精華區beta Rubiks 關於我們 聯絡資訊
ID: varka 如何稱呼: 朋友都稱我 Richard...(與板主撞名了..我不是有意的><|) 所以還是叫我"肉腳"好了..我的ID照翻就行了。 性別: 男 方塊年齡: 十個月 主要方法: CFOP 3x3 最佳紀錄(non-lucky): 26.XX 3x3 最佳平均時間: 33.XX (上面的紀錄都是3個月前測的,很久沒測速了,當然我也很久沒進步了..XD) 出沒地點: 主要待在新竹市、竹東,而我老家在彰化! 對方塊的哪一項最有興趣? (例如 速度、自己找解法...) ----- 速解、單手解和盲解。目前都依賴公式,還沒辦法自己推公式.. 而我對方塊最大的興趣是它會帶給我一種熱血的感覺..XDD 聽著搖滾,轉動方塊的過程真的很爽! 我更喜歡方塊帶給自己的一種成就感,有一種與眾不同的感覺 甚至可以因為喜歡方塊而多交了一些志同道合的朋友,這種感覺很不錯!:D ----- 想說的話: (有點冗長..) ----- 我不算PTT鄉民,因為我不常上站。但每次會讓我登入PTT的原因 就是為了來 Rubiks 板關心一下網友分享魔方的資訊和現況。 當初只是想玩看看,沒想到一投入就無法自拔了.. 方塊愈買愈多!什麼方塊都想試玩.. 囧rz 我除了接觸2-5階之外,還有一顆SQ-1,也是唯一較特殊的方塊..(沒什麼練就是了orz) 但真正在練的還是以3x3x3的速解為主。不知道為了什麼,就是想轉快一點.. XDD 不過我最近遇到一些問題..(Cross每次都邊做邊找/F2L找pair的速度不夠快) 可能是我想找更快的方法或技巧,所以在網上看了不少文章和影片的教學, 也花了一段時間在學盲解的解法,總之學習過程有點雜...因為什麼解法我都想練~QQ~ 前幾天我第一次參加新竹的麥當勞板聚,想去請教一些問題 (我就是那位自稱"不是板友"就找位置坐下的工程師 Richard..哈哈) 玩到後頭來,我才體會完全是練習量不夠的問題,並沒有更多訣竅啊..(謝juice指點) 真的就是不停的練下去而已...哪怕是一天50轉或100轉? (我目前一天有20轉就不錯了><||) 前面,當我說了一堆廢話。 反正我就是想"正式"加入 Rubiks 板當板友與各位高手交流啦... 我會定期post我的紀錄上來,還請各位前輩多多指教了...!! ----- msn帳號(可不填): [email protected] 晚上幾乎不上線,白天無聊的話可以找我聊聊唷! :p -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.250.192.34
xx5236294roy:歡迎~ 01/18 16:37
serinasky:上線時間很酷 01/18 16:44
TyrYawiaj:來彰化可以找我玩:P 彰化推XD 01/18 17:06
mizugameza:歡迎! 01/18 17:20
Richarlin:歡迎歡迎!!...剛開始以為是看到控制碼了呢~... 01/18 17:32
xb27:難得的認真板友文,我當初也為了rubiks想學ptt 01/18 18:23
xb27:可惜太笨沒學會,就在交大yoyo論壇潛了好久 01/18 18:23
weekends:為了Rubiks學用PTT+1 結果方塊沒練好 變成PTT的奴隸了XDD 01/18 19:35