 不過通常是足夠收掉中間的盾龍 如果拉一串雙體 + 一串3顆的兩串暗則會直接帶走 是不太建議這麼做啦... 留住兩邊以後可以先打掉一側 剩下另一隻可加減存個3~5回合技能 因為白虎滿技 前面就算不存進到這裏也會跳技 如果盤面暗珠真的不夠4顆就開七星陣吧 只是開完最好留住一隻小盾龍多拖點回合 後面還有機會用到七星陣的 R4 這裡跟R1~2基本上是一樣的 比較需要注意的是這一層要留住6顆心珠 用來在下一層解封鎖 因此如果進場沒有CD1的話 可以稍微逗留一下多濾點心珠存在盤面下半 R5 先祈禱不是封住蝶龍(?) 封到木龍妹和蝶龍以外的4隻就無所謂 開蝶龍毒以後把6顆心串好一橫 就可以解封同時毒掉藍奧蛋和雙球胖 封木龍妹的話一樣開蝶龍 因為要轉珠一輪 + 下一層先制 進到R6木龍妹會只剩1回解封,拖過去就沒事了 封蝶龍會比較麻煩 第一回拉一串心解綁 第二回再開蝶龍毒掉 最好第2回盤面上還有至少一串心珠可回補 否則吃藍奧蛋龍一下 進到下一層先制會掛... R6 遇到光番的話很輕鬆 開達爾點一下 然後每回合都拉到一串暗雙體+拉高雜COMBO就差不多過了 遇到暗番的話可能連七星陣都要開下去 所以才說R3如果有開掉七星陣最好多存一下... 因為血量吃得住番人斬殺前的2萬多普攻傷害 所以如果在番人CD1以前有回滿血 我也會考慮硬吃一下存一點CD (主要是在前面有開掉七星陣或選到未滿技木龍妹隊友的狀況) R7 http://i.imgur.com/O7e7mp3.jpg
進到這邊每一盤都要轉6C起跳 如果R6以前沒開到七星陣或達爾的話 第一回合可先開一次(視情況選開) 可靠剋屬打掉約30~40%(我這盤是開了七星陣小打一波) http://i.imgur.com/0rNCtMG.jpg
沒有的話就靠盤面的珠子慢慢打... 說是慢,頂多也就2~3回合 大概星龍帝就會剩下60~70%血量 自己也撐不住下一次星龍帝打的接近1W6傷害了 開木龍妹 + 龍將軍收尾 http://i.imgur.com/IInpTcB.jpg
保險起見最後一盤能至少拉出1暗橫剩下再切成5C以上比較好 不然有可能會殘血打不掉 其實天元龍有滿技的話 CD20在尾關以前是有機會存得出來的 進場一炮重力下去就只剩65% 打起來會方便不少 可惜練技門檻實在有點高 所以我家這隻目前還只是個隊長技/打點/覺醒放置架... 原本丘陵剛開的時候覺得純龍隊去刷很麻煩 一方面是當時我手邊沒有太多龍TYPE的無視防寵 R6會頗吃力 (我沒跟到巴哈姆特,所以只有水龍騎姬...) 另一方面是輸出比較夠的火龍隊R3會卡關 現在有究進暗蟲這個選擇 總算是能純龍0石通過了QQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.114.96.155 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/PuzzleDragon/M.1418374000.A.06C.html
gekido: 是藍羊 12/12 16:48
acer5738G: 是藍羊 12/12 16:49
WEINUO: 這是真愛!! 12/12 16:49
leejj1013: 是,藍,羊 12/12 16:53
liouji: 傑洛古現在可以靠究進自食滿技啊,在這個系統出現前練滿的 12/12 16:53
liouji: 才是真神人 12/12 16:53
bluelamb: 我的戰國天元已經自食滿了啊 海賊應該也會跟進 12/12 16:54
bluelamb: 可是真天元15技自食的資源消耗實在有點龐大...XD 12/12 16:55
bluelamb: 真天元我大概還是會直接生吃 12/12 16:55
liouji: 我說黑天真龍王XDDDD 當時多少升一點後做了14隻出來互吃吃 12/12 16:55
liouji: 滿,整體來說練滿差不多整整花了一單位吧 12/12 16:56
TerryTam: 牡蠣來了 12/12 16:59
toykilled: 期待生放送再來隻龍帝 究進FGD賽洛古 12/12 17:10
TerryTam: 剛剛沒推到 12/12 17:11
bluelamb: 看星龍帝做成這樣 突然覺得不太想期待最後一隻龍帝了QQ 12/12 17:12
bluelamb: 雖然壓馬摸頭有說過龍帝系列預定還有一隻 12/12 17:12
horseorange: 藍羊會發水華龍隊長文嗎?純粹想看 12/12 17:39
bluelamb: 純水龍隊還有一些問題 我還在考慮怎麼組比較好@@ 12/12 17:41
bluelamb: 水華龍去組水神的話我覺得ok 不過那不在我的興趣範圍(?) 12/12 17:43
bluelamb: 我水華龍已經滿技就是了-3- 12/12 17:43
Gravity113: MPV應該是貝基塔? 12/12 17:58
bluelamb: 嗯...對 沒貝基塔的話龍王會打不穿 番人也會比較難打 12/12 18:48
leave3078: 再多出一隻龍帝應該是要合體成究進龍帝吧XD 12/12 18:48
bluelamb: 其實沒貝基塔可以拿暗黃龍來用 可是說實在貝基塔覺醒 12/12 18:48
bluelamb: 好太多了 沒浪費3顆給減傷...又有自帶轉暗 12/12 18:49