精華區beta Rubiks 關於我們 聯絡資訊
科科 昨天板聚看到毛毛用透明方塊 + 6面各四張的小貼紙. 搞出一個頗有難度的東西, 異類板聚玩了快半小時, 還被我笑說, 這麼簡單都解不出來... 輪到我玩的時候才發現, 真的不容易XDDDDD 我玩了快20分鐘, 頭痛的要命, 就算問了毛毛貼紙配置方式, 還是一樣解半天 許老師看我頭快爆了, 給了一些指點, 再加上異類提供一個90度轉中心的方式 ( M U M' U' ) x 5 才讓我順利解出來 , 感謝毛毛許老師跟異類 <(_ _)> 回家後, 一直想著這個透明方塊 剛好我也買了一個透明方塊. 手邊剛好也有貼紙, 就照著毛毛的方式貼了一個. 然後, 我玩了一整晚, 真的是一整晚........>< 如果照著毛毛的貼法, 會有兩個corner是完全沒貼紙的, 而這兩個corner就是爆點, 放錯地方, 就解不回來了... 就算我已經把貼紙配置方式熟到不行, 但是 還是被這兩個corner俵過很多次. 手邊有透明方塊的人, 可以自己試著玩看看, 我不知道這種貼法之前有沒有人做過, 但如果是毛毛創新的, 就請毛毛命名一下吧, 看要叫Cube Mao 還是Rubiks Mao. XDDDDD 另外, 毛毛的貼紙好像被我們玩到快壞掉, 真的抱歉了, 我手邊還有一些小貼紙, 毛毛有需要再告訴我吧. p.s. 相簿中有透明方塊配置照片 + 上次台南板聚照片 + 史上最年輕板友. daleleu -- http://daleleu.spaces.live.com/photos/ 你看不見我...你看不見我.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.124.107.134
zorofans:XDDDD Cube Mao好了 07/01 14:51
daleleu:XDDDD 07/01 14:51
a1250423:長怎樣啊...? 07/01 14:51
daleleu:這顆我是用LBL + CFOP+ 盲解翻角翻邊 + 轉中心的方式 07/01 14:51
rehearttw:我是拿大陸製彈簧方塊,挖塑膠色塊,貼箭頭來做的 07/01 14:52
daleleu:才解回來的... 07/01 14:53
rehearttw:尚在實驗中 07/01 14:53
chevylove:可以說明一下配置方式嗎 想玩玩看 .. 07/01 14:59
daleleu:配置方式在本文簽名檔相簿內, 還有上次台南板聚照片 07/01 15:09
chevylove:3Q ^^ 07/01 15:16
puzzlez:這個好好玩!我也想辦法來弄一個(我被拍到了^^") 07/01 15:36
※ 編輯: daleleu 來自: 122.124.107.134 (07/01 15:49)
flylone:這個貼法我好像在其他地方看過@@" 07/01 16:07
shisone:原來異類 坐在那就是在玩這個呀(茶) 07/01 16:08
rehearttw:這兩個全黑角,可以拿來配合轉角。最麻煩是四格的位置 07/01 17:37
rehearttw:全黑角也可以配合其他的邊來換兩角換兩邊。類似箭頭方塊 07/01 17:37
jeff7897:基本上我靈感是來自cwlinPO的8341姬路城照片裡那顆@@ 07/01 18:28
imryoma:項鍊XD~ 閃光:這著轉亂比較好看啦 不要轉回來 07/01 23:01
imryoma:話說 四格小貼紙會讓我想起這個 http://rubiks.tw/pgo0 07/01 23:02
imryoma:縮網址縮不出來 一 一(我找了20分鐘的姬路城網址.被搶先了 07/01 23:04